Тарасову – 3,5 за выход на замену. Корреа – 8,5 за издевательства

Сегодня. Москва. "Локомотив" - "Атлетико" - 1:5. Анхель КОРРЕА (№ 11) против Александра КОЛОМЕЙЦЕВА. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Сегодня. Москва. "Локомотив" - "Атлетико" - 1:5. Анхель КОРРЕА (№ 11) против Александра КОЛОМЕЙЦЕВА. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/8 финала. Ответный матч. "ЛОКОМОТИВ" – "АТЛЕТИКО" – 1:5

"СЭ" разобрал кошмарный для "Локо" матч в Черкизове по персоналиям

ЛОКОМОТИВ

КОЧЕНКОВ – 4,0. Отразил несколько дальних ударов, а во всех более-менее сложных эпизодах помочь партнерам уже не смог, пропустив пять голов. Причем перед третьим сам же и заработал пенальти, сбив Гризманна после необязательного выхода с ленточки.

РЫБУС – 4,5. Забил отличный гол дальним ударом, сравняв счет в первом тайме. Но вряд ли этот факт добавит польскому футболисту настроения, ведь в обороне он полностью провалился. В моменте со вторым пропущенным мячом оказался один против двух соперников и не смог прервать атаку, при четвертом голе зачем-то выбросился из своей позиции. При пятом и вовсе прыгал вокруг мяча и никак не мог выбить его в сторону.

КВЕРКВЕЛИЯ – 4,0. Как и все партнеры, провел очень слабый матч. При первом голе вместе с Чорлукой выбросился из позиции и допустил дыру и отсутствие подстраховки в центре штрафной. В начале второго тайма не смог накрыть результативный удар Сауля. Пропустил мяч между ногами в эпизоде с четвертым голом, не подстраховал Рыбуса при пятом.

ЧОРЛУКА – 4,0. Не смог наладить взаимодействие с Кверквелией, неверно оценивал ситуации, не успевал накрывать нападающих соперника. При первом голе не прервал "стенку" Корреа и Коке, при третьем вместе с Коченковым не разобрались с Торресом. При четвертом тоже оказался отыгран из эпизода. А далее отправился на замену.

ЛЫСОВ – 3,5. Продемонстрировал чудовищную неповоротливость при первом пропущенном голе, позволив Корреа элементарно себя обогнуть по дуге. Плохо выбирал позицию, смещался слишком широко, когда требовался подстраховать партнеров в центре – так, например, случилось перед четвертым голом.

И. ДЕНИСОВ – 4,5. Нанес неплохой дальний удар в первом тайме, который Вернер не без труда перевел на угловой. Пару раз подстраховывал партнеров. Но при всех полезных действиях допустил слишком много продольных передач через опорную зону, что приводило к постоянным атакам "Атлетико" на скорости. Поздно прибежал помогать Рыбусу перед вторым пропущенным голом, а потом еще сам же выключился из эпизода и упустил своего оппонента – Сауля, забившего мяч.

КОЛОМЕЙЦЕВ – 4,0. Как и Денисов, слабо отработал в центральной зоне. Пропустил пас через центральную зону при первой голевой атаке. На 29-й минуте мог забивать, но слишком долго подрабатывал мяч, находясь на линии штрафной. Выполнил неудачную скидку под удар Партею со средней дистанции.

Ал. МИРАНЧУК – 4,5. Имел больше свободного пространства и чаще работал с мячом, чем в первом матче в Мадриде, но воспользовался сполна возможностями не смог. Лишь раз действительно здорово вывел партнера на ударную позицию, когда отправил Эдера один на один, а тот затянул с ударом. При этом привез атаку "Атлетико", завершившуюся назначением пенальти, – завозился с мячом в районе центрального круга и допустил непозволительную потерю. В обороне вообще отрабатывал слабо.

Ан. МИРАНЧУК – 5,0. Смотрелся чуть лучше брата, но ненамного. Искал пространство между линиями, пытался придумывать оригинальные решения, но уступал в движении соперникам и записал на свой счет лишь парочку обостряющих действий.

ФЕРНАНДЕШ – 4,5. На фоне мощного соперника совсем потерялся. Традиционная обводка завершалась либо топтанием на месте, либо постоянными потерями. Обостряющих пасов в его исполнении мы вообще не увидели. Не остановил первоначальный рывок Корреа перед первым голом.

