"Реал" - без Лиги чемпионов? Это реально

КРИШТИАНУ РОНАЛДУ. Фото REUTERS Зинедин ЗИДАН. Фото REUTERS Футболисты "Баварии". Фото REUTERS Дженнаро ГАТТУЗО. Фото AFP Юрген КЛОПП. Фото REUTERS
КРИШТИАНУ РОНАЛДУ. Фото REUTERS

Рассказываем о наиболее интересных матчах предстоящих выходных.

ИСПАНИЯ

Зинедин ЗИДАН. Фото REUTERS
Зинедин ЗИДАН. Фото REUTERS

ЗИДАН НА ГРАНИ УВОЛЬНЕНИЯ

В среду "Реал" достиг дна – "Королевский клуб" умудрился проиграть дома скромному "Леганесу" и со страшным грохотом вылетел из Кубка Испании. Зинедин Зидан назвал тот день худшим в своей непродолжительной тренерской карьере, но пока Флорентино Перес не спешит рубить голову француза. По информации испанских СМИ, ключевыми станут встречи "Реала" и "ПСЖ", но Зидан может недотянуть и до них. В субботу мадридцы приедут в гости к возродившейся "Валенсии". Криштиану Роналду сыграет в этом матче даже с гематомой у виска, но победу это не гарантирует – "Реал" не выигрывал на "Месталье" с 2013-го, хотя "летучие мыши" в последние годы были дохлыми. Риск велик: если мадридцы потеряют очки, то "Вильярреал" наверняка вытеснит их из зоны Лиги чемпионов.

Турнирная таблица чемпионата Испании - здесь

ГЕРМАНИЯ

Футболисты "Баварии". Фото REUTERS
Футболисты "Баварии". Фото REUTERS

"БАВАРИЯ" ПРОТИВ БУДУЩЕГО ТРЕНЕРА

Осенью мюнхенский суперклуб уволил Карло Анчелотти и стал лихорадочно искать сменщика. "Бавария" думала, что к ней потянутся все, кого она захочет. Ничего подобного: Томас Тухель отказался выходить из отпуска, а 30-летний Юлиан Нагельсманн не стал бросать "Хоффенхайм". Пришлось мюнхенцам отзывать с пенсии Юппа Хайнкеса, но он доказал, что все еще крут: после 19 туров у "Баварии" преимущество в 16 очков, так что она может сосредоточиться на Лиге чемпионов и Кубке Германии. Но "Хоффенхайм" победить принципиально – в 2017 году "деревенщины" дважды обыграли мюнхенцев. А Нагельсманну важно одолеть "Баварию" и в третий раз – тогда она захочет нанять нового тренера в тот же вечер.

Турнирная таблица чемпионата Германии - здесь

ИТАЛИЯ

Дженнаро ГАТТУЗО. Фото AFP
Дженнаро ГАТТУЗО. Фото AFP

ОСТАНОВИТ ЛИ ГАТТУЗО "ЛАЦИО"?

Серия А – единственный топ-чемпионат, в котором еще осталась чемпионская интрига. Правда, и тут "Наполи" с "Ювентусом" прилично оторвались от преследователей, но идущий третьим "Лацио" рассчитывает ликвидировать восьмиочковое отставание от лидера. Для этого у римлян есть все, в том числе хорошая площадка для разгона: в последних восьми матчах "Лацио" не проигрывает и уже добрался до полуфинала Кубка Италии, где сыграет с "Миланом". До этого "орлы" встретятся с красно-черными в чемпионате – в это воскресенье "Лацио" приедет на "Сан-Сиро", где Дженнаро Гаттузо пытается лепить хотя бы подобие сильного клуба. В последних трех матчах "Милан" не проигрывал – уже локальный успех. Сдержит и "Лацио" – установит клубный рекорд сезона.

Турнирная таблица чемпионата Италии - здесь

АНГЛИЯ

Юрген КЛОПП. Фото REUTERS
Юрген КЛОПП. Фото REUTERS

КУБКОВЫЙ УИКЕНД

Премьер-лига в эти выходные отдыхает. На арене – матчи 1/16 финала Кубка Англии, турнира с неповторимым шармом. Тут между собой могут встретиться гранды с полулюбительскими и любительскими клубами. Правда, в этом сезоне до 1/16 финала добрались только профессионалы – команды из пятого дивизиона и ниже вылетели на ранних стадиях. Кубок беспощаден: даже его действующий обладатель "Арсенал" уже покинул турнир, уступив "Ноттингему". Кстати, "Форест" в субботу сыграет с хворающим "Халлом" – бывшим клубом Леонида Слуцкого. Из остальных встреч стоит выделить игру "Ливерпуля" с "Вест Бромвичем" и визит "Ньюкасла" Рафаэля Бенитеса на "Стэмфорд Бридж". Но даже игра "МК Донс" – "Ковентри" может стать зрелищной.

Турнирная таблица чемпионата Англии - здесь

ЧТО СМОТРЕТЬ В ВЫХОДНЫЕ
27 января, суббота

"Бавария" – "Хоффенхайм". 17.30. Стадион "Алльянц Арена".
"Валенсия" – "Реал". 18.15. Стадион "Месталья".
"Ливерпуль" – "Вест Бромвич". 22.45. Стадион "Энфилд".
28 января, воскресенье
"Челси" – "Ньюкасл". 16.30. Стадион "Стэмфорд Бридж".
"Милан" – "Лацио". 20.00. Стадион "Сан-Сиро".
"Барселона" – "Алавес". 22.45. Стадион "Камп Ноу".
Уверен, что знаешь будущего чемпиона? Коэффициенты Winline - здесь.

Материалы других СМИ