Буффона заменили зря. "Бавария" дожала "ПСЖ"

21 июля. Клагенфурт. "Бавария" - "ПСЖ" - 3:1. Джанлуиджи БУФФОН. Фото REUTERS 21 июля. Клагенфурт. "Бавария" - "ПСЖ" - 3:1. Томас ТУХЕЛЬ и Нико КОВАЧ. Фото REUTERS
21 июля. Клагенфурт. "Бавария" - "ПСЖ" - 3:1. Джанлуиджи БУФФОН. Фото REUTERS

Второй матч Международного кубка чемпионов прошел при заметном преимуществе "Баварии", одержавшей волевую победу над "ПСЖ".

"Бавария" (Германия) - "ПСЖ" (Франция) - 3:1 (0:1) 
Голы: Веа, 31 (0:1). Хави Мартинес, 60 (1:1). Ренату Санчеш, 68 (2:1). Зиркзе, 78 (3:1).  
"Бавария": Ульрайх, Рафинья (Йоханссон, 71), Бернат (Гнабри, 62), Хави Мартинес (Ричардс, 62), Станишич (Алаба, 46), Роббен (Майер, 62), Ренату Санчеш (Жилла, 70), Батиста Майер (Шабани, 46), Вилль, Рибери (Коман, 46), Вагнер (Зиркзе, 62). 
"ПСЖ": Буффон (Дешам, 66), Риман, Мбе Со, Нсоки, Дагба (Жоржен, 84), Нкунку (Постолаки, 72), Диарра (Загр, 72), Рабьо (Хесе, 72), Туфики (Фрессанж, 84), Веа, Бернед.
21 июля. Клагенфурт. Стадион Worthersee Stadion.

21 июля. Клагенфурт. "Бавария" - "ПСЖ" - 3:1. В составе парижан забитым мячом отметился Тимоти ВЕА - сын легендарного либерийского футболиста Джорджа Веа.

КОВАЧ НЕ ПРОСИТ НОВИЧКОВ

Прежде чем разъехаться в разные части света – соответственно США и Сингапур – чемпионы Германии и Франции встретились в австрийском Клагенфурте. Возможно, годы спустя эта в общем-то обычная контрольная игра получит статус исторической, как первый матч с топ-соперником сразу для двух тренеров – возглавившего "Баварию" после победы над ней в финале Кубка Германии Нико Ковача и вряд ли успевшего соскучиться по соперничеству с мюнхенцами Томаса Тухеля.

От обоих специалистов ждут новых идей, а от клубных боссов – громких покупок. Однако в "Баварии" никуда не торопятся, и перед игрой болельщики брали автографы и фотографировались со старыми знакомыми. А председатель правления "Баварии" Карл-Хайнц Румменигге не только опроверг слухи о планах купить двух финалистов ЧМ-2018 хорвата Ребича и француза Павара, но и заявил: "Ковач доволен качеством нынешнего состава и не просил новых игроков".

ВЕА-МЛАДШИЙ ПОШЕЛ ПО СТОПАМ ОТЦА

Понятно, что мюнхенский босс лукавит. Просто этот клуб не привык разбрасываться деньгами, как пытающиеся собрать команду мечты катарские боссы "ПСЖ". Они уже взорвали одну из главных трансферных бомб лета, подписав контракт с Буффоном. И, похоже, сделали все, чтобы Неймар объявил о нежелании покидать Париж и прекратил контакты с представителями "Реала". Правда, первый предсезонный спарринг бразилец пропустил, тогда как Буффон в Австрию приехал, а так как "ПСЖ" остановился в одном отеле со "Спартаком", не упустил возможности пообщаться с соотечественниками – Массимо Каррерой и Сальваторе Боккетти.

К вам Буффон с визитом! "Спартак" в восторге от гостя

Дважды пропустивший в дебютном матче с клубом третьего дивизиона "Шамбли" Джиджи, как и ожидалось, оказался в стартовом составе, и по уровню звездности эта игра превзошла ночной матч "Ман Сити" и дортмундской "Боруссии" в Чикаго. С Рибери и Роббеном на поле уже появилось ощущение: это действительно Международный кубок чемпионов, а не рядовой предсезонный спарринг. Даже автор первого гола оказался носителем звездной фамилии Веа. Когда-то легендарный форвард и ныне президент Либерии Джордж Веа забил два гола в двух матчах "ПСЖ" и "Баварии". Теперь пробил час его 18-летнего сына Тимоти, в мае уже дебютировавшего в первой сборной США.

ТУХЕЛЬ ПОБЕРЕГ НЕРВЫ БУФФОНА?

Состав "ПСЖ" выглядел слишком юным, и разница в классе в полной мере проявилась после перерыва, когда у мюнхенцев в игру вступили Алаба, Гнабри и воспитанник парижского клуба Коман. Игра в основном проходила на одной половине поля, и использовать многочисленные моменты Вагнеру не позволяли только реакция Буффон и перекладина.

Наконец, Хави Мартинес завершил подачу углового, и Тухель предпочел поменять голкипера, чтобы совсем уж не перегружать ветерана. Завершивший свой игровой отрезок со счетом 1:1 Джиджи, в отличие от сменщика, точно не пропустил бы от попавшего со штрафного в ближний угол Ренату Санчеша, но вряд ли бы это уберегло парижан от поражения. "Бавария" в данной конкретном случае была гораздо сильнее.

 

 

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...