14:45 10 июня | Футбол — Италия

"Игрок должен доказать, что нужен "Интеру", а не наоборот". Черно-синяя миссия Спаллетти

Новый главный тренер "Интера" Лучано СПАЛЛЕТТИ. Фото REUTERS Обложка издания La Gazzetta dello Sport.
Новый главный тренер "Интера" Лучано СПАЛЛЕТТИ. Фото REUTERS

Бывший главный тренер "Зенита" призван вытащить миланский клуб из болота. На китайские деньги.

Главное
На переговоры с боссами клуба Спаллетти летал в Китай
Контракт заключен на два гола, зарплата – 4 миллиона евро за сезон
Клуб могут покинуть Перишич, Банега и Медель

Еще несколько дней назад черно-синие напоминали разбитое корыто, наполненное китайскими деньгами. У команды даже не было главного тренера, что уж говорить о перспективах на следующий сезон.

В "Интере" китайские деньги появились даже раньше, чем у земляков из "Милана". И прошлым летом они успели пойти в дело – черно-синие совершили несколько громких покупок: Жоау Мариу пришел из "Спортинга" за 40 миллионов, Габриэл из "Сантоса" – за 30, Кандрева из "Лацио" – за 22. А на пост главного тренера позвали звездного Франка де Бура.

Но эффект получился удручающий. Команда регулярно выдавала неудачные безвольные матчи, проигрывала дома даже "Хапоэлю Беэр-Шева" в Лиге Европы...

Голландца довольно быстро уволили, но и у Стефано Пиоли изменить положение дел толком не получилось. После непродолжительного всплеска "Интер" вновь опустился в середину таблицы и даже в Лигу Европы на этот раз не отобрался.

Обложка издания La Gazzetta dello Sport.
Обложка издания La Gazzetta dello Sport.

Но приглашение Спаллетти меняет если не все, то очень многое.

Лучано – тренер победитель.

На протяжении всей своей карьеры он выстраивал команды, умеющие брать свое. Выводил "Эмполи" из третьей лиги в высшую, преображал "Удинезе" до команды уровня Лиги чемпионов, боролся за золото с "Ромой", приводил к титулам "Зенит".

Характер у Спаллетти непростой, и конфликтные ситуации часто приходили на смену успехам в тех клубах, где он работал. Последний опыт в "Роме" не стал исключением: второе место "волки" взяли на фоне критики со стороны болельщиков и сложных отношений с Франческо Тотти. Будь все нормально, никуда бы Лучано из Рима не делся. С чего бы, спрашивается? Ведь при наличии такого монстра, как нынешний "Ювентус", второе место – это предел мечтаний.

Однако "Интер" не боится экспериментов. Потому что терять черно-синим нечего. Кроме денег, разумеется.

А деньги в Милане сейчас китайские. Показательно, что на переговоры с боссами клуба Спаллетти летал в Поднебесную.

Вернувшись, тренер поделился впечатлениями:

"Я познакомился с владельцем "Интера". Чжан Цзиньдун – харизматичный человек.

Он знает чего хочет и намерен вернуть клуб на былые позиции. Поэтому он хотел лично узнать человека, которому доверяет такую задачу. Уже сейчас мы начинаем работу по формированию состава, обсуждаем кандидатуры, ведь времени на отдых нет. Я понимаю, что меня ждет непростое, но интересное приключение. Болельщики "Интера" есть во всех уголках планеты. Моя цель – доставить им радость. Дать им понять, что они часть клуба".

Контракт 58-летнего специалиста с "Интером" заключен на два года. Получать он будет примерно четыре миллиона евро за сезон.

Подписав вчера контракт на базе клуба в Аппьяно-Джентиле, Спаллетти дал Premium Sport первое полноценное интервью в новой роли. В котором дал понять, что летом команду ждкт серьезные изменения:

"Мы не собираемся убеждать кого-либо оставаться в "Интере". Наоборот, игроки должны доказать, что они нам нужны. Потому что "Интер" – великий клуб. И выступать за него само по себе лучшая мотивация. Лично я полон воодушевления от предстоящей работы здесь. Если у кого-то желания нет, пусть ищет себе лучшее место. И пусть сразу скажут мне об этом. Так будет лучше для всех.

Есть команды, которые были в прошлом сезоне сильнее. И нам нужно как можно скорее ликвидировать отставание от них. Речь не только о "Юве". Работы очень много. Я пришел сюда побеждать. Если тренер не добивается результата, то он, считай, никто. Даже если за спиной у него есть былые заслуги".

По версии Calciomercato.com, речь Спаллетти о нехватке желания играть за "Интер" адресовалась Перишичу – в последнее время регулярно появлялись новости о том, что хорват может сменить команду.

А Sky Sport Italia утверждает, что Лучано уже определился с первыми кандидатами на выход: чилийцу Меделю, вышедшему в пятницу с капитанской повязкой против сборной России, и аргентинцу Банеге предложили искать новое место работы.

А вот форвард Эдер, которому прочили расставание с черно-синими, судя по всему нужен новому тренеру. Очевидно также, что команда будет усиливаться новичками. Конкретных фамилий пока не называют, но за китайцами не заржавеет...

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

lynx2712

Главное На переговоры с боссами клуба Спаллетти летал в Китай Контракт заключен на два гоЛа, зарплата – 4 миллиона евро за сезон Исправьте

15:42 10 июня