Что делать в первые дни нового года? Смотреть футбол!

"Арсенал" Алексиса САНЧЕСА (слева) против "Челси" Андреаса КРИСТЕНСЕНА - одна из афиш начала года. Фото REUTERS Уэйн РУНИ. Фото AFP 31 декабря. Лондон. "Кристал Пэлас" - "Манчестер Сити" - 0:0. Хосеп ГВАРДЬОЛА и травмированный ГАБРИЭЛ ЖЕЗУС. Фото REUTERS Главные тренеры "Челси" Антонио КОНТЕ (слева) и "Арсенала" Арсен ВЕНГЕР. Фото REUTERS
"Арсенал" Алексиса САНЧЕСА (слева) против "Челси" Андреаса КРИСТЕНСЕНА - одна из афиш начала года. Фото REUTERS

Новый год наступил. Впереди – длинные выходные. Но это вовсе не повод забыть про любимый вид спорта. "СЭ" – о главных матчах, которые пройдут в первые три дня 2018-го.

1 ЯНВАРЯ

КЛОПП ПРОТИВ ВЫСКОЧЕК, РУНИ ПРОТИВ "МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД"

Уэйн РУНИ. Фото AFP
Уэйн РУНИ. Фото AFP

Только накануне завершился 21-й тур английской премьер-лиги, а сегодня уже начинается 22-й. Скучать попросту нет времени, тем более любопытные встречи всех нас непременно ждут. Откроют футбольный год "Брайтон" и "Борнмут", следом советуем обратить внимание на игру между главным английским выскочкой этого сезона – "Бернли" – и "Ливерпулем". Красные набрали потрясающий ход, в последний раз проигрывали еще в октябре, а с тех пор – 10 побед и шесть ничьих во всех турнирах. Но есть подозрение, что сейчас команде Юргена Клоппа не будет легко.

Турнирная таблица и календарь матчей чемпионата Англии - здесь

А главный матч понедельника – это, конечно же, битва на "Гудисон Парк", куда пожалует "Манчестер Юнайтед". У "красных дьяволов", как известно, не все в порядке с формой, да и оба центральных нападающих выбыли из строя. На месяц пришлось отправиться лечиться Ибрагимовичу, в субботу сотрясение мозга получил Лукаку. Бельгийцу потребуется не меньше недели, и против бывшей команды он не сыграет.

Зато такая возможность наверняка появится у Руни. 32-летний форвард, перед началом нового сезона покинувший "МЮ" и вернувшийся в "Эвертон", непременно постарается огорчить клуб, где он провел столько великолепных лет. Статистики уже приводят цифры: пять раз Уэйн встречался с "красными дьяволами", во всех играх его команда уступала, а сам нападающий не забил ни гола. Новый год – время чудес, поэтому сегодня лучший момент поправить статистику.

2 ЯНВАРЯ

"СИТИ" ПРОТИВ ГРУБОСТИ, "НАПОЛИ" ПРОТИВ "АТАЛАНТЫ"

31 декабря. Лондон. "Кристал Пэлас" - "Манчестер Сити" - 0:0. Хосеп ГВАРДЬОЛА и травмированный ГАБРИЭЛ ЖЕЗУС. Фото REUTERS
31 декабря. Лондон. "Кристал Пэлас" - "Манчестер Сити" - 0:0. Хосеп ГВАРДЬОЛА и травмированный ГАБРИЭЛ ЖЕЗУС. Фото REUTERS

Во вторник тур английской премьер-лиги продолжится: нас ждут еще четыре матча, среди которых выделяются игры "Тоттенхэма" (на выезде с "Суонси", последней командой чемпионата) и "Манчестер Сити" (дома с "Уотфордом"). Едва ли здесь предвидятся какие-то проблемы у грандов, хотя тем же "горожанам", на волне тяжелейшего графика, постоянной грубой игры соперников и травм Де Брейне и Габриэла Жезуса, можно слегка сопереживать.

