19:30 28 января | Футбол — Италия

Удаление за "наручники". Итальянский судья отреагировал на "жест Моуринью"

Суббота. Верона. "Кьево" - "Ювентус" - 0:2. Защитник гостей Фабрицио КАЧЧИАТОРЕ за этот жест получил от арбитра встречи прямую красную карточку. За похожий жест Жозе Моуринью в 2010 году заработал дисквалификацию и штраф. Фото twitter.com Суббота. Верона. "Кьево" - "Ювентус" - 0:2. Защитник гостей Фабрицио КАЧЧИАТОРЕ за этот жест получил от арбитра встречи прямую красную карточку. За похожий жест Жозе Моуринью в 2010 году заработал дисквалификацию и штраф. Фото twitter.com Суббота. Верона. "Кьево" - "Ювентус" - 0:2. 61-я минута. Удивление получившего красную карточку Фабрицио КАЧЧАТОРЕ. Фото AFP Арбитр Фабио МАРЕСКА. Фото REUTERS За этот жест Жозе МОУРИНЬЮ в 2010 году заработал дисквалификацию и штраф. Фото twitter.com
Суббота. Верона. "Кьево" - "Ювентус" - 0:2. Защитник гостей Фабрицио КАЧЧИАТОРЕ за этот жест получил от арбитра встречи прямую красную карточку. За похожий жест Жозе Моуринью в 2010 году заработал дисквалификацию и штраф. Фото twitter.com

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. СЕРИЯ А. 22-й тур. "КЬЕВО" – "ЮВЕНТУС" – 0:2

Необычный эпизод произошел в субботу после часа игры чемпионата Италии "Кьево""Ювентус" (0:2)

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ

Футболист "Кьево" Фабрицио Каччаторе во время атаки упал в чужой штрафной, держась за поясницу. "Юве" в контратаке заработал угловой, судья Фабио Мареска в этот момент разрешил врачам хозяев выйти на поле, чтобы оказать помощь их игроку. Но Каччаторе быстро вскочил и прибежал к своим воротам, чтобы помочь партнерам. Однако арбитр жестом показал, что футболисту следует выйти за бровку.

Жутко недовольный защитник, уходя, сначала скрестил руки у лица, изобразив, что их сковали наручниками. А затем встал у боковой линии, немного наклонившись и сведя руки за спиной. Арбитр счел такие действия Каччаторе оскорбительными и удалил его, показав прямую красную карточку.

РЕАКЦИЯ

С решением судьи не согласился тренер "Кьево" Роландо Маран: "Никакой затяжки времени не было. Потому что помощь игроку не потребовалась, врачи до него не добрались. Почему тогда его заставляли уйти с поля? Да, ему не следовало показывать этот жест. Но и уходить за бровку было не нужно. Ведь мы и так играли в меньшинстве. Недавно нам арбитры рассказывали, что футболисту необязательно покидать поле, если врачи не вышли для оказания помощи".

Арбитр Фабио МАРЕСКА. Фото REUTERS
Арбитр Фабио МАРЕСКА. Фото REUTERS

ИЗВИНЕНИЯ

А сам Фабрицио вчера через Инстаграм принес извинения – партнерам, которые после его удаления остались вдевятером и пропустили два мяча, тренеру, клубу, болельщикам и всем любителям футбола (арбитр не упомянут).

КАК НАКАЗАЛИ МОУРИНЬЮ

В 2010-м году похожий жест изобразил Жозе Моуринью, тренировавший "Интер". Впоследствии его за намек на коррупцию дисквалифицировали на три матча и оштрафовали на 40 тысяч евро. Похожее наказание теперь грозит и Каччаторе.

Турнирная таблица чемпионата Италии

1
КОММЕНТАРИИ (1)

Фуля

В нашем чемпионате давно пора перенимать итальянский опыт.

21:53 11 февраля

Олимпиада Live!
Олимпиада Live!