Газета № 7543, 22.01.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Грустный дебют Габулова: 2 удара - 2 гола»

Не залечь бы теперь на дно. Грустный дебют Габулова за "Брюгге": 2 удара - 2 гола

Воскресенье. Антверпен. "Антверпен" - "Брюгге" - 2:2. Владимир ГАБУЛОВ в дебютном матче пропустил два мяча. Фото ФК "Брюгге"
Воскресенье. Антверпен. "Антверпен" - "Брюгге" - 2:2. Владимир ГАБУЛОВ в дебютном матче пропустил два мяча. Фото ФК "Брюгге"

ЧЕМПИОНАТ БЕЛЬГИИ

"Брюгге" чудесным образом отыгрался в концовке с 0:2, но для российского голкипера первый матч в Бельгии все равно приходится признать провальным

АНТВЕРПЕН - БРЮГГЕ - 2:2 (2:0)
Голы:
Матеус, 25 (1:0). Овусу, 44 (2:0). Томечак, 90 (2:1). Вормер, 90+2 (2:2). 
"Брюгге": Габулов, Томечак, Денсвил (Накамба, 57), Мехеле, Кулс, Пулен, Вормер, Класи, Ванакен, Диаби (Фоссен, 72), Уэсли (Деннис, 64).
Предупреждения: Денсвил, 9. Класи, 27. Томечак, 42. Кулс, 59. 
Судья: Дельферье.
21 января. Антверпен. Стадион Bosuilstadion.

Кажется, худшего старта европейской карьеры для 34-летнего вратаря придумать было нельзя. За первые 45 минут "Антверпен" нанес два по-настоящему опасных удара в створ гостей. И оба раза праздновал успех.

С одной стороны безобразная игра защиты хозяев в самой концовке позволяет не сгущать краски слишком уж сильно. Все-таки "Брюгге" не проиграл, а запоминается, как известно, последнее. Команда уходила с поля так радостно, словно вырвала победу.

Да и прямой вины Габулова в пропущенных мячах вроде бы нет: бразилец Матеус и ганец Овусу били с близкого расстояния после неряшливых и несогласованных действий защиты "Брюгге".

С другой, неразбериха и хаос в обороне – это почти всегда следствие не самого качественного подсказа со стороны вратаря. И в случае с Габуловым, который знает иностранный язык далеко не идеально, данный фактор наверняка сказался.

К тому же во втором случае, когда африканец перевисел в воздухе оппонентов после навеса с фланга и поразил нижний угол ворот ударом головой, вратарь на выходе не сыграл, прыгнуть не успел... Словом, был выключен из эпизода.

Сейчас при поиске в твиттере сообщений с фамилией Габулова выпадает список разочарованных высказываний фанатов "Брюгге": "Этот русский больше похож не на голкипера, а на тренера вратарей", "Он точно еще не завершил карьеру?", "Ну и новичков нам привезли", и так далее.

Вот вам и "воплощение мечты всей жизни". Напомним, именно давним желанием сыграть в Европе и в Лиге чемпионов объяснил Габулов свой трансфер, которому многие удивились. Ведь в "Арсенале" у него все было благополучно.

Прошел всего один матч. Но за перспективы Габулова сыграть в Лиге чемпионов уже боязно. Потому что перед игрой с "Антверпом" "Брюгге" объявил о подписании еще одного возрастного вратаря.

32-летний голландец Кеннет Фермер из "Фейеноорда" взят в аренду до конца сезона с правом выкупа. За "Брюгге" заявлены еще два вратаря – 22-летний американец Итан Хорват и 24-летний бельгиец Гийом Юбер. А потому появление Фермера заставляет предположить, что еще до официального дебюта уровень игры Габулова насторожил тренерский штаб.

Что ж, будем надеяться, что одним шансом хорватский наставник "Брюгге" Иван Леко не ограничится. И на дне россиянин не заляжет. Паниковать и тут же усаживать Габулова в запас будет, пожалуй, нечестно.

В чемпионате Бельгии черно-синие по-прежнему уверенно лидируют, опережая "Шарлеруа" на 9 очков, а "Андерлехт" – на 14 (но у брюссельцев есть игра в запасе). О золоте рассуждать рано – 6 лучших команд по итогам 30 туров сыграют в "чемпионском плей-офф". При этом очки, набранные ими в регулярном чемпионате, будут поделены надвое.

Следующий матч "Брюгге" проведет 25 января дома против "Остенде".

Турнирная таблица чемпионата Бельгии - здесь

Газета № 7543, 22.01.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...