Газета № 7496, 15.11.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Галицкий провел свой маленький ЧМ. Аргентина и Нигерия устроили шоу»

Галицкий провел свой маленький ЧМ. Шоу Аргентины и Нигерии в Краснодаре

Вторник. Краснодар. Аргентина - Нигерия - 2:4. "Суперорлы" оформили в столице Кубани волевую победу над вице-чемпионами мира-2014. Фото AFP
Вторник. Краснодар. Аргентина - Нигерия - 2:4. "Суперорлы" оформили в столице Кубани волевую победу над вице-чемпионами мира-2014. Фото AFP

Под конец матча о том, что Месси не приехал, никто даже не вспоминал. А победный мяч забил игрок "Амкара".

АРГЕНТИНА – НИГЕРИЯ – 2:4 (2:1)
Голы:
Банега, 27 (1:0). Агуэро, 36 (2:0). Ихеаначо, 44 (2:1). Ивоби, 52 (2:2). Идову, 54 (2:3). Ивоби, 73 (2:4).
Аргентина: Марчесин, Маскерано, Пеццелла (Инсуа, 80), Отаменди, Перес, Банега, Ло Сельсо (Гомес, 58), Павон (Перотти, 77), Дибала (Беллуски, 63), Ди Мария (Ригони, 77), Агуэро (Бенедетто, 46).
Нигерия: Акпей (Узохо, 46), Шеху (Эбуэхи, 46), Авазьем, Трост-Эконг, Балогун (Омеруо, 61), Аина (Идову, 46), Ндиди, Оби Микел, Огу, Ихеаначо (Муса, 70), Ивоби (Кайоде, 87).
Наказания: Ихеаначо, 18 (предупреждение).
Судья: БЕЗБОРОДОВ (Россия).
14 ноября. Краснодар. Стадион "Арена Краснодар". 22 739 зрителей.

Филипп ПАПЕНКОВ
из Краснодара

Нигериец Алекс живет в Краснодаре уже 30 лет. У него жгучая русская жена и необычайной красоты дочь. За час до матча обе они стояли в сторонке, пока глава семейства фотографировался со всеми желающими, одетый в яркий зеленый спортивный костюм и обернутый в большой зелено-белый флаг. В кепке ФК "Краснодар" на голове.

– Дай пять! Ай, молодец! Ереван – мой любимый город! Русские вперед! – кричал он прохожим и хохотал. Можно представить, насколько важным событием стал для Алекса визит родной сборной в ставший родным Краснодар. Да он даже мечтать о таком не мог! И хотя бы ради счастливых эмоций, от которых глаза этого человека буквально светились, стоило привезти на Кубань Нигерию и Аргентину.

Но не только ради этого, конечно. Не только для развлечения пары сотен нигерийских студентов, учащихся в местных ВУЗах.

И не для утоления фанатской жажды персональных поклонников аргентинских звезд – Ди Марии, Агуэро и прочих. Поздно вечером накануне матча гостиницу, в которую вот-вот должны были привезти из аэропорта, оцепила полиция. А помогали ей казаки. В итоге ребята с флагами "МЮ" и "Ювентуса", мечтавшие о селфи с Ромеро и Дибалой соответственно, смогли лишь издалека поприветствовать своих кумиров, когда те выходили из автобуса.

И это еще Месси не было. Прилети Лео, пришлось бы, наверное, ров возле отеля выкапывать.

Кстати, как и в Москве, на Кубани вместе со взрослой командой побывала юниорская сборная Аргентины. И утром во вторник провела встречу с юными футболистами "Краснодара". Выиграли гости – 1:0.

Но все это детали одной общей истории. В воздухе так и витало ощущение, что Сергей Галицкий, пригласив на свою арену сборные-участницы предстоящего чемпионата мира, словно хотел прикоснуться к большому турниру. Словно прокричал тем, кто оставил Краснодар без ЧМ: "Вот, посмотрите какой красоты вы лишились!"

Когда стало известно, что Месси не прилетит, темпы продаж билетов упали. Аншлага не получилось. Центральные самые дорогие сектора остались пустыми. Матч собрал 22,7 тысячи зрителей из 34 тысяч возможных. Но атмосфера на арене все равно царила шикарная. Во многом благодаря потрясающему медиа-экрану, опоясывающему весь стадион. Когда звучали гимны, он принял цвета флагов стран. А затем по нему запустили убойный видео-ролик с Месси, Маскерано, Оби Микелом, Мусой и остальными знаковыми для матча персон под пробирающую до мурашек музыку.

