Лига Европы: кто в плей-офф вместе с Эмери и Сарри?

Унаи Эмери. Фото REUTERS
Унаи Эмери. Фото REUTERS

Лига Европы. Групповой турнир. 4-й тур.

Кроме игр с участие российских клубов в четверг состоится еще 21 матч 4-го тура группового раунда Лиги Европы.

Один шаг для "Челси" и "Арсенала"

По итогам четвертого тура, как правило, выписывают первые путевки в плей-оф. Нынешний розыгрыш Лиги Европы не должен стать исключением, и, пожалуй, самая простая задача стоит перед "Челси". Один из фаворитов турнира отправляется в Борисов в гости к выигравшему на днях 13-й кряду чемпионский титул БАТЭ, и сложно поверить, что лондонцы не смогут выполнить свою миссию в Белоруссии. Всего то и нужно – выиграть, так как в матче "Види" – ПАОК кто-то обязательно потеряет очки и догнать подопечных Маурицио Сарри уже не сможет. Синие взяли в поездку только вернувшегося в строй Азара, и это точно порадует поклонников "Челси", выкупивших всю квоту на гостевом секторе (750 мест).

Практически в таком же положении находится "Арсенал". Единственное, соперник у Унаи Эмери более крепкий, однако "Спортинг" "канониры" примут на родном "Эмирейтс". И раз португальцев удалось одолеть в Лиссабоне (1:0), то и дома нужно брать три очка, а потом переключать все внимание на премьер-лигу. Впрочем, гости с этим вряд ли согласятся. Тем более, их встряхнула отставка главного тренера, а наконец-то выздоровевший снайпер Бас Дост уже начал забивать. "Канониры" же только в день игры определятся с перспективами залечивающих травмы защитников Папастотопулоса и Начо Монреаля.

Загреб и Цюрих в ожидании праздника

"Челси" и "Арсенал" изначально можно было выносить за скобки, тогда как несколько потенциальных участников плей-офф готовы преподнести сюрпризы и выйти из группы синхронно с грандами. Прежде всего, речь о загребском "Динамо". В отборочных раундах Лиги чемпионов эту команду было очень жалко, потому что пропуск в элитное общество она потеряла практически на ровном месте. Однако весенняя часть второго по рангу еврокубка никуда не денется. Достаточно победить в четверг "Спартак" из Трнавы, и 12 очков сделают динамовцев недосягаемыми для конкурентов.

Конечно, многие обратят внимание на отсутствие в списке сенсаций "Астаны", но дело в том, что имеющий хорошие перспективы клуб из Казахстана не может решить все вопросы досрочно. В четверг же главным претендентом на сюрприз под номером два станет "Цюрих". У него, как и у "Динамо" стопроцентный результат на турнирном экваторе. Вот только соперник крайне сложный. Две недели назад швейцары неприятно удивили "Байер" у себя дома (3:2), однако в Леверкузене "аспириновые" делать сопернику подарков не намерены. Хотя, в случае ничьей в параллельном матче "Цюрих" может выполнить задачу досрочно, даже проиграв.

Последний шанс "Селтика" и угроза для "Милана"

Теперь о сюрпризах со знаком "минус". В данной номинации вне конкуренции "Марсель". Еще весной команда Руди Гарсии сражалась в финале Лиги Европы, а сейчас может выбросить белый фланг за два тура до финиша группового этапа. Французы точно не конкуренты "Айнтрахту", который в четверг обязан набирать три очка в гостях у замыкающего таблицу "Аполлона" и выходить в плей-офф. Соответственно, "Марсель" должен за три тура ликвидировать пятиочковое отставание от "Лацио". Задача кажется утопией, потому что римские "орлы" сейчас просто сильнее, а французы в плане пропущенных мячей выдали худший старт с 1984 года.

Чуть выше шансы выжить у "Селтика". Все-таки "кельты" вполне боеспособны, и расклад в их группе не так очевиден. Да, есть создавший себе комфортный задел "Зальцбург". Но "Лейпциг" с великолепным Вернером в атаке впереди всего на три очка, и эту фору команда Брендана Роджерса способна отыграть в Глазго. Тем более, хозяевам поможет отбывший дисквалификацию Форрест, который в последних пяти официальных матчах забил 7 мячей и отдал 3 голевых передачи. Кто, если не он способен взломать оборону набравших отличный ход и не пропускающих на протяжении шести игр "быков"?

Наконец, сложным может стать положение "Милана", рискующего пропустить на второе место "Олимпиакос". Это в серии А команда Дженнаро Гаттузо поднялась в зону Лиги чемпионов и штампует волевые победы, тогда как первый матч с "Бетисом" на "Сан-Сиро" был проигран (1:2). Теперь в Севилье "россонери" не помогут удаленный две недели назад Саму Кастильехо, а также травмированные Игуаин и Бонавентура. Это может заставить отказаться от начавшей давать результат схемы 4-4-2, а еще итальянцам теоретически способны помешать мысли о предстоящем в воскресенье сражении с "Ювентусом".

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Bello averti oggi a #CasaMilan @crisbraveofficial 🔴⚫️ Ci vediamo a San Siro! 🔜

Публикация от AC Milan (@acmilan) 7 Ноя 2018 в 9:22 PST

Все о Лиге Европы – здесь

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...