21:45 26 октября | Футбол — Лига Европы
Газета № 7771, 27.10.2018

Для выхода в плей-офф "Зениту" достаточно обыграть "Копенгаген"

25 октября. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Бордо" - 2:1. Сине-бело-голубые возглавляют свою группу. Фото Вячеслав Евдокимов, ФК "Зенит"
25 октября. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Бордо" - 2:1. Сине-бело-голубые возглавляют свою группу. Фото Вячеслав Евдокимов, ФК "Зенит"

Лига Европы. Групповой турнир. 3-й тур 

Анализируем расклады для российских клубов, выступающих в Лиге Европы

"Зенит"

Группа С

И

В

Н

П

М

О

Зенит

3

2

1

0

4-2

7

Славия Пр

3

2

0

1

2-1

6

Копенгаген

3

1

1

1

3-3

4

Бордо

3

0

0

3

2-5

0

8 ноября: Бордо – Зенит, Славия – Копенгаген. 
29 ноября: Зенит – Копенгаген, Бордо – Славия. 
13 декабря: Копенгаген – Бордо, Славия – Зенит.

Команда Сергея Семака после трех туров набрала 7 очков и возглавляет группу С. Есть масса вариантов выхода "Зенита" в плей-офф, а отсутствие лидера чемпионата России в весенней части еврокубков будет настоящей сенсацией.

– В случае победы над "Бордо" в 4-м туре "Зениту" достаточно одного очка в двух оставшихся играх.

– Победа над датчанами в 5-м туре обеспечит петербуржцам выход в плей-офф вне зависимости от результата игр с "Бордо" и "Славией". 10 очков в таком случае будут проходными для "Зенита", даже если он, "Славия" и "Копенгаген" наберут одинаковое количество баллов.

– Достаточно набрать хотя бы одно очко в матче с "Бордо" во Франции, а потом дома обыграть "Копенгаген". В таком случае игра со "Славией" может повлиять только на определение победителя группы.

– Поражение от "Бордо" мало повлияет на шансы "Зенита". Определяющей по-прежнему будет игра с "Копенгагеном". А вот для французов этот матч – последний возможность зацепиться за выход в плей-офф Лиги Европы.

"Спартак"

Группа G

И

В

Н

П

М

О

Рейнджерс

3

1

2

0

5-3

5

Вильярреал

3

1

2

0

10-5

5

Рапид В

3

1

0

2

3-8

3

Спартак

3

0

2

1

3-5

2

8 ноября: Спартак – Рейнджерс, Рапид – Вильярреал. 
29 ноября: Спартак – Рапид, Рейнджерс – Вильярреал. 
13 декабря: Вильярреал – Спартак, Рапид – Рейнджерс.

"Спартак" взял всего два очка в трех турах группового турнира Лиги Европы. Но группа G достаточно ровная, и шансов у красно-белых перед вторым кругом достаточно. К тому же две игры из трех пройдут в Москве.

– Многое для "Спартака" решит домашний матч с "Рейнджерс" в следующем туре. Победа гостей сделает их недосягаемыми для красно-белых. Спартаковцам для борьбы за выход в плей-офф нужно будет обыгрывать и "Рапид" дома, и "Вильярреал" – на выезде.

– Победа над "Рейнджерс" позволит российскому клубу догнать и шотландцев, и, возможно, "Вильярреал". Если испанцы в 4-м туре проиграют "Рапиду", то положение в группе окончательно запутается: у трех команд будет по 5 очков, а у австрийцев – 6.

– Голевая ничья в 4-м туре для "Спартака" равносильна поражению. Реальные шансы на плей-офф останутся только в случае побед над "Рапидом" и "Вильярреалом". И то, выйти из группы спартаковцы смогут лишь при благоприятных результатах в параллельных матчах.

"Краснодар"

Группа J

И

В

Н

П

М

О

Севилья

3

2

0

1

12-3

6

Краснодар

3

2

0

1

4-3

6

Стандард Л

3

2

0

1

5-7

6

Акхисар БС

3

0

0

3

1-9

0

8 ноября: Краснодар – Стандард, Акхисар – Севилья. 
29 ноября: Стандард – Севилья, Краснодар – Акхисар. 
13 декабря: Севилья – Краснодар, Акхисар – Стандард.

Обидное поражение на последних минутах матча со "Стандардом" значительно осложнило "Краснодару" выход в плей-офф. Теперь у трех команд группы J по 6 очков, и каждая из них может оказаться за бортом.

– Важнейший для "быков" следующий матч со "Стандардом". Реванш с крупным счетом может обеспечить краснодарцам выход в следующий раунд. При условии, что они обыграют дома "Акхисар", а после окончания группового турнира, если три команды наберут по 12 очков, сохранят лучшую разность мячей, чем "Стандард" и "Севилья".

– Ничья со "Стандардом" выгодна бельгийцам. В таком случае российскому клубу нельзя терять очки с "Акхисаром". А заключительная игра группового турнира с "Севильей" в Испании почти наверняка станет "матчем жизни".

– То же касается и поражения в ближайшем матче. Правда, если "Краснодар" устроит сенсацию и обыграет "Севилью" на чужом поле, у трех команд может быть одинаковое количество очков. Тогда все будет решаться по дополнительным показателям, и на данный момент фаворитом в этом споре выглядит "Севилья", а аутсайдером – "Стандард".

Все о Лиге Европы – здесь

Опрос

"Зенит", "Спартак" и "Краснодар": у кого больше шансов на успех в Лиге Европы?
голосовать
Газета № 7771, 27.10.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...