14:46 8 ноября 2000 | Футбол — Зарубежные

Судья на линии извинился перед Тихоновым за незасчитанный гол

Судья на линии извинился перед Тихоновым за незасчитанный гол Фото "СЭ"
Судья на линии извинился перед Тихоновым за незасчитанный гол Фото "СЭ"

Гол Андрея Тихонова в тель-авивском дерби 6 ноября "Маккаби" - "Хапоэль", незасчитанный главным арбитром, был забит без нарушения правил, сообщает из Израиля специальный корреспондент "СЭ" Леонид ТРАХТЕНБЕРГ.

К этому выводу пришли эксперты, внимательно изучившие видеозапись эпизода, приведшего к взятию ворот "Хапоэля". Дело в том, что Тихонов наносил удар с левого угла вратарской площадки, но при этом не находился в офсайде. Во-первых, он набегал на мяч, поданный в штрафную Ави Нимни, а во-вторых, мяч попал к Тихонову от головы соперников.

Арбитр на линии Шаптай Нехенья публично признал свою ошибку и извинился перед Тихоновым, взяв всю вину на себя. По словам Нехеньи, главный арбитр не засчитал гол лишь потому, что боковой судья поднял флажок, зафиксировав офсайд. В ближайшие дни специальная комиссия федерации футбола Израиля намерена разобрать этот инцидент и вынести наказание виновнику происшествия, ибо оплошность Нехеньи повлияла на исход матча, в котором "Маккаби", как уже сообщал "СЭ", уступил - 0:1.

Напомню, что это был дебют Тихонова в израильском чемпионате. На следующий день после матча болельщики "Маккаби" выражали сочувствие и подбадривали Андрея, окружив его в аэропорту "Бен Гурион", где российский легионер встречал жену, сына и тещу.

 

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