Газета № 7697, 02.08.2018

Моуринью испортил дебют Лопетеги, "Барсе" отомстили за похищение Малкома

Хулен ЛОПЕТЕГИ (слева) и Жозе МОУРИНЬЮ. Фото REUTERS
Хулен ЛОПЕТЕГИ (слева) и Жозе МОУРИНЬЮ. Фото REUTERS

В ночь со вторника на среду в Северной Америке состоялись три матча главного клубного турнира межсезонья.

ЛОПЕТЕГИ НАЧАЛ С ПОРАЖЕНИЯ

"Манчестер Юнайтед" – "Реал" – 2:1 (Алексис Санчес, 18. Эррера, 27 – Бензема, 45)
"Манчестер Юнайтед": де Хеа, Дармиан, Шоу, Байи, Фосу-Менса, Мата (Гарнер, 82), Эррера, Перейра, Фред (Туанзебе, 68), Мактоминэй (Митчелл, 79), А.Санчес.
"Реал": Касилья (Лунин, 46), Эрнандез (Регилон, 46), Вальехо (Начо, 77), Одриосола (Лопес, 62), Х.Санчес, Льоренте (Асенсио, 77), Себальос (Рауль де Томас, 62), Вальверде (Иско, 77), Бензема (Майораль, 46), Бэйл (Эдегор, 46. Кроос, 77), Винисиус Жуниор (Оскар Родригес, 62).
Судья: Чапман (США).

Последним из европейский суперклубов, как и положено королям, в Новый Свет пожаловал победитель Лиги чемпионов. Для "Реала" встреча в Майами стала первой под началом Хулена Лопетеги, тогда как "МЮ" уже возвращается домой и в воскресенье проведет заключительный предсезонный спарринг в Мюнхене с "Баварией". В этой же игре "красные дьяволы" не досчитались травмированных Валенсии и Матича, который пропустит старт чемпионата Англии, а также Марсьяля, улетевшего в Париж по случаю рождения второго ребенка.

Возможно, манкунианцы уже устали от американской суеты и многочисленных публичных мероприятий. Зато "сливочные" наслаждаются моментом, встретившись с бывшим одноклубником-баскетболистом и звездой НБА Сержем Ибакой.

Пока мадридцы играют без большинства участников ЧМ-2018, включая Марселу, Серхио Рамоса, Варана и Модрича, но Лопетеги был всем доволен, раздавая комплименты Бэйлу и подчеркивая, что в "Реале" нет такого понятия, как товарищеские матчи.

Однако в данном случае максимализма оказалось мало, и победила команда, находящаяся в лучшем игровом тонусе, а первый успех в межсезонье "МЮ" обеспечил Алексис Санчес. Чилиец забил сам, откликнувшись на прострел Дармиана, после чего классно подстроился под подачу Маты и аккуратно сбросил мяч под удар Эррере.

Ставка Жозе Моуринью на игру вторым номером оказалось эффективной, а "Реал" свое еще наверстает. В том числе благодаря не стеснявшемуся брать игру на себя юному бразильцу Винисиусу Жуниору, который попытается заставить Мадрид забыть о потере царившего прежде на левом фланге атаки Криштиану Роналду.

В составе "Реала" дебютировал украинский вратарь 19-летний Андрей Лунин, перешедший этим летом из "Зари". Все прошло успешно - молодой голкипер не пропустил.

ЗА "ШПОР" ДАЖЕ ПОЛИЦИЯ

"Тоттенхэм" – "Милан" – 1:0 (Н’Куду, 47)
"Тоттенхэм": Форм (Гассанига, 46), Санчес, Уокер-Питерс, Эйома, Амос, Скипп, Марш (Орье, 77), Джорджиу (Дэйвис, 77), Нкуду, Лукас (Сон Хын Мин, 63), Льоренте (Эриксен, 63).
"Милан": Рейна (Доннарумма, 46), Музаккьо, Абате (Антонелли, 69), Романьоли, Калабрия, Кессье, Локателли, Сусо (Халилович, 46), Борини (Калинич, 70), Хакан Чалханоглу (Маури, 78), Кутроне (Цаджу, 78).
Предупреждения: Эйома, 53. Маури, 81. Кессье, 84. 
Судья: Эльфат (США).

