21:45 22 августа | Футбол — Лига Европы
Газета № 7715, 23.08.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Уле Гуннар Сульшер: "Возможно, Холанн станет таким же сильным, как Дзюба!"»

Уле Гуннар Сульшер: "Надеюсь, Дзюба хорошо отпразднует 30-летие!"

Уле Гуннар СУЛЬШЕР. Фото REUTERS
Уле Гуннар СУЛЬШЕР. Фото REUTERS

ЛИГА ЕВРОПЫ. 4-й отборочный раунд. Первый матч. 23 августа. ЗЕНИТ - МОЛЬДЕ. 19.00 (мск)

Главный тренер "Мольде" – о матче с "Зенитом"

"Зенит" – "Мольде", Лига Европы, 4-й отборочный раунд, первый матч, 23 августа 2018, онлайн-трансляция матча, начало – в 19.00 по московскому ​времени

Артем РЯБОВОЛ из Санкт-Петербурга

Ныне главный тренер норвежского "Мольде", а в прошлом футболист "Манчестер Юнайтед" зажег на пресс-конференции, посвященной матчу Лиги Европы против "Зенита". Впрочем, норвежский футболист не только отшучивался, но и показал серьезный уровень тактической подготовки к предстоящему матчу. Сульшер не боится "Зенит" и считает главным уехать из Санкт-Петербурга с забитым мячом.

– Что вы думаете о стиле игры "Зенита" и как готовитесь к завтрашнему матчу? – вопрос Сульшеру.

– Очень сильная физически команда. Против нее тяжело защищаться. У нас было три дня на то, чтобы изучить соперника. Мы смотрели видеозаписи – в частности, прошлогодние матч "Зенита" против "Русенборга" (3:1. 1:1. - Прим. "СЭ"). У "Зенита" сильные игроки, способные переломить ход матча. Например, Дзюба.

– Как отнеслись к победе "Зенита" над минским "Динамо"? Такой результат в вашем противостоянии возможен?

– 8:1 не будет точно, абсолютно уверен (улыбается). Впечатляющий матч, особенно на фоне поражения в первой встрече ("Зенит" проиграл в Минске со счетом 0:4. – Прим. "СЭ").

– Кем быть сложнее – футболистом или тренером?

– Конечно, тренером. Будучи футболистом, ты просто выполняешь указания.

– Со своей футбольной славой вы могли работать в более сильных командах. Почему ваш выбор пал именно на "Мольде"?

– Я играл за эту команду, живу рядом с городом. К тому же семья хочет остаться в Норвегии. Наш клуб развивается, а мне приятно работать с молодыми футболистами и давать толчок их карьере.

– "Русенборг" проиграл здесь прошлой осенью 1:3. Вам по силам выступить лучше?

– Надеюсь, результат будет лучше. Любой гол, забитый на поле соперника, ценен. Дома мы играем очень хорошо, для нас этой большой вызов.

– Нет боязни, что ваша молодая команда испугается грозного соперника на его стадионе?

– Абсолютно не боюсь ни я, ни ребята. Играть на таком фантастическом стадионе понравится всем. Не нужно бояться футбола, он должен радовать. Я играл на больших стадионах, и ничто не может сравниться с матчем при таком количестве зрителей. Я знаю, что у Дзюбы сегодня тридцатилетие. Надеюсь, он его хорошо отпразднует (смеется). Как я свои тридцать.

– Еще одна легенда АПЛ – Стивен Джеррард – тоже играет с российской командой. Не общались с ним по этому поводу?

– Нет, я не разговариваю с игроками "Ливерпуля" (смеется). "Зенит" сильнее "Уфы", и, думаю, у нас будет более интересная игра. Очень переживаю за Нобоа. Надеюсь, он быстро поправится. Будем держать за него кулачки.

– У вас есть молодой нападающий Холанн. Но сейчас говорят, о том, что уже зимой он уйдет в "Зальцбург". Что ждать от этого футболиста завтра?

– Он подписал контракт с "Зальцбургом", который начнет действовать 1 января. Было много вариантов, но он выбрал этот. Парень полон энергии, ничего не боится, а ему всего восемнадцать. Возможно, через двенадцать лет он будет таким же сильным нападающим, как Дзюба. И таким же по размерам (улыбается).​

 

Результаты опроса

53931 чел.

"Зенит" и "Уфа": кто выйдет в групповой турнир Лиги Европы?
34.6%
Оба клуба
58.7%
Только "Зенит" пройдет "Мольде"
1.7%
Только "Уфа" пройдет "Рейнджерс"
5.0%
Ни один из клубов
Газета № 7715, 23.08.2018
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...