13:30 20 августа | Футбол — Франция

Что сказал Головин на презентации в "Монако"

Понедельник. Монако. Александр ГОЛОВИН. Фото REUTERS Понедельник. Монако. Презентация новичков "Монако". Александр ГОЛОВИН (справа), Жан-Эд АОЛУ (слева) и Виллем ГЕББЕЛЬС (второй слева) и вице-президент клуба Вадим ВАСИЛЬЕВ. Фото REUTERS
Понедельник. Монако. Александр ГОЛОВИН. Фото REUTERS

В понедельник Александр Головин был официально представлен в качестве игрока "Монако".

Игорь РАБИНЕР
из Монако

В понедельник в Монако в отеле Hermitage Monte Carlo футбольный клуб "Монако" провел презентацию новичков, в том числе – российского полузащитника Александра Головина. 22-летний футболист перешел в "Монако" из ЦСКА, сумма его трансфера составила 30 миллионов евро.

8 августа новичок монегасков получил повреждение связок голеностопа. Примерные сроки восстановления, названные ранее, один месяц.

– Тяжело назвать точные сроки, когда буду полностью готов. Форсировать не нужно. По поводу личных задач на сезон, то для меня главная задача – принести максимальную пользу команде, – сказал 22-летний полузащитник на пресс-конференции.

Также он отметил, что главным фактором при выборе монегасков было умение клуба работать с молодыми игроками.

– То, что Франция стала чемпионом мира, никак на меня не повлияло, сказал Головин. – Понятно, что они хорошо провели турнир и были лучшими. Но я, все же думал, какой вариант для меня лучше и понимал, что "Монако" – очень сильный клуб. Здесь хорошо воспитывают молодых футболистов. Я посчитал, что это для меня самый подходящий вариант.

Мнением о будущем Головина в "Монако" поделился вице-президент клуба Вадим Васильев.

– Футбол – не точная наука, и невозможно сказать, насколько быстро Александр пройдет адаптацию, – сказал вице-президент. – Важно, чтобы она прошла хорошо. А чуть раньше или чуть позже – это не так принципиально. Уверен, что, как только адаптация завершится, Александр заиграет на топ-уровне. У нас в клубе даже есть сотрудник, который помогает ему во всех бытовых вопросах. А их после такого переезда, конечно, много. Я с Сашей пару дней назад разговаривал, он скромно сказал, что ничего не надо. Я держу ситуацию на контроле. В жизни Саши происходят большие перемены, и важно, чтобы все прошло безболезненно.

Видеоверсия - здесь

Результаты опроса

53019 чел.

Чего добьется Головин в "Монако"?
30.9%
Станет лидером и будет вскоре продан в один из европейских топ-клубов
42.3%
Станет игроком основного состава, но не лидером
14.1%
Станет футболистом ротации
12.7%
Не пробьется в основу и вернется в ЦСКА на правах аренды
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...