23:30 13 февраля | Футбол — Лига Европы

Стрелы в Мусу и подарки от Гусева. Как в Москве болели за ЦСКА

Вторник. Белград. "Црвена Звезда" - ЦСКА - 0:0. Болельщики красно-синих на "Маракане". За армейцев организованно болели и в Москве. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Вторник. Белград. "Црвена Звезда" - ЦСКА - 0:0. Болельщики красно-синих на "Маракане". За армейцев организованно болели и в Москве. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
2

ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/16 финала. Первый матч. "ЦРВЕНА ЗВЕЗДА" - ЦСКА - 0:0

Для тех болельщиков, которые не полетели в Белград, ЦСКА организовал просмотр гостевого матча 1/16 финала Лиги Европы с "Црвеной Звездой" на своем стадионе. Корреспондент “СЭ” посмотрел встречу вместе с фанатами красно-синих.

Павел ГУРЕВИЧ
с 3-й Песчаной улицы

Еще полторы недели назад встреча между ЦСКА и "Црвеной" должна была пройти без зрителей из-за поведения сербских болельщиков в матче группового этапа Лиги Европы с БАТЭ. Однако 5 февраля УЕФА удовлетворил апелляцию "Звезды", поэтому трибуны "Мараканы" заполнились почти до отказа.

Фанаты армейцев оказались в незавидном положении: им пришлось планировать выезд всего за семь дней до игры. Зато те, кто решил остаться в Москве, получили возможность посмотреть первую официальную встречу ЦСКА в новом году на родном стадионе. Но не на холодных трибунах, а в тепле, в одной из стеклянных башен. Там в начале этого сезона организован "Клуб чемпионов". Дизайн помещения посвящен победе клуба в Кубке УЕФА 2005 года. На стенах изображены счета всех матчей плей-офф того розыгрыша, а также сам момент вручения трофея.

На встречу с "Црвеной" в продаже было всего 100 билетов по цене 500 рублей, которые разошлись за несколько часов. А самым популярным блюдом вечера стал специальный бургер, обертка и булочка которого напоминала футбольный мяч.

Также болельщиков ждал сюрприз. Трансляцию вместе со всеми смотрел бывший полузащитник ЦСКА Ролан Гусев. Он принял участие в розыгрыше призов в перерыве. Самые везучие получили из рук одной из легенд красно-синих футболку с автографами футболистов, мяч и билеты на домашний матч против "Звезды". В числе победителей оказался Сергей Фомин, диктор стадиона. Но он подарил свой приз одной из болельщиц.

А основным, конечно, стал сам футбол. Собравшиеся вели себя достаточно тихо, спокойно наблюдали за игрой, лишь периодически заводясь во время острых моментов у ворот "Звезды". Однако долю критики от фанатов игроки красно-синих все же получили. В первый раз когда Дзагоев в концовке первого тайма неудачно отпустил мяч, что привело к в выходу один на один нападающего сербов с Акинфеевым. Повезло, что форвард не сумел реализовать момент.

Второй раз когда Муса, проводивший первый официальный матч после возвращения, при выходе три в одного отдал пас в ноги защитнику, а не Витинью, испортив шанс вывести бразильца на убойную позиции. Вообще, судя по разговорам, фанаты остались недовольны действиями нигерийца. "Играет невпопад, не сыгрался с партнерами, растворился на поле", – такие возгласы раздавались из разных концов "Клуба чемпионов".

Нулевую ничью многие признали справедливым итогом. А первым, кто покинул арену, оказался… Гусев. Еще не прозвучал финальный свисток, а ветеран уже покинул стадион. Никто так и не успел сфотографироваться с Роланом.

Трансляция матча "Црвена Звезда" – ЦСКА // Календарь матчей плей-офф Лиги Европы

Опрос

Какой из российских клубов имеет наивысшие шансы выиграть Лигу Европы?
голосовать
2
КОММЕНТАРИИ (2)

armi

iqroc А статья вообще не писалась как разбор тактики игры. Ее написали, чтобы показать настоящих болельщиков ЦСКА, как клуб их поддерживают, как они поддерживают свою команду. СЭ удивил, что опубликовал это. Он ведь давний и верный поклонник красно-белых - и заграничных, и, конечно, своих московских.

12:53 14 февраля

iqroc

Выпадал из игры Дзагоев а не Муса , так будет справедливо. Статья про что угодно, но только не а футболе, автору еще надо было написать какого цвета была туалетная бумага.

06:43 14 февраля

Олимпиада Live!
Олимпиада Live!