02:48 25 января 2016 | Футбол — Италия

Лучано Спаллетти: "Игроки "Ромы" должны быть более храбрыми"


Главный тренер "Ромы" Лучано Спаллетти посетовал на психологические проблемы команды после матча 21-го тура серии А с "Ювентусом" (0:1). При этом специалист подчеркнул, что "волки" пока находятся лишь в начале пути. Напомним, для экс-наставника "Зенита" эта игра была лишь второй после возвращения в Рим.

– В плане организации мы показали хорошую игру, почти ничего не позволив создать "Ювентусу", – цитирует Mediaset Premium Спаллетти. – Но на самом деле, мы действовали недостаточно храбро. Мы могли добиться большего, если бы использовали контратаки. Но, очевидно, если мораль команды находится на таком низком уровне, то и ноги не справляются.

Нам нельзя было садиться так глубоко и стараться больше держать мяч. По сути, нам нужно было прибавить в каждом аспекте игры. Психология – это ключевая вещь, особенно в клубе вроде нашего. Когда все получается, то ты находишься на подъеме, а фанаты поддерживают тебя. Но когда ты захвачен негативом, то каждая следующая неудача затаскивает тебя все глубже.

Я не смотрю на таблицу, а поэтому и не думаю о ней. Главное, что нужно нам, чтобы начать побеждать, – это наладить психологию. Сегодня я ожидал от команды большего. Это был очень важный матч, но мы лишь начали работу, которая займет пять месяцев.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