Александр Кокорин: "Не забил? Зато сыграл 90 минут! Давно такого не было"

Сегодня. Москва. Россия - Корея - 4:2. Александр КОКОРИН. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Далер КУЗЯЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Константин РАУШ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Сегодня. Москва. Россия - Корея - 4:2. Александр КОКОРИН. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. РОССИЯ – КОРЕЯ – 4:2

После матча с Кореей на вопросы прессы ответили нападающий и хавбек "Зенита", а также защитник "Кельна"

Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ, Филипп ПАПЕНКОВ
с 3-й Песчаной улицы

- Осталось хорошее впечатление от матча, – сказал Кокорин. – Соперник оказался настырным. Рады, что мы много забили, но немного расстроились, что пропустили в конце ненужные мячи.

– Почему так вышло? Расслабились?

– Да, наверное, немного расслабились, но и голы у корейцев получились хорошие. Первый – упустили в штрафной, второй – за спину пустили.

– А как команда отнеслась к автоголам соперника?

– Давно такого не было. Даже не могу припомнить. Конечно, эти мячи сыграли нам только на руку, а корейцам сломали всю игру.

– Как вам игралось в связке со Смоловым?

– Хорошо. Мы выполнили за матч много черновой работы: опускались, оборонялись, по возможности пытались атаковать. Вроде неплохо получалось, но есть, над чем работать...

Сегодня. Москва. Россия - Корея - 4:2. Александр КОКОРИН.

Станислав Черчесов очень эмоционально отреагировал на два пропущенных мяча. В раздевалке команде досталось?

– Ну, блин... – замялся Кокорин. – Он, скажем так, использовал весь тот азарт, который был во время матча. Конечно, счет 4:0 был бы намного приятнее. Хоть, может, он был бы не по игре.

– А 4:2 – по игре?

– 2:0 было бы лучше всего.

– Расстроились, что не удалось забить самому?

– Сегодня больше рад тому, что провел за сборную полный матч. Давно не играл.

– Как оцените игру сборной Кореи?

– Она забила за нас два мяча, спасибо ей (смеется). А так хорошая команда, показала качественную игру. Думаю, матч понравился зрителям.

– Какие плюсы и минусы могли бы выделить у корейской команды?

– Очень живая команда. Футболисты много бегают, резкие, хорошо играют в пас в центре поля. Минусы называть не буду. Отмечу только, что они забили сами себе. Если не будут забивать в свои ворота, все у них будет хорошо.

Далер КУЗЯЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Далер КУЗЯЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Далер КУЗЯЕВ: "НЕВАЖНО, КАК МЫ ЗАБИВАЛИ. ГЛАВНОЕ – ЗАБИВАЛИ"

– Вы сегодня действовали больше в обороне. В "Зените" играете ближе к атаке, – вопрос Кузяеву.

– Привык играть на разных позициях. Вообще сегодня было непросто, потому что корейцы – быстрые, выносливые ребята, неплохо комбинировались, пасовали в касание. Но мы с их атаками, считаю, в целом справились. Да, пропустили два в концовке, но это не сильно испортило настроение. Все-таки счет 4:0 немного расслабил. Это урок – до финального свистка останавливаться нельзя. Автоголы корейцев? Главное, что мы забили. А как – не так уж важно. Радости от таких мячей не меньше.

Константин РАУШ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Константин РАУШ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

Константин РАУШ: "ДОЛЖЕН БЫЛ ПОВТОРЯТЬ ФУНКЦИИ ЖИРКОВА"

– Рад полноценному дебюту за сборную России, – сказал Рауш. – Вдвойне приятно, что выиграли, реализовали свои шансы. Тренер, выпуская на замену, пожелал удачи. И объяснил, как вести себя при стандартах. По сути, должен был повторять функции Юрия (Жиркова.Прим. "СЭ"). У Кореи хорошая команда, быстро играет вперед. Два автогола команду подкосили, но в целом не стоит недооценивать ее уровень. В концовке корейцы это доказали.

