Саулю – 7,5 за разгром "Локомотива". 4,0 Эдеру – за бестолковость

Четверг. Мадрид. "Атлетико" - "Локомотив" - 3:0. 22-я минута. Радость автора первого гола САУЛЯ. Фото AFP
Четверг. Мадрид. "Атлетико" - "Локомотив" - 3:0. 22-я минута. Радость автора первого гола САУЛЯ. Фото AFP

ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/8 финала. Первый матч. АТЛЕТИКО – ЛОКОМОТИВ – 3:0

"СЭ" разобрал матч "Атлетико" – "Локомотив" по персоналиям

АТЛЕТИКО

ВЕРНЕР – 6,0. Отдыхал весь матч. Если бы не один дальний удар Лысова, с которым голкипер без проблем справился, мог бы остаться вовсе без оценки.

ХУАНФРАН – 6,5. Оборонительной работы как таковой не имел, поэтому вперед бегал с особенным удовольствием. Весь второй тайм провел у чужих ворот, выполнил несколько хороших передач в штрафную. Перехватил мяч перед третьим голом и нацеленно прострелил на Коке.

ХИМЕНЕС – 6,0. Четко выносил мяч головой из штрафной при немногочисленных подходах и навесах "Локо".

ЭРНАНДЕЗ – 6,0. Встречал Эдера, не уступал тому в борьбе, начинал атаки как передачами, так и подключениями вперед через центральную зону.

ФИЛИПЕ ЛУИС – 6,0. Много работал с мячом в первом тайме, подключаясь вперед по левой бровке. Ошибки допускал редко.

КОКЕ – 6,5. Не был привязан к одному лишь левому флангу – появлялся и в центре, и справа, помогал команде доминировать в средней линии. Опасно исполнял "стандарты". Забил третий гол "Атлетико" в концовке, окончательно предрешив исход противостояния.

ПАРТЕЙ – 6,5. Играл не очень заметно, периодически ошибался в попытках отдать обостряющую передачу, однако главные свои функции – оборонительные – выполнил на ура. Отличным перехватом быстро развил вторую голевую атаку своей команды.

САУЛЬ – 7,5. Забил потрясающий первый гол дальним ударом в "девятку", самостоятельно разобравшись в эпизоде. Помог команде и удвоить счет, выполнив отличную навесную подачу в штрафную на Гризманна.

КОРРЕА – 6,5. В первом тайме его рывки стали настоящим ужасом для Рыбуса. Проникал в штрафную, выполнял прострелы, создавал полумоменты и выглядел очень активно. После перерыва немного сдал в движении, потом заработал желтую карточку за фол против Денисова и был заменен.

ДИЕГУ КОСТА – 6,5. Играл в силовой манере и несколько раз продавливал оборону "Локо". Забил второй гол команды, сыграв на добивании после удара Гризманна. Мог отличиться и еще раз, но следующий его удар руками отразил Чорлука.

ГРИЗМАНН – 6,5. Не забил, но защиту "Локо" истерзал изрядно. Не был привязан к центру нападения, постоянно смещался на разные фланги, таскал мяч на скорости и выполнял прострелы. Не попал по пустым воротам с острого угла после ошибки Гильерме в первом тайме. Помог забить второй гол, классно открывшись в штрафной и нанеся удар в одно касание.

ВИТОЛО – 5,5. Проявить себя не успел, однако при нем "Атлетико" забил третий гол.

ГАМЕЙРО – 5,5. Отдал обостряющую передачу на Торреса – хорошую по направлению, но в офсайд.

ФЕРНАНДО ТОРРЕС – 5,5. Дважды успел вырваться на свободное пространство, но всякий раз – из положения "вне игры". Помог забить третий гол – отвлек на себя внимание сразу двух защитников на ближней штанге.

ЛОКОМОТИВ

ГИЛЬЕРМЕ – 4,5. Неважно провел первый тайм: не выручил при дальнем голевом ударе Сауля, следом очень грубо ошибся при выходе из ворот, подарив мяч Гризманну на фланге. Хорошо еще, что француз с острого угла не попал по пустым воротам. Далее бразилец с российским паспортом еще раз неточно выбил мяч прямо к линии своей штрафной. После перерыва выручил при ударе Гризманна с близкого расстояния, но партнеры позволили Диегу Косте добить мяч в сетку. При третьем пропущенном мяче был беспомощен.

