Михаил Галактионов: "По содержанию игры хотели большего"

Главный тренер юношеской сборной России (1998 года рождения) Михаил Галактионов поделился впечатлениями от победы над Казахстаном (5:0) в первом матче Мемориала Гранаткина. Специалист отметил, что целенаправленно не вызывал на турнир основных игроков, чтобы раскрыть новые имена, передает из Санкт-Петербурга корреспондент "СЭ" Сергей ЯРЕМЕНКО.

– Впечатления двоякие – начал Галактионов. – С одной стороны, добились неплохого результата, комфортно сыграли по счету. Но по содержанию игры хотели большего. Проговорим с ребятами эти моменты, скорректируем и будем двигаться дальше. Хорошо, что взяли очки. Мы распускали команду на праздники. Вчера была первая тренировка. Многих компонентов игры не хватало.

– У вас много новичков в команде?

– Команда практически новая. Это согласовано с РФС. Мы прошли все этапы Euro, стали бронзовыми призерами, прошли на ЧМ. На ребят основной обоймы выпала большая нагрузка. Решили не вызывать основной костяк. Наша задача – открыть новые имена, чтобы основные игроки почувствовали конкуренцию.

– Вы очень молодой специалист, это помогает вам или мешает?

– Только у нас в России на это обращают внимание. Тренер сборной Хорватии еще младше меня и вывел команду в полуфинал Euro. Хорватия им гордится. Если есть качество работы и результат – это самое главное.

– Вы говорили, что учите ребят не спорить с судьями. Это дается тяжело?

– Мы это проговариваем. Это основной момент в плане дисциплины и психологии. Ребята растут, становятся взрослее. В своих клубах они позволяют себе вольности. Но на уровне сборных мы этого не видим. Довольны этим.

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