01:45 27 августа | Футбол — Зарубежные

Возвращение Черышева, супергол Витселя, поражение "Монако" без Головина

26 августа. Дортмунд. "Боруссия" Д - РБ "Лейпциг" - 4:1. Аксель ВИТСЕЛЬ празднует гол. Фото REUTERS
26 августа. Дортмунд. "Боруссия" Д - РБ "Лейпциг" - 4:1. Аксель ВИТСЕЛЬ празднует гол. Фото REUTERS

Главные события воскресенья в Европе – в традиционном обзоре "СЭ".

АНГЛИЯ

САРРИ ПРОДОЛЖАЕТ ПОБЕЖДАТЬ

Ньюкасл – Челси – 1:2 (Хоселу, 83 – Азар, 76, с пенальти. Йедлин, 87, в свои ворота).

Третий тур в Англии еще не окончен – в понедельник нас ждет центральная встреча между "Манчестер Юнайтед" и "Тоттенхэмом". Но от "Ливерпуля", "Уотфорда" и "Челси" стопроцентный результат уже никуда не уплывет.

В Ньюкасле Маурицио Сарри явил публике трио ЖоржиньюКантеКовачич. Все они неплохо взаимодействовали друг с другом. В воскресенье в Англии особенно отмечали феноменальную статистику итальянского бразильца: 158 точных пасов! "Ньюкасл" всей командой сподобился только на 131.

Ну а главное, что "Челси" выиграл. Да как! "Все думали, что будет ничья, когда "Ньюкасл" забил, но мы – "Челси", и мы не сдаемся", – сказал в микст-зоне Азар. Действительно, на 87-й минуте розыгрыш штрафного привел к автоголу Йедлина.

ПУШКА СЕРИ

Фулхэм – Бернли – 4:2 (Сери, 4. Митрович, 36, 38. Шюррле, 83 – Хендрик, 10. Тарковски, 41).

"Бернли" не выдерживает еврокубкового темпа: после поражения от "Фулхэма" сенсация прошлого сезона опустилась в зону вылета. Зато "бордовые" проиграли красиво: потрясающий гол 30-миллионного новичка "Фулхэма" Сери достоин вашего внимания.

Турнирная таблица и календарь чемпионата Англии

ИСПАНИЯ

ЧЕРЫШЕВ НЕ СПАС "ВАЛЕНСИЮ"

Эспаньол – Валенсия – 2:0 (Гранеро, 62. Иглесиас, 68).

Спустя два года российский полузащитник снова надел футболку с летучей мышью – в матче с "Эспаньолом" Марселино отмерил Черышеву полчаса, за который он сделал две передачи под удар, выиграл половину единоборств, сделал два успешных подката и ни разу не пробил по воротам. Негусто. Так же можно описать и игру "Валенсии": "летучие мыши" не забили в гостях у "Эспаньола", так что все еще находятся в ожидании трех очков.

"РЕАЛ" ОБОШЕЛ "БАРСЕЛОНУ"

Жирона – Реал – 1:4 (Борха Гарсия, 16 – Рамос, 39, с пенальти. Бензема, 52, с пенальти, 80. Бэйл, 59).

"Королевский клуб" победой завершил первый в сезоне выезд в Каталонию, хотя для этого мадридцам пришлось сделать сразу два удара с 11-метровой отметки и отыграться с 0:1. Бэйл отличился во втором матче подряд, а Бензема оформил дубль, причем второй гол француза был бы невозможен без ВАР – видеоарбитры только на повторе узрели, что француз был в верном положении во время передачи Бэйла.

Разгромная победа позволила "Реалу" обойти "Барселону" по разнице мячей. Маленький успех столичной команды.

Турнирная таблица и календарь чемпионата Испании

ИТАЛИЯ

"ИНТЕР" ПОКА НЕ ТОТ

Интер – Торино – 2:2 (Перишич, 6. Де Фрай, 32 – Белотти, 55. Мейте, 68).

Лучано Спаллетти явно ожидал не такого старта: после двух туров в главной графе у "Интера" только одно сиротливое очко. Кто забыл, в прошлом сезоне черно-синие впервые проиграли только в середине декабря! Хотя подобный старт миланцы помнят: всего два года назад "Интер" начал так же плохо при Франке де Буре, а уже 1 ноября голландца уволили.

Ждет ли то же самое Спаллетти? Неясно. Так или иначе, "Интер" пока плох: после поражения от "Сассуоло" черно-синие расплескали преимущество в два мяча в игре с "Торино". Одно утешение: Перишич классно забил с передачи Икарди.

ЖЕСТ "ФИОРЕНТИНЫ"

Фиорентина – Кьево – 6:1 (Миленкович, 8. Жерсон, 42. Бенасси, 49, 90. Кьеза, 71. Симеоне, 90+3 – Томович, 76).

Флорентийцы пропустили первый тур из-за трагедии в Генуе ("Фиорентина" должна была встречаться с "Сампдорией"), а во втором – играли дома с "Кьево". Перед началом матча в раздевалке наряду со всеми появилась футболка бывшего защитника "Фиорентины" Давиде Астори, умершего от остановки сердца полгода назад. Надпись у фото гласит: "Всегда с нами".

"Фиорентина" отлично начала сезон. "Кьево" раздавлен, по голу забили сыновья Диего Симеоне и Энрико Кьезы. Но оцените этот шедевр Миленковича.

Турнирная таблица и календарь чемпионата Италии

ГЕРМАНИЯ

ДОРТМУНД – ПЕРВЫЙ

Боруссия Д – РБ Лейпциг – 4:1 (Дахуд, 21. Забитцер, 40, в свои ворота. Витсель, 43. Ройс, 90+1 – Огюстен, 1).

А говорили, что при Люсьене Фавре дортмундцы перестанут показывать зрелищную игру! В первом же матче чемпионата под руководством нового тренера "Боруссия" крупно победила участника еврокубков. Правда, преимущества у желто-черных не было – по владению мячом и ударам в створ "Лейпциг" даже победил соперника. Но кому интересна эта статистика? Лучше поглядите на дебютный гол Витселя в бундеслиге – чистейшая красота.

Дортмунд радуется. Ройс забил сотый гол в чемпионатах Германии, а "Боруссия" впервые за 302 дня возглавила таблицу бундеслиги. Пусть и по разнице мячей.

Турнирная таблица и календарь чемпионата Германии

ФРАНЦИЯ

ПЕРВОЕ ПОРАЖЕНИЕ "МОНАКО"

Бордо – Монако – 2:1 (Камано, 48, с пенальти, 90+2 – Пеллегри, 63). Нереализованный пенальти: Калу ("Бордо"), 86 (вратарь).

Головин выздоравливает, Промес якобы смотрит в сторону Лазурного берега, а "Монако" в это время скатывается в середину таблицы. После ничьей с "Лиллем" в прошлом туре клуб из княжества проиграл "Бордо" – команде, которую неделю назад подорвал скандал (тренер Густаво Пойет раскритиковал руководство клуба и был отстранен от управления командой).

Леонарду Жардим ждет возвращения Головина и пробует на месте "десятки" разных футболистов: в матче с "Нантом" там играл Диоп, во встрече с "Лиллем" – Йоветич, а в воскресенье – Адама Траоре. Кого-то из них выделить сложно, зато определенно заслуживает похвалы 17-летний Пеллегри – именно он сравнял счет в матче с "Бордо". Год назад он же забил за родной "Дженоа" в серии А и остается единственным автором гола, рожденным в XXI веке, сразу в двух чемпионатах.

Турнирная таблица и календарь чемпионата Франции

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...