Роберто Манчини: "Не верится, что мы так плохо играли. Спасибо Кришито - он нас спас"

Роберто МАНЧИНИ. Фото AFP
Роберто МАНЧИНИ. Фото AFP

ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/8 финала. Первый матч. "ЛЕЙПЦИГ" – "ЗЕНИТ" – 2:1

Главный тренер "Зенита" - о поражении от "Лейпцига" (1:2) в первом матче 1/8 финала Лиги Европы.

Егор БЫЧКОВ
из Лейпцига

- Что скажете об игре? - первый вопрос Манчини на пресс-конференции.

- Мы хорошо играли только первые 25 минут. И мне даже не верится, насколько плохо мы начали играть потом. Считаю, мы не заслуживали того единственного гола, который забили. Хорошо, что это произошло - нам будет немного легче во втором матче, который, конечно, будет совершенно не похож на первый. Ситуация будет уже не такая сложная. 

- За счет чего соперник так развил свое преимущество?

- В первом тайме мы неплохо выглядели в обороне. Плюс были активны в атаке - но только до определенного момента. После этого у нас исчез и центр поля, и линия нападения. В такой ситуации счет 1:2 кажется не таким уж плохим.

- Вы знали, что Тимо Вернер - один из самых опасных игроков "Лейпцига". Почему не удалось сдержать его?

- Это очень хороший, молодой, быстрый игрок, с которым нам удавалось справляться в первом тайме. Но после перерыва у нас играли всего четыре человека, а когда у вас в распоряжении четыре человека, очень тяжело не пропустить и сложно сдержать такого футболиста, как Вернер.

- После второго гола вы начали аплодировать Ригони. Можно ли сказать, что целая группа игроков халатно отнеслась к игре?

- Ригони я начал хлопать, чтобы взбодрить его. Насчет халатности - игроки отнеслись к матчу со всей серьезностью, просто некоторые из них во втором тайме играли так плохо, что можно сказать, что их не было на поле. Спасибо большое Кришито, что забил со штрафного отличный гол, который нас спас - теперь в этом противостоянии еще не все закончено.

- Вы можете детально обьяснить, что делали не так игроки, которые, по вашим словам, исчезли с поля?

- Мне сложно объяснить это подробно. Мы столкнулись с проблемой, о которой я знал - у нас один-единственный Паредес на всю команду, и другого игрока такого плана нет. Мы хотели взять еще одного такого игрока - по мышлению, игровым действиям, - нам это не удалось. И сегодня, когда Паредеса на поле не было, центральная зона ослабела - потому что другого такого футболиста у нас нет.

Результаты матчей и календарь Лиги Европы - здесь

Результаты опроса

40927 чел.

"Зенит", ЦСКА и "Локомотив": кто выйдет в четвертьфинал Лиги Европы?
44.9%
Ни один из клубов
35.2%
Только "Зенит"
4.0%
Только ЦСКА
1.0%
Только "Локомотив"
12.1%
"Зенит" и ЦСКА
0.5%
"Зенит" и "Локомотив"
0.3%
ЦСКА и "Локомотив"
1.9%
Все российские клубы
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...