Миланцы сражаются с санкциями УЕФА, через суд вернув себе право сыграть в Лиге Европы, и являются одним из главных поставщиков новостей межсезонья. Одна из них успокоила большинство поклонников "россонери", ведь новое руководство могло поменять главного тренера, но в итоге выразило доверие Дженнаро Гаттузо. Теперь же Милан находится в ожидании грандиозного обмена с "Ювентусом", по итогам которого вместо возвращающегося в Турин Бонуччи удастся получить одного из самых перспективных защитников Италии Кальдару и аргентинского голеадора Игуаина. Пока же клубную футболку вручили выступающей в женской НБА баскетболистке сборной Италии Сесилии Зандаласини.

На этом фоне происходящее в "Тоттенхэме" напоминает сонное царство. Маурицио Покеттино явно устал от бесконечных вопросах о трансферах, и уверяет, что работа ведется, но совершенно непринципиально, сколько игроков подпишет клуб: двух, четырех или ни одного. А его подопечные перед возвращением домой находятся в прекрасном настроении, познакомившись с азами американского футбола в компании игроков клуба НФЛ "Миннесота Викингс" и пообщавшись с болельщиками, среди которых выделялась компания персональных корейских поклонников Сон Хын Мина. Непосредственно же на матче поклонники "шпор" обнаружились даже среди полицейских, под формой одного из которых была футболка с эмблемой лондонцев.

С такой поддержкой англичане просто не могли не выиграть, а решил судьбу встречи классный проход отправившегося мяч в ближнюю "девятку" Н’Куду.

ПЕРВЫЙ ГОЛ МАЛКОМА

"Барселона" – "Рома" – 2:4 (Рафинья, 6. Малком, 49 – Эль-Шаарави, 35. Флоренци, 78. Кристанте, 83. Перотти, 86, с пенальти)
"Барселона": Силлессен, Алейш Видаль (Табла, 46), Кукурелья (Миранда, 46), Марлон (Чуми, 46), Семеду (Куэнка, 62), Лангле (Паленсия, 63), Артур (Пуиг, 46), Серхи Роберто (Мончу, 46), Малком (Перес, 62), Рафинья (Кольядо, 62), Эль-Хаддади (Руис, 46).
"Рома": Ольсен (Миранте, 46), Сантон (Кристанте, 61), Манолас (Жуан Жезус, 61), Маркано (Коларов, 76), Флоренци, Стротман (Шик, 61), Ло.Пеллегрини (Лу.Пеллегрини, 62), Де Росси (Пасторе, 66), Клюйверт (Перотти, 61), Джеко (Гоналон, 68), Эль-Шаарави (Фасио, 76).
Предупреждения: Ло.Пеллегрини, 27. Алейш Видаль, 37. Манолас, 37.
Судья: Риверо (США).

Вряд ли игра в Арлингтоне привлекла такое внимание, не случись скандальная история с бразильцем Малкомом, который должен был отправиться в Рим, но был чуть ли не снят с рейса и перешел в предложившую "Бордо" более выгодные условия "Барсу".

"Приму извинения только в том случае, если они отдадут нам Месси", – заявил президент "волков" Джеймс Паллотта. А клубный твиттер отреагировал на это шутливым постом о заказе Лео в "Икее", после чего внес любые упоминания Малкома в черный список.

Это, впрочем, были лишь шутки, тогда как на поле с перебежчиком повздорил Манолас, ранее заявивший, что он не знает кто такой Малком, и впервые услышал его имя в момент несостоявшегося перехода.

Теперь грек познакомился с бразильцем, который в полной мере оправдал доверие Эрнесто Вальверде на любимом правом фланге атаки. Новичок поучаствовал в комбинации, завершившейся голом Рафиньи, после чего замкнул прострел Таблы, оказавшись в одиночестве перед пустыми воротами.

Будем считать, это здорово завело "Рому", в концовке в течение восьми минут превратившей счет из 1:2 в 4:2. Итальянцы и до это смотрелись прилично, а Клайверт-младший выдал с правого – малкомовского фланга – отличный голевой пас Эль-Шаарави.

В концовке же у римлян получалось все, включая отменную комбинацию, которую завершил признанный лучшим игроком матча еще один летний новобранец Кристанте.

 

Газета № 7697, 02.08.2018
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...