Аршавин проводит отличный сезон. Черчесову стоит задуматься

Андрей АРШАВИН этой весной в "Кайрате" неудержим. Фото ФК "Кайрат", fckairat.com Андрей АРШАВИН. Фото ФК "Кайрат", fckairat.com
Андрей АРШАВИН этой весной в "Кайрате" неудержим. Фото ФК "Кайрат", fckairat.com

Российский нападающий "Кайрата" снова забил и сделал голевой пас

Бывший капитан сборной России Андрей Аршавин провел очередной уcпешный матч в чемпионате Казахстана сезона-2018 (там турнир проводится по схеме "весна – осень") – на этот раз против аутсайдера "Кайсара" (4:1).

На 60-й минуте 36-летний нападающий забил с острого угла, а на 76-й минуте – сделал результативную передачу.

Качать Шаву. Как Аршавин играет в Казахстане

В нынешнем чемпионате у Аршавина уже семь очков по системе "гол+пас" в шести играх – "3+4".

В гонке бомбардиров турнира он занимает второе место (правда, вместе с еще шестью футболистами). Лидирует полузащитник "Астаны" Бахтиер Зайнутдинов, забивший четыре мяча. А по "гол+пас" Аршавин уступает только хавбеку все той же "Астаны" Марину Томасову, у которого "2+8".

Вспомним другие голы и передачи Аршавина в чемпионате-2018.

11 марта, в первом туре, российский нападающий забил в матче с "Кызыл-Жар" (2:1).

17 марта, во втором туре, Аршавин удачно ассистировал во встрече с "Атырау" (2:0).

31 марта, в третьем туре, экс-форвард "Зенита" и лондонского "Арсенала" отметился голевым пасом в игре с "Актобе" (1:1).

7 апреля, в четвертом туре, Аршавин отличился результативной передачей в матче с "Акжайыком" (3:0).

14 апреля, в пятом туре, бывший капитан сборной России забил "Астане" (1:1). Примечательно, что в том матче он еще и спровоцировал потасовку, за что позже извинился.

Аршавин забил и чуть не подрался. Скандал в Казахстане

"Кайрат" в чемпионате Казахстана занимает второе место, в шести матчах набрав 14 очков. Лидирует "Астана" (16 очков). Следующий матч команда Аршавина проведет 29 апреля – на выезде она сыграет с "Иртышом".

Аршавин подписал контракт с "Кайратом" в марте 2016 года. С тех пор он провел за клуб из Алма-Аты 76 матчей, забил 24 мяча и сделал 25 голевых пасов. В 2016 году российский форвард был признан лучшим игроком чемпионата Казахстана по версии журналистов, а в 2017-м выиграл Кубок и Суперкубок страны.

Накануне товарищеского матча с французами (1:3, 27 марта) главный тренер сборной России Станислав Черчесов заявил, что не рассматривает Аршавина в качестве кандидата в национальную команду. Но если нападающий "Кайрата" продолжит в том же духе, может, Черчесову все же стоит задуматься?

Турнирная таблица, календарь и результаты чемпионата Казахстана - здесь

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...