Еще деталь: именно сейчас в Краснодаре гостит кубок чемпионата мира. Совпадение? Ой, не думаю. Утром в одном из залов под трибунами арены золотой трофей был торжественно представлен журналистам. С пафосными речами выступили представители кубанских властей, президент нигерийской федерации. А еще экс-теннисистка Анастасия Мыскина – она посол ЧМ-2018 от Самары.

Словом, антураж у матча был поразительный. Оставалось только командам не смазать его унылой игрой. России и Аргентине, открывавшим новые "Лужники", это частично удалось. Так что волноваться было о чем.

Тем более в стартовых составах обеих команд не нашлось места всем причастным к России игрокам. У Нигерии в запасе остались экс-армеец Муса, сообщивший "СЭ" накануне, что буквально мечтает вернуться в ЦСКА (ну, или хотя бы к Леониду Слуцкому), ведь совсем не играет в "Лестере", и амкаровец Идову, для которого матч стал в итоге дебютом за африканскую сборную (хотя теоретически мог бы играть за нашу, ведь мать у него русская).

Но если главный тренер "суперорлов" Гернот Рор обоих в итоге выпустил (а Идову даже забил победный мяч), то многочисленные аргентинские зенитовцы получили всего 15 минут игрового времени: немного побегал, ничем не отметившись, Ригони, а Маммана, Паредес и Краневиттер так и остались в резерве. В сети даже прошла шутка, что Хорхе Сампаоли приберег их для матча с "Тосно".

Агуэро в раздевалке в Краснодаре упал в обморок. Его увезли в больницу

Матч получился убойный. Поначалу, правда, казалось, что повторится лужниковская история: аргентинцы в спокойном темпе владели мячом, изредка создавая моменты. А их соперник отбивался и беззубо пытался контратаковать. Два гола южноамериканцев только усугубили положение дел. Интрига будто умерла.

Но шикарный гол Ихеаначо со штрафного перед самым перерывом, а затем ударный отрезок во втором тайме все перевернули. Аргентинцы в шоке. Нигерия, забивавшая после кинжальных атак, ликует и мечтает повторить успех на российских полях следующим летом.

Да и Галицкий свою идею реализовал на пять с плюсом.

 

15
Газета № 7496, 15.11.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (15)

Smash.

"..оцепила полиция. А помогали ей казаки.." Надеюсь казаки в полном ажуре были, на конях в папахах с шашками? Аргентинцам должно было понравиться ))) Везде чудят как могут. В Воронеже вон первый рейс FlyDubai вышли встречать экипаж бабы в кокошниках и хлебом-солью. Колорита гости летом получат :)

15:43 15 ноября

abrejes

Денег на нормальный отель нет? Уй-уй...

13:33 15 ноября

marksan

СЭ опять обделался! Так обгадить Краснодар! Вид Паленкову после пьянки поутру не понравился! Позорище, а не журналист!

10:25 15 ноября

МаратХ

xueks папенкову чем вид не нравится, так половина городов европы выглядят, здесь хоть высоток этих 20этажных нет как в твоем москвабаде- В Саранске вид еще шикарней наверное

10:11 15 ноября

MAPKJIAP

"Но смотрю из окна гостиницы в центре Краснодара и понимаю, что ЧМ в Сочи - это разумно." А не хрен стесняться, как мы живем, кому не нравиться могут не приезжать, и вообще главное не вид, а атмосфера... У нас Во Владивостоке такие мощные, красивые объекты построили, но в них жизни нет. В Таиланде на о. Пхукет виды еще хуже, рынок, одно этажная застройка, мусор строительный, эти висячие провода, однако атмосфера шикарная, туда хочется возвращаться.

09:29 15 ноября

Igrok Igorek

Не тем РФС "лимон" заплатил...

09:11 15 ноября

Андрей Краснодарский

А, понял, это у него вид из окон Римар отеля.))))

03:22 15 ноября

Андрей Краснодарский

Я коренной краснодарец, но не знаю в центре города таких шикарных гостиниц, как та, в которой жил Папенков.

03:20 15 ноября

Андрей Краснодарский

Дааа! Не дай Господь, попадет Нигерия к нам в группу! Что делать будем?

03:17 15 ноября

Ковтун

Видеоролик и медиаэкран пишутся слитно.

00:37 15 ноября

Ковтун

вузах пишется строчными буквами

00:35 15 ноября

xueks

папенкову чем вид не нравится, так половина городов европы выглядят, здесь хоть высоток этих 20этажных нет как в твоем москвабаде

00:34 15 ноября

Kanidzha

Обе команды молодцы порадовали зрителей и самоотдачей и голами!

00:20 15 ноября

МачоМэн

видео голов хоть бы показали. ладно завтра с утра на работе гляну

00:04 15 ноября

Никто62

Шик5арно

22:32 14 ноября