12:15 4 декабря 2016 | Футбол — Франция

Взрывы сорвали игру в Метце

Суббота. Метц. "Метц" - "Лион". Вратаря гостей Антони ЛОПЕША (в центре) уводят с поля после того, как рядом с ним дважды разорвались петарды, брошенные с трибун. Фото ФК "Лион"
Суббота. Метц. "Метц" - "Лион". Вратаря гостей Антони ЛОПЕША (в центре) уводят с поля после того, как рядом с ним дважды разорвались петарды, брошенные с трибун. Фото ФК "Лион"

ЧЕМПИОНАТ ФРАНЦИИ. ЛИГА 1. 16-й тур. МЕТЦ - ЛИОН

Во французском первенстве сразу два потрясения. Матч в Метце, где местный клуб встречался с "Лионом", был остановлен на 30-й минуте из-за повреждений, которые получил в результате взрыва двух петард вратарь гостей, чемпион Европы в составе португальской сборной Антони Лопеш. А в Монпелье по всем статьям проиграл еще недавно почти неуязвимый "ПСЖ" – 0:3.

Инциденту в Лотарингии предшествовал гол хозяев на 29-й минуте. Фанаты из группировки Horda Frenetik, видимо, решили отметить это событие по-своему. С трибуны в голову вратаря "Лиона" была брошена петарда, тотчас взорвавшаяся в нескольких сантиметрах от него. На помощь Лопешу прибежали члены медицинского штаба. Рядом находились игроки "Метца" Милан и Коад, призывавшие горе-болельщиков к разуму.

И в этот момент из-за ворот прилетела вторая петарда. Капитан "Метца" Милан попытался было ее пнуть в сторону. Не удалось. Взрыв произошел около лежавшего на земле Лопеша, который после этого откатился в сторону. Врач "Лион" подпрыгнул, как ужаленный, а игроки "Метца" вскинули в негодовании вверх руки. Коад при этом жестом показал фанатам: "У вас как с мозгами?". Судья Лионель Жаффредо увел команды в раздевалку.

Хотя диктор по стадиону объявил через некоторое время, что матч продолжится, игра больше не возобновилась. В коммюнике лиги отмечается, что соответствующее решение было принято властями Метца по согласованию с делегатом матча и арбитром. Дело передано на рассмотрение дисциплинарной комиссии Лиги. Скорее всего, хозяевам засчитают поражение.

Конкретно за прекращение игры выступил префект департамента Мозель Эмманюэль Бертье. К тому же и президент "Лиона" Жан-Мишель Олас отказывался продолжать матч.

Лопеша, между тем, увезли в больницу. У него были проблемы со слухом, на вопросы он отвечал только очень кратко. "Антони утратил чувство равновесия, он не может понять, где находится, – сказал президент Олас на телеканале BeIN. – Не исключено, что повреждена барабанная перепонка. Надеемся, впрочем, что ничего серьезного не случится".

Так или иначе, вратарь вернулся с командой в Лион, где должен пройти углубленное обследование.

В свою очередь президент "Метца" Бернар Серен сообщил на пресс-конференции, что злоумышленники идентифицированы и что трибуна, с которой были брошены петарды, оцеплена для задержания виновных. В итоге был арестован один подозреваемый.

Что касается матча в Монпелье, то "ПСЖ" потерпел третье поражение в чемпионате, не использовав ряд выгодных моментов в начале первого тайма и середине второго. В лидеры в субботу вышел "Монако", разгромивший "Бастию" – 5:0. У клуба из княжества блестящая результативность: 49 голов в 16 матчах против 30 у второго по количеству забитых голов "ПСЖ".

"Монпелье" – "ПСЖ" – 3:0 (1:0). Голы: Лан, 42 (1:0). Скири, 48 (2:0). Будебуз, 80 (3:0).

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

Москвич1985

немного некорректный заголовок. Прочитав, сначала подумал, что во Франции снова теракты случились(

17:01 6 декабря 2016

vasiunchik

У вас в самом начале: А в Монпелье по всем статьям ПРОИГРАЛ еще недавно почти неуязвимый "ПСЖ" – 0:3.

07:04 5 декабря 2016

adamantane'

"Врач "Лион" подпрыгнул" - "Лиона".

23:08 4 декабря 2016

adamantane'

Ну вот, снова и опять... ;-(

23:06 4 декабря 2016