Прощальный гол Ивановича,
огненное рейнское дерби
и кубковый хет-трик Уолкотта

Суббота. Лондон. "Челси" - "Брентфорд" - 4:0. 69-я минута. Защитник "синих" Бранислав ИВАНОВИЧ (в центре) принимает поздравления от одноклубников. Фото REUTERS Суббота. Лондон. "Челси" - "Брентфорд" - 4:0. 69-я минута. Защитник "синих" Бранислав ИВАНОВИЧ (в центре) принимает поздравления от одноклубников. Фото REUTERS
Суббота. Лондон. "Челси" - "Брентфорд" - 4:0. 69-я минута. Защитник "синих" Бранислав ИВАНОВИЧ (в центре) принимает поздравления от одноклубников. Фото REUTERS
2
"СЭ" рассказывает о главных субботних матчах в европейских чемпионатах и кубках.
АНГЛИЯ

ЧЕРНАЯ НЕДЕЛЯ КЛОППА, РАЗГРОМЫ ОТ "ЧЕЛСИ" И "АРСЕНАЛА"

В субботу в 1/16 финала Кубка Англии сыграли все команды лидирующей в премьер-лиге пятерки, причем у трех клубов в соперниках были представители низших дивизионов, против которых гранды выставили смешанные составы.

"Ливерпуль" – "Вулверхэмптон" – 1:2 (Ориги, 86 – Стирман, 1. Вайманн, 41).
"Тоттенхэм" – "Уикомб" – 4:3 (Сон Хын Мин, 60, 90+7. Янссен, 64, с пенальти. Алли, 89 – Хэйс, 23, 36. Томпсон, 84). 
"Челси" – "Брентфорд" – 4:0 (Виллиан, 14. Педро, 21. Иванович, 69. Бачуаи, 81, с пенальти).

Угодивший в яму "Ливерпуль" с интервалом в несколько дней вылетел из обоих кубковых турниров, а Юрген Клопп впервые за 10 лет – еще со времен работы с "Майнцем" – проиграл три кряду домашних матча. За неделю! Перед стартовым свистком отмечали, что тренер дал шанс юным дарованиям, а через 53 секунды после начала игры всех увлекли другие цифры: оказывается, открывший счет Стирман не забивал в официальных матчах с апреля 2014 года. Образцово показательной получилась и вторая голевая комбинация "волков", тогда как "красных" хватило только на лучик надежды, мелькнувший после гола Ориги. Похоже, наставник гостей Пол Ламберт знает секрет "Энфилда", где он никогда не проигрывал (+3=2).

"Тоттенхэм" решил от ливерпульцев не отставать, поначалу заслужив аплодисменты только за специально изготовленные футболки в поддержку получившего тяжелейшую травму воспитанника "шпор" Мэйсона. Глубину первоначального падения команды Маурисио Покеттино лучше всего отражал статус "Уикомба", выступающего в четвертом по силам дивизионе, где есть свои герои вроде сделавшего дубль 33-летнего Хэйса. Однако в перерыве лондонцев хорошенько встряхнули, и даже Янссен после трехмесячной паузы забил. Пусть, как и во всех предыдущих случаях, с пенальти. Казалось, дерзкие выскочки сломлены, но концовка получилась валидольной, и от позора вновь пропустивший "Тоттенхэм" спас, естественно, Алли, в последних восьми поединках отличившийся 9 раз. А на седьмой добавленной минуте положивший начало погоне Сон Хын Мин все же склонил чашу весов в пользу лондонцев.

И лишь "Челси" начал, как и подобает фавориту. К середине первого тайма Виллиан прекрасным ударом забил седьмой гол со штрафного в своей английской карьере, а Педро повторил результат прошлого сезона, отличившись в восьмой раз. Не только красивой, но и трогательной эту игру сделал выход на поле потенциального новичка "Зенита" Ивановича. Серб, возможно, в последний раз появился на "Стэмфорд Бридж" на 64-й минуте и практически сразу забил. Бано сам же начал атаку на своей половине поле, выполнил забегание после "стеночки" с Педро и низом выстрелил в ближний угол.

"Кристал Пэлас" – "Манчестер Сити" – 0:3 (Стерлинг, 43. Сане, 71. Туре, 90+2).

Хосеп Гвардьола впервые включил в стартовый состав Габриэла Жезуса, и тот отметился первым в английской карьере результативным действием. Бразилец отдал волшебную по точности передачу, организовав Стерлингу выход один на один. "Горожане" сегодня в принципе все делали очень красиво. Голу отличившегося в третьем кряду матче Сане предшествовала потрясающая пауза отдавшего последний пас Давида Сильвы, а Яя Туре уже в компенсированное время напомнил, кто является его любимым соперником. Прекрасно исполненный ивуарийцем штрафной увенчался седьмым голом в ворота "Кристал Пэлас".