ИГНАТЬЕВ – 5,0. Более-менее справлялся с подключениями Филипе Луиса, хотя пару прострелов выполнить позволил. К атаке подключался реже, чем обычно. Попробовал в первом тайме пробить со средней дистанции после скидки Фернандеша, но толком не попал по мячу. После перерыва получил травму и вынужденно был заменен.

КВЕРКВЕЛИЯ – 4,5. Жестко встречал Диегу Косту – как в своей штрафной, так и в центре поля. Однажды даже срубил его впечатляющим чистым подкатом. А вот накрыть дальний голевой выстрел Сауля не смог, хотя пытался. При третьем голе в исполнении Коке произошла аналогичная ситуация – грузин бросался под мяч, но не успел.

ЧОРЛУКА – 4,5. Впервые вышел на поле в официальном матче после травмы и длительного лечения. Выполнял роль самого центрального из тройки центральных защитников, дважды блокировал удары Корреа и Гризманна со средней дистанции. Пару раз позволял соперникам принимать мяч вблизи ворот, но в тех моментах обошлось без последствий. В эпизоде с пропущенным голом пятился назад, как и все. После перерыва руками заблокировал пушечный удар Диегу Косты. Резюме: порядка с появлением хорвата больше не стало, партнеры играть в таких сочетаниях отвыкли.

ПЕЙЧИНОВИЧ – 4,5. Должен был подстраховывать на фланге Рыбуса, но удавалось это делать не всегда. Вот и при втором голе видел только Диегу Косту, а на Гризманна за своей спиной не обратил внимания. В том же эпизоде не помешал бразильско-испанскому форварду нанести повторный удар после сэйва Гильерме.

РЫБУС – 4,5. Польскому футболисту пришлось в первом тайме едва ли не сложнее, чем кому-либо еще: Корреа, Хуанфран и постоянно смещающиеся на эту бровку Гризманн и Коке крутили Рыбусу шею и раз за разом проникали в штрафную. Причем порой – очень опасно. В моменте со вторым пропущенным голом рано выбросился в атаку и после потери Миранчука уже не успел за Гризманном.

И. ДЕНИСОВ – 5,0. Действовал достаточно низко к своей защитной линии, избегая агрессивного прессинга. Но в эпизоде с голом как раз попробовал быстро отнять мяч: вступил в единоборство ближе к бровке, оказался легко обыгран, а за Денисовым в центральной зоне почему-то никого не оказалось. Во втором тайме, особенно – в концовке, стал играть ближе к чужим воротам, лез вперед, рисковал. Поэтому при третьем голе его зона, откуда врывался Сауль, опять пустовала.

ФЕРНАНДЕШ – 5,0. Не смог проявить свои лучшие качества: терял мяч при обводке, выполнил лишь одну передачу под удар, да и ту – назад. А после перерыва обострил ситуацию только один раз, да и то у своих ворот, выполнив ненужный навесной пас по центру к линии штрафной от лицевой на соперника. Последний "стандарт" при счете 0:3запорол.

Ан. МИРАНЧУК – 5,0. Смотрелся до перерыва пусть и не прекрасно, но хотя бы активнее остальных партнеров, дважды выполнял перспективные прострелы в штрафную с флангов. Во втором же тайме ничем себя не проявил.

Ал. МИРАНЧУК – 4,5. Получил желтую карточку за глупую симуляцию – это было самое запоминающееся действие брата в первой половине матча. Обрезал команду при переходе в атаку перед вторым голом.

ЭДЕР – 4,0. Боролся много, насобирал несколько десятков единоборств, но все они проходили вдали от штрафной и оказались бестолковыми. Цеплялся за мяч очень редко.

ЛЫСОВ – 4,5. Экстренно вышел на замену. Нанес первый удар в створ в исполнении железнодорожников – издали, достаточно сильно, пусть и по центру. За одно это действие можно было бы ему поставить оценку выше средней, но потом грубо и глупо обрезал команду перед третьим голом – на фланге подарил мяч Хуанфрану.

КОЛОМЕЙЦЕВ – 5,5. С его появлением "Локо" хотя бы чуть-чуть ожил и сделал несколько подходов к чужой штрафной.

Результаты матчей и календарь Лиги Европы

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...