Команда Моуринью: у Особенного появился незаменимый

Воскресенье. Мидлсбро. "Мидлсбро" - "Манчестер Юнайтед" - 1:3. 90+3-я минута. Антонио ВАЛЕНСИЯ отправляет мяч в ворота Виктора ВАЛЬДЕСА. Фото AFP Четверг. Манчестер. "Манчестер Юнайтед" - "Ростов" - 1:0. Антонио ВАЛЕНСИЯ (№25) и Хорен БАЙРАМЯН. Фото REUTERS Воскресенье. Мидлсбро. "Мидлсбро" - "Манчестер Юнайтед" - 1:3. Радость Антонио ВАЛЕНСИИ (№25) и его партнеров. Фото AFP
Воскресенье. Мидлсбро. "Мидлсбро" - "Манчестер Юнайтед" - 1:3. 90+3-я минута. Антонио ВАЛЕНСИЯ отправляет мяч в ворота Виктора ВАЛЬДЕСА. Фото AFP
1

Героем прошедшей недели стал игрок "Манчестер Юнайтед" Антонио Валенсия

В середине недели футболист заработал самый высокий InStat Index в еврокубковых матчах (477), сыграв важную роль в победе своего клуба над неуступчивым "Ростовом", а затем голом в добавленное время окончательно сломил сопротивление "Мидлсбро" во встрече английской премьер-лиги.

Валенсия доказал свою незаменимость в механизме Жозе Моуринью, проведя на высоком уровне оба матча. Тренер от игры к игре менял стратегию и схему, но Валенсии неизменно находилось место на правом фланге. В обоих случаях он играл выше привычной позиции на правом краю обороны, что позволило ему продемонстрировать свой атакующий потенциал.

Четверг. Манчестер. "Манчестер Юнайтед" - "Ростов" - 1:0. Антонио ВАЛЕНСИЯ (№25) и Хорен БАЙРАМЯН. Фото REUTERS
Четверг. Манчестер. "Манчестер Юнайтед" - "Ростов" - 1:0. Антонио ВАЛЕНСИЯ (№25) и Хорен БАЙРАМЯН. Фото REUTERS

В матче с "Ростовом" Валенсия действовал справа, в одиночку перекрывая всю бровку. Партнеры регулярно выводили его один на один с соперником, доставляя мяч на эквадорца переводами из центральной или левофланговой зоны. 27 передач на Валенсию отдал Эррера, еще 11 – Погба. Получая мяч, Антонио за счет проброса и ускорения уходил от оппонента. Уже в первом тайме он пять раз успешно обыгрывал своего соперника по флангу. Благодаря этому игрок открывал коридор для перевода мяча в штрафную, выполнил в зону перед воротами 11 передач, шесть из них обострили игру. Всего в двух матчах на счету Валенсии 11 ключевых передач (четыре точных), больше всех в команде.

Воскресенье. Мидлсбро. "Мидлсбро" - "Манчестер Юнайтед" - 1:3. Радость Антонио ВАЛЕНСИИ и его партнеров. Фото AFP
Воскресенье. Мидлсбро. "Мидлсбро" - "Манчестер Юнайтед" - 1:3. Радость Антонио ВАЛЕНСИИ (№25) и его партнеров. Фото AFP

Благодаря отменным физическим данным, Валенсия играл по всему флангу, полезно действуя как в атаке, так и обороне. В среднем за матч он навязывал по шесть единоборств в обороне и выиграл 62 % из них. При этом игрок показал свою выносливость, не сбавляя числа и эффективности ТТД по ходу матча. Особенно эффективными были его действия в индивидуальном прессинге: на счету футболиста 10 отборов мяча в двух матчах.

Именно неуступчивость в борьбе и стремление идти до конца в каждом эпизоде вознаградили эквадорца забитым голом. Хавбек после потери продолжил движение, подкараулил ошибку Вальдеса и внес мяч в ворота "Мидлсбро".

Аналитический отдел InStat

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

SportXpressNick

Таких обзоров должно быть больше

06:20 21 марта