Результаты и расписание матчей Кубка Италии - здесь

Откроет в этот день футбольный год и Италия: самое время провести оставшиеся четвертьфиналы Кубка. В конце декабря, напомним, сыграли первые пары: "Лацио" выиграл у "Фиорентины" (1:0), а "Милан" – у "Интера" (1:0, д.в.). Теперь веселый "Наполи", лидирующий в серии А, ждет встреча с "Аталантой", которая в последнее время смотрится также весьма прилично. К слову, если в нынешнем сезоне клуб из Бергамо уступил неаполитанцем в единственной пока встрече, то в прошлом – выиграл обе.

3 ЯНВАРЯ

СРАЗУ ТРИ ДЕРБИ

Главные тренеры "Челси" Атонио КОНТЕ (слева) и "Арсенала" Арсен ВЕНГЕР. Фото REUTERS
Главные тренеры "Челси" Антонио КОНТЕ (слева) и "Арсенала" Арсен ВЕНГЕР. Фото REUTERS

В этот день душе футбольного болельщика можно вообще разгуляться: здесь вам и Англия, и Италия, и даже Испания с ее стадией 1/8 финала национального Кубка. А на десерт – Португалия.

Результаты и расписание матчей Кубка Испании - здесь

Жаль только, что два главных матча среды состоятся в одно и то же время. В 22.45 на "Эмирейтс" начнется лондонское дерби. Трудно сказать, кто сейчас находится в лучшем тонусе – "Арсенал" или "Челси". У "канониров" на одной чаше весов восьмиматчевая беспроигрышная серия, на другой – многовато необязательных ничьих и потерь очков (как наглядный пример – вчерашняя игра с "Вест Бромвичем"). "Челси" же накануне катком прошелся по "Стоук Сити" (5:0) и тоже давно не проигрывает. Антонио Конте доволен: на последней пресс-конференции 2017 года он рассыпался в комплиментах и благодарностях уходящему году.

Для клубов это будет уже третья очная встреча в сезоне. Предыдущая в рамках чемпионата завершилась нулевой ничьей, а самая первая, битва за Суперкубок, состоялась в августе. И там тоже был зафиксирован мир по итогам основного и дополнительного времени. Нервы, стычки, удаления, яркое противостояние главных звезд – все это почти постоянный атрибут дерби. Можно не сомневаться, что и сейчас "Арсенал" и "Челси" нас не разочаруют.

Турнирная таблица и календарь матчей чемпионата Португалии - здесь

В Италии же в 22.45 начнется свое дерби – "Ювентус" и "Торино" сойдутся в четвертьфинале Кубка. Понятно, что два соперника имеют разные весовые категории (в первом круге чемпионата, например, "Старая синьора" разгромила соседей со счетом 4:0), но в одном отдельно взятом матче может случиться что угодно.

А третьим дерби дня станет противостояние "Бенфики" и "Спортинга". Формально оно начнется уже в четверг – в 0.30, зато как раз можно совместить его с просмотром одного из вышеназванных матчей. Турнирная ситуация в Португалии сейчас такова: "Порту" идет первым с 39 очками, "Спортинг" – вторым, имея в активе столько же, а "Бенфика" отстает на три балла от двух извечных конкурентов.

ЧТО СМОТРЕТЬ В ПЕРВЫЕ ДНИ ЯНВАРЯ
1 января, понедельник
"Бернли" – "Ливерпуль".18.00. Стадион "Терф Мур".
"Эвертон" – "Манчестер Юнайтед". 20.30. Стадион "Гудисон Парк".
2 января, вторник
"Наполи" – "Аталанта". 22.45. Стадион "Сан Паоло".
"Суонси" – "Тоттенхэм". 22.45. Стадион "Либерти".
"Манчестер Сити" – "Уотфорд". 23.00. Стадион "Этихад".
3 января, среда
"Арсенал" – "Челси". 22.45. Стадион "Эмирейтс".
"Ювентус" – "Торино". 22.45. "Ювентус Стэдиум"
4 января, четверг
"Бенфика" – "Спортинг". 0.30. Стадион "Эштадиу да Луш".

Уверен, что знаешь будущего чемпиона? Коэффициенты Winline – здесь.

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!