Брайн Идову: "За "Амкар" почти не забивал, а тут сразу гол Аргентине!"

Вторник. Краснодар. Аргентина - Нигерия - 2:4. Брайан ИДОВУ (№21) празднует гол, ставший для его команды победным. Фото AFP
Вторник. Краснодар. Аргентина - Нигерия - 2:4. Брайан ИДОВУ (№21) празднует гол, ставший для его команды победным. Фото AFP

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. АРГЕНТИНА – НИГЕРИЯ – 2:4

Игрок "Амкара" – о дебюте за сборную Нигерии.

Филипп ПАПЕНКОВ, Екатерина ПОТАПОВА
из Краснодара

– Матч получился эмоциональный, тяжелый, – начал герой вечера. Напомним, для него матч был дебютным за сборную Нигерии. Выйдя на замену после перерыва, он стал автором победного мяча в ворота аргентинцев. – Обидный первый гол пропустили: вратарь подумал, что судья свистнул офсайд, и взял мяч за пределами штрафной – с этого "стандарта" аргентинцы забили. А потом и второй пропустили. Команда первый раз играла по схеме с тремя центральными защитниками. Буквально накануне впервые по этой схеме тренировались! Поэтому и допускали много ошибок. Не понимали, как нужно друг друга страховать. Но в перерыве тренер объяснил, что нужно исправить. И провел три замены, которые были запланированы заранее. В том числе меня выпустил.

Мяч, забитый перед самым перерывом, очень помог эмоционально. Мы помчались вперед. Эффективно использовали контратаки. Понятно, что это товарищеский матч. Но все равно приятная победа. И не стоит расслабляться с мыслями о том, что мы обыграли Аргентину и в полном порядке. А вот бойцовский дух, который мы проявили, – это круто, и на этом фундаменте можно прогрессировать.

– Какое впечатление у партнеров по сборной оставил Краснодар?

– Стадион всех заворожил. А вот пробки в городе раздражали. Но я им сказал, что это еще не худший вариант. Ведь вместо Краснодара мог быть город похолоднее. Ну и тот факт, что здесь не будет чемпионата мира, всех удивил. Как и то, что арену построил президент клуба, а не город. Еще задавали вопросы как человеку, знающему местные правила: что за суп, что за салат, как сказать "доброе утро", "спасибо". Атмосфера в команде очень позитивная, и рад, что получилось дебютировать так удачно.

– Сборная Нигерии фотографировалась сегодня с кубком мира. Как оцените ее перспективы на турнире? И свои шансы попасть в заявку?

– Очень бы хотелось. Главное проявлять себя в "Амкаре". А что касается шансов сборной, то должна же рано или поздно какая-то африканская команда стать лучшей на планете! Гана была ближе всех, но Суарес со своей рукой все карты спутал. Посмотрим.

– Какие эмоции были сильнее: от выхода на поле или от гола?

– Перед выходом меня прилично потряхивало. Давно такого не помню. Отец смотрел с трибуны, все друзья – по телевизору. Но потом успокоился, а когда забил, то даже не поверил, ведь за "Амкар" за все время отличился всего три раза. А тут сразу. Хотя друг мне сегодня написал: "Есть чуйка, что забьешь". Оказался прав.

– Как теперь быть со статусом легионера в "Амкаре"?

– Когда я уезжал, то в клубе мне сказали: "Езжай, матч товарищеский, и пока это не влияет на твой статус. Но когда вернешься в Пермь, будем думать, как быть дальше. Будем смотреть, как ты проявишь себя, и будем разговаривать".

 

5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

Millwall82

Кстати сам Брайан говорил что в Нигерии его считают русским, а не нигерийцем.

16:04 15 ноября

Millwall82

Позор что зовут всяких Гильерме, Норштатеров, Мариу Фернандеса который даже по русски не говорит, а Брайна Идову русского африканца, который родился в нашей стране, пускай и черным в сборную не зовут.

15:49 15 ноября

Без болгара нет Амкара

Чувак зажёг! Жаль, что в российском футболе смотрят на цвет кожи, а не на качества футболиста в первую очередь. В Германии никому неинтересно то, что отец Хедиры из Туниса или отец Сане из Сенегала. Игроки получили своё "футбольное образование" в Германии и вполне логично, что они выступают именно за Германию. Идову родился и вырос в России, является продуктом школы Зенита. Так в чём было дело не вызвать его хоть раз в сборную?

13:47 15 ноября

Tom Sowyer

Да конторский матч. Еще нам чешут что-то про тактику.

10:35 15 ноября

Пупс138

Почему ТАКОЙ футболист еще не в нашей сборной?

09:55 15 ноября