14:45 20 января | Футбол — Германия

"Бавария" победит во Фрайбурге

Первый матч после зимней паузы "Бавария" проведет во Фрайбурге. Фото AFP
Первый матч после зимней паузы "Бавария" проведет во Фрайбурге. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ. БУДЕСЛИГА. 17-й тур

"СЭ" анонсирует матчи 17-го тура бундеслиги и дает на них прогноз.
20 января, пятница

22.30. ФРАЙБУРГ – БАВАРИЯ

Уже шестой раз кряду мюнхенцы встретили Новый год на первом месте таблицы, и с учетом того, что в 18 из 20 таких случаев они в итоге становились чемпионами, за свое будущее "Бавария" может быть относительно спокойна. Да и в целом дела у команды пошли на лад с тех пор как вернулся Ули Хенесс – ведь после его переизбрания на президентский пост рекордмайстер выиграл все шесть проведенных матчей. "Фрайбург", впрочем, тоже хорошо закончил год, выдав серию в четыре беспроигрышных встречи и не уступив ни в Леверкузене, ни в Гельзенкирхене. Бой "Баварии" брайсгау дома могут и дать, однако вряд ли получат с этого какие-то дивиденды.

Прогноз "СЭ" – 1:3. Прогноз WinLine – П1 11.0 – Н 6.01 – П2 1.27

21 января, суббота

17.30. ШАЛЬКЕ – ИНГОЛЬШТАДТ

А "Шальке" в нынешнем сезоне играет исключительно сериями: сперва пять кряду поражений, затем – семь беспроигрышных матчей, а в четырех последних играх снова удалось взять всего одно очко. Что же до "Ингольштадта", впечатление от начала работы Вальпургиса слегка испортили поражения от "Вердера" и "Фрайбурга", но победы над Леверкузеном и Лейпцигом все же смотрятся весомее. Хороший настрой на серьезных соперников команда продемонстрировала, так что "Шальке" наверняка придется нелегко. Особенно с учетом того, что "Ингольштадт" в этом сезоне – гость нахальный, и 7 из 12 своих очков собрал на чужих аренах.

Прогноз "СЭ" – 2:1. Прогноз WinLine – П1 1.83 – Н 3.60 – П2 4.61

17:30. ВОЛЬФСБУРГ - ГАМБУРГ

На перерыв и "волки", и "динозавры" ушли в хорошем настроении. Ганзеаты выиграли три последних матча из четырех и, похоже, наконец начали соображать, что от них хочет Маркус Гисдоль. А "Вольфсбург" вообще впервые в сезоне выдал двухматчевую победную серию, одолев "Айнтрахт" и Гладбах. Однако исход очной встречи этих двух страдальцев – самая настоящая интрига. С одной стороны, никто, кроме "волков", не стесняется родного стадиона настолько, чтобы за первый круг набрать на нем всего 5 очков. А с другой стороны, "Гамбург", который победил на выезде лишь раз – в 13-м туре, причем это в принципе была первая победа "динозавров" в текущем сезоне.

Прогноз "СЭ" – 3:2. Прогноз WinLine – П1 1.92 – Н 3.57 – П2 4.17

17.30. АУГСБУРГ – ХОФФЕНХАЙМ

В прошлое воскресенье, когда мадридский "Реал" проиграл "Севилье", в Зинсхайме наверняка был небольшой праздник. В самом деле, остаться единственной непобедимой командой пяти лучших европейских лиг, когда ты не "Бавария" или "Барселона", а "Хоффенхайм", – достойно похвалы. Серию к тому же реально и продлить, хотя одолеть "Аугсбург" будет не так-то просто – фюггеры проиграли лишь один из семи последних матчей. Да и вообще покамест они потерпели всего шесть поражений, уже установив тем самым клубный рекорд – еще никогда "Аугсбург" не проигрывал меньше восьми встреч за первый круг чемпионата.

Прогноз "СЭ" – 1:1. Прогноз WinLine – П1 2.83 – Н 3.34 – П2 2.58

17.30. ВЕРДЕР – БОРУССИЯ Д

И вновь из рубрики "Удивительное рядом". На данный момент в чемпионате Германии имеется лишь три команды, которые не проиграли ни в одном из пяти последних туров. Кроме "Хоффенхайма", это, конечно, "Бавария", которая первый и единственный раз уступила шесть туров тому назад, а делит с ней второе место – барабанная дробь – бременский "Вердер". Две из этих встреч "музыканты" выиграли, а три сыграли вничью, но тенденция для клуба однозначно позитивная. Дортмунд же перед уходом на зимовку расписал три подряд мировых, но за каникулы "шмели" отдохнули и готовы к новым свершениям. Начать их можно, например, лучшему бомбардиру бундеслиги Обамеянгу, который, как ни фантастично, но никогда еще не забивал на "Везерштадионе".