Трансляция матча Россия – Корея

результаты опроса
10084 чел.
Кто был лучшим игроком сборной России в матче против Кореи?
Игорь АКИНФЕЕВ
14.1%
Виктор ВАСИН
1.4%
Георгий ДЖИКИЯ
8.6%
Федор КУДРЯШОВ
0.7%
Александр САМЕДОВ
14.6%
Далер КУЗЯЕВ
3.5%
Антон МИРАНЧУК
1.6%
Александр ЕРОХИН
1.3%
Юрий ЖИРКОВ
1.4%
Александр КОКОРИН
18.6%
Федор СМОЛОВ
19.3%
Дмитрий ТАРАСОВ
0.3%
Мариу ФЕРНАНДЕС
2.5%
Константин РАУШ
2.0%
Алексей МИРАНЧУК
6.1%
Магомед ОЗДОЕВ
0.7%
Антон ЗАБОЛОТНЫЙ
3.4%
3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Platinum1991

АЛЕКСАНДР КОКОРИН: "НЕ ЗАБИЛ? А сам Александр догадывается, ПОЧЕМУ??? А вот почему Кокорин не забил, судите сами потому как он рассказал про свои увлечения комп играми! Именно они стали ПРИЧИНОЙ плохой игры Александра в последних НЕЗАБИВНЫХ матчах! А чем себя Александр Кокорин РАДУЕТ??? Всем чем угодно, но только НЕ ФУТБОЛОМ! Александр Кокорин: - «Единственное, чем можно себя порадовать, — компьютерными играми». Александр! Полная СТЫДОБА! Дожил! Нашел чем себя радовать. Полная СТЫДОБА!!! А что для вас футбол??? Как средство для ОБОГАЩЕНИЯ??? Футбол - это ЖИЗНЬ и её надо ПРОЖИТЬ ДОСТОЙНО, а не скандально, как Вы прожигаете жизнь! Александр! Вам что??? НЕЧЕМ заняться??? Вы что??? Уже всё знаете и умеете??? Вам есть чему учиться и совершенствовать своё футбольное мастерство! Вам место на футбольном поле - от ОБЕДА и до забора, а не за ПАРШИВЫМИ комп играми! Век живи и век учись футбольным премудростям на футбольном поле, а не у компа! Комп вам только ЗАСОРЯЕТ мозги и мешает вам собраться с футбольными МЫСЛЯМИ! Мячом вам надо заниматься! Мячом на футбольном поле, а не ПРОТИРАТЬ штаны у монитора! Над многими элементами футбола вам надо творчески работать на тренировках! Одна работа с мячом чего стоит, чтобы его ПРИРУЧИТЬ, пригреть, приголубить, подрезать, положить на ногу и ЗАСАДИТЬ точно в ДЕВЯТКУ, а не во вратаря, а не мимо ворот, СОИЗМЕРЯЯ при этом, силу удара и точность!!! Можно СДУРУ, что есть силы, засадить и мимо, а можно слегка подкрутить, спокойно ударить и попасть ТОЧНО в незащищённое место ворот и забить гол - как венец мастерства игрока! Подкрутка и мастерское владение ею помогает ПРИРУЧИТЬ мяч, сделать его РУЧНЫМ, и ТОЧНО направлять по заданной цели, будь то ПАС или удар по воротам! Это целая футбольная НАУКА - работа с мячом - удары с разных углов, относительно ворот, навесы, пасы, подкрутки с обеих ног! С обеих НОГ! В игре должны играть обе ноги, и правая и левая! Развивать надо обе ноги и с обеих ног КЛАССНО забивать и класть мяч в ворота соперника! Вот и ЗАЙМИТЕСЬ!!! Так что вам, Александр, есть куда расти и есть над чем работать на тренировках, а не, почём ЗРЯ, прожигать футбольное время у компа с ДУРАЦКИМИ и ИДИОТСКИМИ играми!!! Включайте мозги и поймите всю НИКЧЁМНОСТЬ вашего дурацкого игрового занятия и прожигания времени почём ЗРЯ. Время деньги, а деньги надо БЕРЕЧЬ и не ТЕРЯТЬ время! Желаем Вам успехов - повышать своё футбольное мастерство на футбольном поле! Вперёд Александр! Выше ЗНАМЯ российского ФУТБОЛА! Ура!

11:59 8 октября

Subulcus

В раздевалке сборная в полной мере ощутила гнев Черчесова... Который ещё раз показал что он тренер уровня ФНЛ... Джикия Кудряшов... Акинфеев на выход из сборной

23:22 7 октября

bolelschik.volga34

Забили всего только два гола, а форса как-будто четыре. Зато Акиша доказал в очередной раз, что он ДЫРИЩЕ.

22:05 7 октября