15:00 17 августа | Футбол — Лига Европы

"Это настоящий мужской поступок". Мировые СМИ – о подвиге "Зенита"

Четверг. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Дианмо" Мн - 8:1. Фанаты питерской команды празднуют победу. Фото ФК "Зенит" DAILY MAIL. L’EQUIPE. GLOBOESPORTE. KICKER. MARCA.
Четверг. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Дианмо" Мн - 8:1. Фанаты питерской команды празднуют победу. Фото ФК "Зенит"

ЛИГА ЕВРОПЫ. 3-й отборочный раунд. Ответный матч. "ЗЕНИТ" - "ДИНАМО" Мн - 8:1 д.в.

В Европе и Бразилии восхищены тем, как "Зенит" разгромил минское "Динамо" (8:1) в отборе Лиги Европы.

DAILY MAIL: "ОДИН ИЗ САМЫХ ПОРАЗИТЕЛЬНЫХ МАТЧЕЙ В ИСТОРИИ"

DAILY MAIL.
DAILY MAIL.

"Зенит", играя в меньшинстве, совершил один из самых невероятных камбэков в истории европейского футбола. Команда проиграла на выезде минскому "Динамо" 0:4. Но в Петербурге клубы поменялись ролями. "Зенит" вышел победителем противостояния после дополнительного времени. Общий счет 8:5. При этом матч проходил при пустых трибунах, так как "Зенит" был наказан за расизм в адрес нынешнего игрока "Ливерпуля" Наби Кейта. Так что фанаты поддерживали клуб с лодок за пределами стадиона".

GLOBOESPORTE: "ИСТОРИЧЕСКИЙ РЕЗУЛЬТАТ!"

GLOBOESPORTE.
GLOBOESPORTE.

"Невероятный результат в Лиге Европы: даже в меньшинстве "Зенит" разгромил минское "Динамо" со счетом 8:1. Окончательный счет установили уже в добавленное время, после того, как "Зенит" выиграл в основное 4:0. Когда после удаления Паредеса казалось, что все пропало, Дзюба сделал дубль и спас команду".

Также издание приводит слова полузащитника "Зенита" Эрнани: "Сумасшедший матч, он войдет в историю клуба. Мы играли с фанатическим настроем и концентрацией, выложились на 110 процентов. А про то, что произошло в последние 15 минут, можно снимать фильм".

KICKER: "БЕЗУМИЕ В ПЕТЕРБУРГЕ"

KICKER.
KICKER.

"8:1 после дополнительного времени – такой результат не часто встретишь в футбольной истории. Матч между "Зенитом" и "Динамо" был полон драматизма. Никто не мог вообразить, что российский клуб выйдет в следующий раунд после 0:4 в первой встрече. Ход ответной игры был таким же странным, как и итоговый результат. Ведь первый тайм не предвещал такой концовки. Но как только "Зенит" остался в меньшинстве после удаления Паредеса, он прибавил в атаке и выдал спектакль. Особенно блеснул нападающий Артем Дзюба, который сделал дубль за три минуты".

LEQUIPE: "ВТОРОЙ ГРОМКИЙ РЕЗУЛЬТАТ В ИСТОРИИ"

L’EQUIPE.
L’EQUIPE.

"Зенит" сумел повторить подвиг "Барселоны" против "ПСЖ", отыгравшись после поражения в Минске. Каталонский клуб больше не единственный, кто вышел в следующий раунд еврокубков, уступив в первом матче 0:4. Российской команде пришлось сыграть дополнительное время, чтобы добиться своего, но от этого результат не становится менее впечатляющим".

MARCA: "МУЖСКОЙ ПОСТУПОК "ЗЕНИТА"

MARCA.
MARCA.

"Зенит" написал новую героическую страницу в своей истории. Это настоящий мужской поступок: команда отыгралась со счета 0:4 с одним удаленным игроком, в дополнительное время и без зрителей!"

Лига Европы: календарь и результаты матчей

Результаты опроса

53931 чел.

"Зенит" и "Уфа": кто выйдет в групповой турнир Лиги Европы?
34.6%
Оба клуба
58.7%
Только "Зенит" пройдет "Мольде"
1.7%
Только "Уфа" пройдет "Рейнджерс"
5.0%
Ни один из клубов
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...