Прогноз "СЭ" – 1:2. Прогноз WinLine – П1 5.59 – Н 4.63 – П2 1.55

17.30. ДАРМШТАДТ – БОРУССИЯ М

Главным успехом Гладбаха в этом сезоне, пожалуй, можно назвать лишь подписание Хеккинга, едва успевшего забрать трудовую книжку из офиса "Вольфсбурга". Убирать Андре Шуберта "жеребцам", пожалуй, надо было раньше, а в результате – непрезентабельное 14-е место за тур до конца первого круга. Правда, по его итогам можно забраться на 11-е, но для этого нужно сделать страшную вещь – победить в гостях. Слово "выезд" уже давно вызывает у гладбахцев нервную дрожь, но все же в первом матче с новым тренером они явно приложат все силы, чтобы оставить позади все темное прошлое. "Дармштадт", в целом, вполне подходящий для этого спарринг-партнер – 12 поражений в 16 турах. Однако все свои 8 очков "лилии" набрали в домашних стенах, да Торстен Фрингс, в декабре взошедший на тренерский мостик клуба, наверняка не пожелает без боя сдавать свой дебютный матч.

Прогноз "СЭ" – 1:3. Прогноз WinLine – П1 4.27 – Н 3.51 – П2 1.92

20.30. РБ ЛЕЙПЦИГ – АЙНТРАХТ

Главные выскочки сезона концовку первого круга немного смазали – поражение в Ингольштадте, а потом еще и разгром в Мюнхене. Зимний перерыв "быкам" пришелся очень кстати, за каникулы команда наверняка отошла от неудач и восстановила силы. Однако первый же соперник после перерыва у Лейпцига непростой. 26 очков после 16 туров – лучший результат "Айнтрахта" за все то время, что в бундеслиге действует система "три очка за победу". Однако дома "РБ" в этом сезоне потерял лишь два очка, пропустив на последних минутах от Менхенгладбаха, и вдобавок выиграл оба матча, которые проводил в субботу вечером – у Дортмунда и "Шальке". Бой обещает быть горячим, и пожалуй, уже с этого матча для Лейпцига начнется главная проверка на прочность. Амбиции заявлены, весь второй круг придется их подтверждать.

Прогноз "СЭ" – 2:1. Прогноз WinLine – П1 1.68 – Н 3.76 – П2 5.64

22 января, воскресенье

17.30. БАЙЕР – ГЕРТА

На третьем году совместной жизни "Байер" с Роджером Шмидтом растеряли всю романтику своих былых отношений и провели худший первый круг в истории клуба за 11 последних лет. Однако леверкузенские боссы упорно не желают идти на крайние меры. Играть хорошо "Байер" может – чего стоит хотя бы то, что команда впервые в истории не потерпела ни одного поражения на групповом этапе Лиги чемпионов. Однако бундеслига уже давно разобрала по винтикам футбол Шмидта, и каждый матч для "Байера" теперь превращается в тяжелый бой, в котором приходится полагаться только на класс. А тут еще и "Герта" приезжает в гости – на минуточку, занимающая третье место в таблице. Правда, в Леверкузене "Старая дама" выиграла всего четыре матча из 20, но сейчас, при невнятном настроении "Байера", вполне имеет шансы зацепиться за очки.

Прогноз "СЭ" – 1:1. Прогноз WinLine – П1 1.70 – Н 3.69 – П2 5.21

19.30. МАЙНЦ – КЕЛЬН

"Кельн", за здравие начавший чемпионат, устал раньше всех прочих команд-сюрпризов этого сезона. Первые поражения последовали уже в конце октября, а в последних пяти матчах "козлам" и вовсе удалось набрать лишь четыре очка. "Майнцу", правда, первый круг с параллельным выступлением в Лиге Европы тоже дался тяжко – 30 голов в пассиве, столько "карнавальщики" за 16 туров не пропускали еще никогда. Однако дома они играют хорошо – выиграли четыре из пяти последних матчей, да и проиграли все-таки не кому-то, а "Баварии". К тому же в Майнце "Кельн" традиционно выступает неудачно – с пяти выездов к "карнавальщикм" "козлы" лишь раз вернулись домой с победой.

Прогноз "СЭ" – 0:0. Прогноз WinLine – П1 2.52 – Н 3.29 – П2 2.86

5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

к/б_вепрь

Так она убрала свои прогнозы на 18 тур, или же их убрали Админы вместе с ней. Профанация на портале...

04:28 4 февраля

Боже Спартак храни

Теперь остается понятным, как эта девушка, попала в редакцию СЭ)))

23:18 21 января

Боже Спартак храни

gabel85, не злись, весь СЭ такой!

23:15 21 января

gabel85

Девушка - автор, явно не следит за Кубком Африки. Не понимаю, зачем нужны прогнозы, если их делает человек, который не следит за футболом и опирается лишь на статистические факты?

15:35 20 января

FenixForever

Писавшего статью не смущает, что Обамеянг на Кубке Африки и Дортмунду не поможет?

15:26 20 января