06:55 5 сентября | Футбол — Италия

Карло Тавеккьо: "Нечестно, что при отборе на ЧМ не учитываются былые заслуги сборных"

5

Глава Федерации футбола Италии Карло Тавеккьо считает, что ФИФА должна пересмотреть условия отбора на чемпионат мира для сборных, выигрывавших турнир. Сборная Италии на данный момент идет на втором месте в своей группе отборочного турнира чемпионата мира-2018, где лидирует Испания, и может не попасть в финальную стадию.

- Если Италия не попадет на чемпионат мира-2018 - это будет апокалипсисом, - цитирует L'Equipe Тавеккьо. - Я поговорил с Джанни Инфантино (глава ФИФА. - Прим. "СЭ"), чтобы он пересмотрел систему отбора на мировые первенства. Нечестно, что не учитываются былые заслуги, это противоречит истории. Рассчитываю, что ФИФА вскоре займется этим вопросом.

5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

Vlad_kz

Ну, не так уж и часто британские команды массово попадают на крупные турниры. Например, на Евро-2008 вообще ни одной команды не было. А то, что на Евро-2016 их было три, так в самом турнире участвовали почти половина команд из имеющихся в европейском футболе, а эти команды заслуженно прошли отбор, как и, например, Исландия, имея, кстати, низкий посев, кроме Англии.

10:17 5 сентября

Объектив

Команд с былыми заслугами в Европе больше, чем отборочных групп. Если всем за былые заслуги места в финале отдавать, в чем смысл тогда отборочных турниров? А вот почему до сих пор мифические Шотландии, Сев. Ирландии и Уэльсы играют наравне с другими странами в отборе - этот вопрос уже давно пора поднимать и решать. Придумали футбол британцы - спасибо им огромное за это. Но уже больше 20 лет ни одна британская сборная ничего нигде не выигрывала, может уже хватит им дарить по 2-3 места в финалах турниров? Германия или Бразилия тоже легко может выставить по 3 сборных, которые без проблем отберутся в финал, почему им низзя, а британцам можно?

09:56 5 сентября

Урфин Джюс

Причем здесь ГДР и ФРГ?? Можно было в одну группу собрать например Англию, Германию, Испанию, Италию и Францию. И пусть бьются за одну единственную путевку. Зато в других группах проблем не будет, как впрочем и на ЧМ, где о Европы будут играть одна-две сильные сборные..

09:09 5 сентября

tulupp

Не совсеми понятно, как кто-то из этих дву команд (Италия и Испания) оказался не сеянной. Как вообще формируется рейтинг, если на прошлом МЧ Швейцария была в числе сеянных?

08:55 5 сентября

Serenky25

Согласен..немцы тогда могли бы две сборные выставить ГДР и ФРГ.

08:22 5 сентября