15:00 11 января | ФУТБОЛ — Германия

Станет ли Besuschkow Безушковым?

Полузащитник "Айнтрахта" Макс БЕЗУШКОВ. Фото ФК "Айнтрахт" Полузащитник "Айнтрахта" Макс БЕЗУШКОВ (справа). Фото ФК "Айнтрахт"
Полузащитник "Айнтрахта" Макс БЕЗУШКОВ. Фото ФК "Айнтрахт"
3
Собкор "СЭ" - о молодой звездочке в бундеслиге Максе Безушкове.

У болельщиков "Штутгарта" на сердце неспокойно. Прошлой весной их команда по итогам 53-го по счету турнира бундеслиги (участвовала в 51 из них, больше матчей в высшем немецком эшелоне только у "Гамбурга", "Вердера" и "Баварии") провалилась во второй дивизион. Удастся ли сразу вернуться в высший свет, большой вопрос. Фаны нынче с особой грустью вспоминают воспитанников футбольной школы "Штутгарта" (одной из лучших в Германии), покинувших команду и ставших звездами в других клубах. Речь о Хедире, Гомесе, Лено, Киммихе, Вернере, Рюдигере... Перечислять можно долго, ведь сейчас в высших европейских лигах играет свыше сотни воспитанников штутгартской школы, занимавшихся в ней 3 года и более.

В начале января 2017-го болельщики швабов узнали, что их покидает очередной талант – Макс Безушков, отыгравший за сборные Германии от 15 до 19 лет 38 матчей, выступавший за бундестим прошлым летом на европейском первенстве до 19 лет. С этого года хавбек будет носить футболку франкфуртского "Айнтрахта", который по итогам первой части чемпионата Германии сенсационно взлетел на четвертое "лигочемпионское" место. Безушков подписал контракт до лета 2020 года.

Родители Макса в начале девяностых переехали в Германию из России. Отец из Новосибирска, мать родилась в Казахстане, но почти всю жизнь прожила в России. Макс появился на свет 31 мая 1997 года в немецком Тюбингене, расположенном приблизительно в 30 км южнее Штутгарта. Его старший брат, увлекающийся гандболом, родился в России. С девяти лет Макс тренировался в футбольной школе "Штутгарта", в 2013-м в составе клубной команды стал чемпионом Германии среди ровесников. После европейского первенства до 19 лет Безушков начал тренироваться в основе "Штутгарта", однако тогдашний тренер Лухукай задвинул его во вторую команду – игрока, по сути, не знал, к тому же из-за матчей в бундестим тот пропустил большую часть подготовительного периода. В "Штутгарте"-2 хавбек отыграл в нынешнем сезоне в региональной лиге 19 матчей, провел 3 мяча. Но, понятно, мечтал о совсем другой карьере. Поэтому вариант с "Айнтрахтом" подвернулся очень вовремя. Конечно, сыграло роль то, что спортивной работой во франкфуртском клубе руководит знаменитый в прошлом форвард Фреди Бобич, который ранее тем же занимался в "Штутгарте", где регулярно наблюдал за молодняком. "Я знаю парня с 15 лет, – цитирует чемпиона Европы-1996 Kicker. – Он в юности здорово прогрессировал, я всегда видел его как игрока с большим потенцалом на будущее. Не думал, что мы сможем его заполучить".

Полузащитник "Айнтрахта" Макс БЕЗУШКОВ (справа). Фото ФК "Айнтрахт"
Полузащитник "Айнтрахта" Макс БЕЗУШКОВ (справа). Фото ФК "Айнтрахт"

Важно и то, что тренер "Айнтрахта" Нико Ковач дает шанс молодежи проявить себя. Безушкова выставил в основу уже в первом матче на подготовительном сборе – в воскресенье в Абу-Даби франкфуртцы обыграли китайский "Чанчунь Ятай" – 3:0. Макс провел на поле все 90 минут и продемонстрировал, что способен на многое. Ковач после финального свистка заметил: мол, показанное новичком подтвердило правильность того, что его взяли в команду.

Конечно, пробиться в основу 19-летнему парню будет непросто. В средней линии "Айнтрахта" немало сильных мастеров – в частности, Хусти, который в свое время выступал за "Зенит". Между прочим, год с небольшим назад, когда питерцы играли в Лиге чемпионов, Безушков болел именно за них. В "Айнтрахте" же новичок, который прекрасно видит поле, быстро принимает в игре решения, настроен по-боевому: повторяет, что способен выдержать конкуренцию и хочет в новой команде нажать на газ до упора. Может быть, разовьет такую скорость, что обратит на себя внимание взрослой сборной? Почему бы не российской?

3
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (3)
Войти, чтобы оставить комментарий

Урфин Джюс

На газ нажимать опасно даже в Бундеслиге.. миллеру это может не понравиться..

18:47 11 января

BoRussia

ахахах всё пиар акцию пробашляли, выдать РФ паспорт и в Зенит!

15:39 11 января

васятка

Эээээ,срочно натурализовать,да? Или агент его подсуетился?

15:35 11 января

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...