Михаил Грушевский: "Почему УЕФА идет навстречу "Црвене"? ЦСКА ничего не прощалось..."

Михаил ГРУШЕВСКИЙ (справа). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Игроки и фанаты "Црвены Звезды". Фото AFP
Михаил ГРУШЕВСКИЙ (справа). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Известный болельщик ЦСКА – о решении УЕФА разрешить "Црвене Звезде" провести матч с армейцами со зрителями. Ранее сербский клуб за правонарушения болельщиков обязали сыграть с москвичами при пустых трибунах.

– Не скрою, решение стало для меня неожиданным, – начал Грушевский. – Не припомню ситуации, когда УЕФА менял решение на ходу. Обычно если он выносит санкции, то придерживается своих принципов. ЦСКА не так давно играл три матча без зрителей, и поблажек не было, ничего не прощалось.

С другой стороны, с трудом представлял себе матч в Белграде на пустом стадионе. По большому счету, решение – в пользу футбола. Игра пройдет в чисто футбольной обстановке.

– И все-таки решение УЕФА не совсем справедливое?

– Послушайте, не ищите справедливости в нашем мире. Почему МОК не допускает до Игр наших олимпийцев, оправданных спортивным судом?! Так устроен мир… Слишком много несправедливости, чтобы из-за каждой алогичности заламывать руки. Почему именно сербскому клубу пошли навстречу, а тому же ЦСКА – нет?

– У вас нет объяснения?

– Наверное, все легко свести к какой-то русофобии. Но, думаю, здесь задействованы уже более сложные механизмы. Значит, у сербской федерации футбола нашлись дипломатические лазейки, которые им позволили выиграть это дело. Возможно, использовали интересный юридический прием.

– Лично вы полетите на игру?

– Для меня этот вопрос пока остается открытым. Я очень хотел бы полететь, но на 100 процентов утверждать не берусь. Честно говоря, это решение УЕФА – дополнительный для меня бонус. Ранее я не очень представлял свои ощущения на пустом стадионе. Теперь атмосфера будет совсем иной. Колорита добавляет и дружеские отношения фанатов "Црвены" и "Спартака". Нас ждет такой горячий, кипящий котел.

– Не опасаетесь стычек?

– Надеюсь, болельщики "Црвены" будут себя вести пристойно, не захотят подставить свой клуб. Повторное нарушение уже приведет к более серьезным санкциям со стороны УЕФА. Думаю, болельщики хозяев будут благоразумными.

Не думаю, что то, что армейцы не смогут рассчитывать теперь на максимальное количество фанатов своей команды как-то повлияет на результат. Напротив. Было бы хуже, если бы встреча прошла при пустых трибунах. Это напоминало бы контрольный спарринг на зимнем сборе. Теперь появится дополнительный кураж. Жду интересной игры. Надеюсь, что мы пройдем "Црвену", в том числе и из-за принципиальности противостояния с данным соперником. Кроме того, абсолютно уверен, что болельщиков ЦСКА все равно будет слышно!

 

Материалы других СМИ