"Саутгемптон" – "Арсенал" – 0:5 (Уэлбек, 15, 22. Уолкотт, 37, 69, 84).

Без серьезной интриги обошлось и в главном матче дня. На беду финалиста Кубка английской лиги вдохновение снизошло на Уэлбека, попавшего в стартовый состав "канониров" после паузы в 265 дней. В течение семи минут он изящно перебросил вратаря после проникающего паса Лукаса Переса и оформил дубль, идеально обработав диагональ Окслейда-Чемберлена. Бенефис форварда продолжился голевой передачей на Уолкотта, после чего не осталось сомнений в шестой кряду гостевой кубковой победе "Арсенала". Главный специалист по таким матча как раз Тео, в четырех последних поединках отличившийся семь раз! До таких фантастических цифр Уолкотт добрался, оформив хет-трик, чему поспособствовал вышедший на этот раз на замену автор двух голевых передач Алексис Санчес. Поразительно, но "Арсенал" выиграл в Саутгемптоне впервые с 2003 года, а "святые" не проигрывали так крупно в Кубке Англии с 1910 года!

ГЕРМАНИЯ

ПЕРВАЯ ОСЕЧКА НАГЕЛЬСМАНА, СВЕРХВОЛЕВОЙ МЕНХЕНГЛАДБАХ

"Лейпциг" – "Хоффенхайм" – 2:1 (Вернер, 38. Забитцер, 77 – Амири, 18).

Непобедимые в первом круге "деревенские" в гостях у команды-открытия сезона, вторая команда чемпионата против третьей, дуэль двух лучших немецких бомбардиров Вернера и Вагнера. Стоит ли удивляться тому, что при таком наборе интриг именно на этот матч пожаловал главный тренер сборной Германии Йоахим Лев? Вернер на его глазах забил 11-й гол, тогда как Вагнер пребывал в тени до 60-й минуты, когда получил четвертую в карьере красную карточку. В равных составах команда Юлиана Нагельсмана открыла счет благодаря идеальной контратаке, в несколько передач доставив мяч от своей до чужой штрафной, где Крамарич вывел Амири на пустые ворота. Однако полчаса в меньшинстве поставили точку в уникальной серии "Хоффенхайма". Точнее, это сделал Забитцер, при помощи рикошета от ноги защитника поставивший в тупик прекрасно игравшего Бауманна. После перерыва в чемпионате "Лейпциг" хорош, как и осенью, и продолжает преследовать "Баварию".

"Вердер" – "Бавария" – 1:2 (Крузе, 53 – Роббен, 30. Алаба, 45+1).

Бременцам не позавидуешь – вслед за Дортмундом в гости к ним пожаловал лидер бундеслиги, выигравший у "музыкантов" пять последних поединков с общим счетом 22:0! Увеличил этот баланс баварский дуэт "Роббери", причем Роббен забил с передачи Рибери после паузы в два года. Вроде бы удивительно, но уж слишком часто у голландца и француза возникали проблемы со здоровьем. Роббен пробил так, что голкипер даже не шелохнулся. В случае с голом Алабы вратарь сделал все возможное, но не сумел дотянуться до влетевшего в "девятку" мяча – исполнять штрафные австриец умеет на зависть многим. "Вердер" может похвастаться только локальным успехом, ведь размочивший счет Крузе забил первый за 647 минут мяч бременцев в ворота "Баварии", которая продолжает лидировать, да еще и рекорд установила. Никогда прежде мюнхенцы не побеждали одного и того же соперника 13 раз подряд.

 

Alaboooooom! 🔥💣 #MiaSanMia #FCBayern #Alaba #Robben #SVWFCB

Фото опубликовано FC Bayern Official (@fcbayern) Янв 28 2017 в 7:41 PST

"Байер" – "Боруссия" М – 2:3 (Та, 31. Х.Эрнандес, 34 – Штиндль, 52, 58. Раффаэл, 72).

Перезагрузившиеся во время новогодних каникул леверкузенцы, казалось, еще в первом тайме обеспечили себе победу. У хозяев забили те, от кого голов либо не ждали, либо ждали очень давно. Очередной результативный угловой в исполнении Хакана Чалханоглу завершился атакой со "второго этажа" в исполнении Та, открывшего счет голам в бундеслиге в юбилейном 60-м матче. Через три минуты и снова при розыгрыше корнера в падении пробил Хавьер Эрнандес, воздевший руки к небу по случаю прервавшейся на 783-й минуте удивительной для Чичарито безголевой серии.

Однако "Байер" и нервотрепка – почти синонимы. Кошмарно играющая в гостях "Боруссия" вернулась в игру благодаря Штиндлю, который полтора года не отличался на чужих стадионах, а тут в течение шести минут оформил пятый в карьере дубль. Классно попал в дальний угол, выиграв единоборства у мощного Та, и головой замкнул подачу Вендта. Гладбах во втором тайме играл так, как и положено в рейнском дерби, а Крамер в одном эпизоде совместил мощь и красоту. Выгрыз мяч в жестком стыке в центре поля и "черпачком" отдал передачу набравшему ход Раффаэлу, который двумя движениями окончательно перевел Та в статус анти-героя.

