01:00 18 августа | Футбол — Зарубежные

Что смотреть в Европе: дебют Роналду за "Ювентус" и лондонское дерби

КРИШТИАНУ РОНАЛДУ проведет первый официальный матч в форме "Ювентуса". Фото AFP
КРИШТИАНУ РОНАЛДУ проведет первый официальный матч в форме "Ювентуса". Фото AFP

"СЭ" анонсирует самые интересные матчи, которые пройдут в Европе в субботу

18 августа, суббота
"Челси" – "Арсенал".
19.30. Стадион "Стэмфорд Бридж".
"Кьево" – "Ювентус". 19.00. Стадион "Марк’Антонио Бентегоди".
"Монако" – "Лилль". 21.30. Стадион "Луи
II".
"Лацио" – "Наполи". 21.30. Стадион "Олимпико".

"ЮВЕ" ТЕПЕРЬ БЕЗ МАРКИЗИО

Такие матчи, как "Кьево""Ювентус", практически никогда не привлекают повышенного внимания. Однако в субботу Верона станет одной из футбольных столиц Европы, ведь именно здесь свой первый матч за "Старую Синьору" должен провести Криштиану Роналду. Если уж контрольная игра туринцев с участием португальца способна собрать пять тысяч зрителей, что говорить о первом официальном матче чемпиона? К сожалению, праздник открытия сезона омрачен трагедией. Италия скорбит вместе с Генуей, и в память о жертвах обрушения автомобильного моста все матчи чемпионата начнутся с минуты молчания, а игроки выйдут на поле с траурными повязками.

Еще одна важная новость из "Юве" – расторжение контракта с легендой клуба Клаудио Маркизио, который провел в системе "бьянконери" четверть века. Футболист очень трогательно попрощался с родной командой, написав в своем Твиттере: "Я не могу перестать смотреть на эту фотографию и эти полосы, на которых я вырос как мужчина и футболист. Я обожаю эту футболку до такой степени, что, несмотря ни на что, убежден, что на первом месте стоит команда. Всегда".

ПЕРВЫЙ МАТЧ АНЧЕЛОТТИ

Со спортивной точки зрения в Италии наиболее привлекателен матч номер два между "Лацио" и "Наполи". Римская команда под началом Симоне Индзаги превратилась в одну из самых ярких и атакующих в серии А. Ей, конечно, мешали постоянные разговоры о возможном уходе Милинковича-Савича, но после закрытия трансферного окна в богатой Англии напряжении спало. Остались только вопросы на фоне поражений в последних контрольных матчах от "Арсенала" и дортмундской "Боруссии". Например, о встроенности в командную игру новичков Баделя и Корреа, и способности компенсировать продажу Филипе Андерсона.

"Наполи" после завершения эпохи Маурицио Сарри в принципе загадка. Вроде все лидеры за исключением Жоржинью на месте. Плюс появились интересные игроки в лице Верди и Фабиана Руиса. Но как будут играть неаполитанцы под началом Карло Анчелотти – вопрос. Прежде южане с удовольствием громили "Лацио" на встречных курсах, выиграв три последних матча с общим счетом 11:2, однако теперь им требуется время усвоить новые требования. На этом акцентировал внимание Анчелотти, признавшийся: "Я очень взволнован, вернувшись в Италию спустя девять лет".

ВТОРОЕ ИСПЫТАНИЕ ЭМЕРИ

Афиша главного матча субботы безоговорочно достается лондонскому дерби "Челси" и "Арсенала". Эти матчи всегда в центре внимания, а тут еще оба клуба начали новую жизнь, поменяв летом главных тренеров. Затянувшийся развод синих с Антонио Конте и проваленная трансферная кампания, казалось, сделали положение Сарри сложным. Тем не менее, известный своими нестандартными ходами тренер дал игрокам чуть больше свободы, объяснив послабления в диете и режиме желанием видеть довольную команду. Именно таким "Челси" предстал в стартовом туре, относительно легко расправившись с "Хаддерсфилдом" (3:0). Даже травма выбывшего до следующей недели Фабрегаса не должна испортить синим настроение, и в словах Сарри слышен сплошной позитив. Тренер уверяет, что Азар никуда не уйдет, Мората – великолепный игрок, и ему просто нужно вернуть уверенность.

 

💫 A beauty from @hazardeden_10 in training! #CFC #Chelsea

Публикация от Chelsea FC (@chelseafc) 16 Авг 2018 в 7:31 PDT

А вот Унаи Эмери, несмотря на полную идиллию и спокойствие вокруг клуба, начал работу в Англии с поражения и вправе сетовать на убойное расписание матчей. В календаре "Арсенала" вслед за "Манчестер Сити" значатся два дерби – с "Челси" и серьезно укрепившимся "Вест Хэмом". Синих Эмери успел изучить во время недавней дуэли в Международном кубке чемпионов, где "канониры" отыгрались на последних минутах и добились успеха в серии пенальти. Но поможет ли это на "Стэмфорд Бридж", когда на поле появятся пропустившие тот спарринг Азар с Виллианом? Хотя, Эмери не может не радовать готовность Торрейры выйти в стартовом составе, ведь, по мнению тренера, этот игрок способен играть в центре сразу на нескольких позициях и уже неплохо усвоил тактические требования.

 

🔴 midfield 💪 #Arsenal #Torreira #Guendouzi

Публикация от Arsenal Official (@arsenal) 16 Авг 2018 в 2:56 PDT

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...