Газета № 7730, 10.09.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Сергей Семак: "У нас не хватает баланса в центре поля"»

Сергей Семак: "Маркизио нужно время, чтобы набрать боевую форму"

9 сентября. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Кайрат" - 1:0. Клаудио Маркизио. Фото ФК "Зенит"/Вячеслав Евдокимов
9 сентября. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Кайрат" - 1:0. Клаудио Маркизио. Фото ФК "Зенит"/Вячеслав Евдокимов

Товарищеский матч. "Зенит" - "Кайрат" - 1:0.

Главный тренер "Зенита" Сергей Семак после победы в контрольном матче над "Кайратом" (1:0) поблагодарил болельщиков и рассказал о форме Клаудио Маркизио.

– Огромное спасибо болельщикам, – начал Семак, – поддержка была фантастическая. Важно было дать возможность сыграть тем, кто не вызван в сборные, кто играет меньше, чем хотелось бы, посмотреть на молодых игроков. Спасибо "Кайрату", что согласились прилететь и сыграть с нами. Матч дал много пищи для размышлений.

– Как вы оцените выступление молодых футболистов?

– Оценивать игру молодых игроков сложно, особенно когда эмоции бьют через край. Есть определенное понимание, от кого и что мы можем требовать. В дальнейшем будем привлекать тех из них, кто заслужит право играть в главной команде в такой атмосфере, на родном стадионе.

– Маркизио будет готов к матчу с "Оренбургом"?

– Маркизио нужно время, чтобы набрать боевую форму. У каждого организма свои особенности, которых мы пока не знаем. Он только вчера прилетел, и сразу с корабля на бал. Сегодня хотелось, чтобы он почувствовал атмосферу, познакомился с болельщиками. Дальше будем смотреть.

– Как вам его игра? Летом вы говорили, что у вас есть пожелания по усилению к руководству. Маркизио был среди них?

– Это внутрикомандная кухня. Придя летом в команду и разобравшись с составом, я высказал свои пожелания. Думаю, руководство с ними согласилось, но, к сожалению, в период трансферной кампании не удалось усилить те позиции, которые мы хотели.

Что касается Маркизио, я уже говорил – если у нас будет возможность взять игрока, который сильнее тех, кто у нас есть, мы его возьмем. Мы прекрасно знаем Клаудио – у нас не хватает баланса в центре поля в определенных матчах, особенно после травмы Нобоа, надеемся, он нам поможет. Рады, что он присоединился к нам, и ждем возвращения в строй наших травмированным игроков. Этот месяц был тяжелым для нас.

Алос Феррер: "То, как болельщики встретили Аршавина – самое красивое, что может быть в футболе"

 

– Это был важный матч для нас, чтобы поддержать соревновательный ритм, – отметил главный тренер "Кайрата". – Приятно было сыграть против этой команды на таком стадионе. И у нас, и у "Зенита" были потери в составе из-за матчей сборных, но это дало возможность дать игровое время ближайшему резерву.

Мы довольны, что Аршавин смог вернуться домой. Это самое красивое что может быть в футболе – то, как его встретили и приветствовали болельщики.

В этом сезоне в чемпионате Казахстана он провел много матчей с первых минут, но из-за возраста и физических кондиций ему требуется время для отдыха. Аршавин – очень важный для нас футболист, он главный ассистент в чемпионате, много забивает. Это опытный игрок, который отлично понимает футбол и сильно помогает команде как на поле, так и за его пределами.

– Есть ли планы провести ответный матч в Казахстане?

– Для нас играть против "Зенита" – удовольствие! Я бы с радостью сыграл еще раз, но этот вопрос лучше направить президентам клубов.

 

Результаты опроса

55011 чел.

Терри, Иванович, Маркизио или Хеведес. Кто круче?
63.2%
Джон Терри
17.1%
Бранислав Иванович
15.6%
Клаудио Маркизио
4.1%
Бенедикт Хеведес
Газета № 7730, 10.09.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...