 

💚#B04BMG #borussia #fohlenelf #mönchengladbach

Фото опубликовано Borussia Mönchengladbach (@borussia) Янв 28 2017 в 11:18 PST

ИСПАНИЯ

ПО ПЛЕВКАМ ТОЖЕ НИЧЬЯ

"Алавес" – "Атлетико" – 0:0.

В первом круге команда Диего Симеоне ухитрилась в компенсированное время не только забить неуступчивому "Алавесу", но и упустить лежавшую в кармане победу. Возникли проблемы у "матрасников" и в отчетном поединке. Чтобы внести перелом, Симеоне поднял со скамейки Фернандо Торреса, для которого субботняя игра стала 500-й в национальных чемпионатах.

Не помогло. Сделавшие третью подряд ничью мадридцы позволили нанести 19 ударов по свои воротам. Более серьезные проблемы в этом чемпионате были только с "Барселоной", хотя эти цифры важны статистикам, тогда как болельщиков интересуют качество игры и показатели в турнирной таблице. "Атлетико" удержался в лидирующей четверке, но позволил "Вилярреалу" сократить дистанцию до двух очков. "Реал Сосьедад" отстает всего на один балл, и чтобы этот отрыв сохранился, баски не должны в воскресенье выиграть у "Реала" на "Сантьяго Бернабеу". Эта же игра запомнится "дуэлью верблюдов", в роли которых выступили обменявшиеся плевками в лицо Годин и Дейверсон.

ИТАЛИЯ

"ИНТЕР" ОБХОДИТ "ЛАЦИО"

"Интер" - "Пескара" - 3:0 (Д'Амброзио, 23. Жоау Мариу, 43. Эдер, 73).

Команда Стефано Пиоли получила подарок от "Лацио", который потерпел сенсационное домашнее поражение от "Кьево" и пропустил миланцев на четвертое место. Точнее, туда черно-синие поднялись самостоятельно, одерждав шестую (а с учетом всех турниров - девятую) победу подряд и сократив отставание от лигочемпионской тройки до двух очков. Пожалуй, все вопросы снял отрезок в середине первого тайма, по ходу которого безнадежная в этом сезоне "Пескара" не успела толком порадоваться отмененному из-за офсайда голу и тут же пропустила в свои ворота. Откликнувшись на подачу Брозовича в район дальней штанги, Д'Амброзио стал первым забившим в этом сезоне защитником "Интера". В дальнейшем набравшие крейсерский ход миланцы методично додавливали соперника. Во второй голевой комбинации приняла участие едва ли не половина команды, а Жоау Мариу лишь подставил ногу под прострел Перишича. Третий же гол в исполнении Эдера примечателен тем, что ему ассистировал Икарди, с восемью передачами являющийся лучшим нападающим-распасовщиком в чемпионатах "большой пятерки".

 

FULL TIME! #InterPescara 3-0! 👏🏼🔝⚫🔵 #ForzaInter #Amala #Inter #FCIM #FCInternazionale #InteristiSiamoNoi

Фото опубликовано F.C. Internazionale Milano (@inter) Янв 28 2017 в 1:43 PST

ЦИФРЫ ДНЯ

6 голевых передач в трех последних матчах чемпионата Турции отдал полузащитник "Галатасарая" Уэсли Снейдер.

11 матчей с пропущенными мячами составляет серия "Ньюкасла" в Кубке Англии. В последний раз "сороки" оставляли свои ворота на замке семь лет назад в поединке с "Плимутом".

12 раз попадали в каркас ворот футболисты самой невезучей команды чемпионата Франции – "Лиона". В тоже время лионцы чаще всех в пятерке ведущих лиг континента бьют пенальти, исполнив уже 10 ударов с "точки".

23 матча не проигрывает в гостях в чемпионате Голландии ПСВ (+18=5), повторивший клубный рекорд 12-летней давности.

28 ударов "Лацио" не позволили римлянам добиться даже ничьей против "Кьево".

48 голов забил в чемпионате Германии Антони Модест, вышедший на второе место среди французских бомбардиров бундеслиги. Впереди с 72 мячами только баварец Франк Рибери.

130 лет – с 1887 года не выходил в 1/8 финала Кубка Англии выступающий сейчас в пятом по рангу дивизионе "Линколн".

2
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (2)
Войти, чтобы оставить комментарий

R.Steward

бол-во в стране живут кое как а этому бомжу 3.5 ленейэто нормально.

14:20 29 января

Гаттузо зол!

Может Иванович и старый, но бежит реально , как молодой. Если возьмем бесплатно и на ЗП в 3.5 (не пять), то будет отличный трансфер.

10:43 29 января

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...