Уличная атлетика при поддержке Datsun
22:08 10 сентября | Футбол — Германия

Штефан Эффенберг: "Советую "Баварии" отказаться от иностранцев, а Левандовски продать в "Барселону" или "ПСЖ"

4

Бывший полузащитник "Баварии" Штефан Эффенберг посоветовал руководству мюнхенцев расстаться с нападающим Робертом Левандовски, который публично раскритиковал боссов клуба за неспособность соответствовать "ПСЖ" и "Барселоне" на трансферном рынке. По мнению экс-хавбека, не стоит выкладывать 100-150 миллионов евро за суперзвезд.

- Левандовски нападает на философию клуба, - написал Эффенберг в своей колонке для T-Online. - Президент клуба Ули Хенесс неоднократно говорил, что не станет платить за новых игроков 100-150 миллионов евро. Я сам несколько недель назад говорил ему, что "Бавария" может отстать от "ПСЖ" и "Барселоны", если не станет платить такие деньги. Но Левандовски - игрок. Он должен несколько раз подумать, прежде чем делать такие заявления о своем клубе.

У нас итак есть звездные игроки. Платить 100-200 миллионов за суперзвезд? За такие деньги можно купить пять-шесть отличных немецких игроков, которые знают, как надо играть в команде. Благодаря этому они будут успешны на международном уровне.

Рекомендую "Баварии" отказаться от иностранцев на ближайшие годы, включая Левандовски. Пусть уходит в "ПСЖ" или "Барселону". Тогда он окажется в клубе, где делают то, что ему нравится.

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

Москвич1985

сказано слишком категорично. Если была такая возможность задал бы Эффенбергу следующий вопрос: "Штефан, а в 2001 г., Бавария побеждала в Лиге Чемпионов, исключительно с немецкими футболистами?"

17:00 12 сентября

BayDin

Жаль, зажрался Роберт. И подленький агентишка мутит воду.

23:47 11 сентября

Alexthegreat31

Абсолютно верно! А он пусть нос свой не суёт не в своё дело! А играет на поле!

00:02 11 сентября

baltiec39

Правильно,немецкая футбольная школа одна из самых лучших в мире,проще молодых талантов натаскивать,и нечего платить такие бешеные деньги не пойми за кого,главное командная игра

22:44 10 сентября