ФАРФАН – 5,5. Достаточно активно провел первый тайм, несколько раз набирал скорость, выполнил две обостряющие передачи – диагональ на Миранчука и пяткой на Коломейцева к линии штрафной. Нанес плотный дальний удар. После перерыва на поле не вышел, и игра в атаке "Локо" стало хуже.

ЭДЕР – 4,0. Получил один шикарный момент после паса Алексея Миранчука, но из-за чрезмерной медлительности и долгого замаха попал не по мячу, а по ноге Филипе Луиса, нанеся тому травму.

ТАРАСОВ – 3,5. До его выхода опорная зона "Локо" не всегда справлялась с обязанностями, а с появлением Дмитрия вообще стала напоминать проходной двор. Свежий полузащитник сразу же пропустил мимо себя Гризманна в эпизоде, завершившемся пенальти, хотя требовалось всего-то поставить корпус. Позволил себя оббежать и при четвертом голе.

ПЕЙЧИНОВИЧ – 4,5. Вышел на поле вместо Чорлуки и успел "поучаствовать" в пропущенном голе – не смог накрыть пятый результативный удар Гризманна.

АТЛЕТИКО

ВЕРНЕР – 5,5. Пожалуй, мог справиться с голевым ударом Рыбуса, ведь мяч влетел даже не в угол. Во всех остальных случаях дальние попытки "Локо" забить спокойно отражал, а с других позиций железнодорожники не попадали в створ.

ХУАНФРАН – 6,0. Вновь был активен в атаке, выполнил несколько прострелов и один дальний удар в перекладину. После перерыва на поле не вышел.

ХИМЕНЕС – 6,0. В конце первого тайма посоревновался на дистанции в скорости с Фарфаном – и не проиграл. А иначе перуанец вышел бы один на один. Неудачно сыграл лишь раз – в эпизоде, завершившемся упущенным шансом Эдера, когда застыл в полупозиции.

ГОДИН – 6,5. Не пропускал мимо себя соперников и не позволял нападающим "Локо" убегать на вратаря. За исключением упомянутого выше момента Эдера, да и там опытный уругваец попросту остался против двух соперников. Спокойно снимал верх.

ФИЛИПЕ ЛУИС – 7,0. Здорово подстраховывал партнеров. В первом тайме не позволил пробить Коломейцеву, вовремя сместившись в центр. Классно прострелил на Сауля при втором голе, записав голевую передачу. Ценой травмы спас команду от пропущенного мяча при ударе Эдера, выполнив самоотверженный подкат.

КОРРЕА – 8,5. Стал самым активным футболистом "Атлетико" – появлялся и справа, и слева, и по центру. Разыграл классную "стенку" с Коке и открыл счет. При четвертом и пятом голах испанцев тоже здорово разбирался (а заодно – издевался) над Рыбусом и Кверквелией, стягивая соперников на себя и снабжая мячами форвардов. Итого – "1+2".

ПАРТЕЙ – 6,5. Безукоризненно отработал в опорной зоне – подбирал мячи, перехватывал, перекрывал зоны. Нанес еще и два мощных удара издали.

ГАБИ – 6,0. Пару раз проиграл подбор после углового у своих ворот в первом тайме, но при этом был активен.

САУЛЬ – 6,5. Активно и успешно искал мяч между линиями по всей ширине поля. Сам развил вторую голевую атаку, сам ее и закончил.

КОКЕ – 6,5. Разыграл изящную голевую стенку с Корреа в первом тайме, отметившись голевой передачей. Во втором тайме также был очень активен и раз за разом ставил футболистов "Локо" в тупик своими перемещениями.

ТОРРЕС – 7,0. Не стал равноценной заменой Гризманну – движение в опытного форварда уже не то. Но ближе к концу матча, когда защитников "Локо" обогнали бы уже даже хромые, все-таки начал приносить пользу, забил с пенальти и реализовал выход один на один.

ВРСАЛЬКО – 5,5. Вышел на второй тайм, игру начал с привезенного у своих ворот "стандарта". Правда, в дальнейшем оборонительной работы имел не так много.

ГРИЗМАНН – 7,5. Свежим вышел во втором тайме и мгновенно добавил скорости и мощи атакам испанцев. Тут же заработал пенальти, промчавшись через всю центральную зону. Забил роскошный пятый гол.

ЭРНАНДЕС – 5,5. Появился на поле вместо травмированного Филипе Луиса и добросовестно отработал свои полчаса.

Четверг. Москва. "Локомотив" – "Атлетико" – 1:5. Фернандо ТОРРЕС забивает гол.

 

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...