Гончаренко недоволен атакой, тренеру "Лиона" нужно 14 капитанов

Четверг. Москва. ЦСКА - "Лион" - 0:1. Виктор ГОНЧАРЕНКО (справа) и ВИТИНЬЮ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Брюно ЖЕНЕЗЬО (слева) и Виктор ГОНЧАРЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Четверг. Москва. ЦСКА - "Лион" - 0:1. Виктор ГОНЧАРЕНКО (справа) и ВИТИНЬЮ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/8 финала. Первый матч. ЦСКА – "ЛИОН" – 0:1

Пресс-конференция главных тренеров ЦСКА и "Лиона"

Филипп ПАПЕНКОВ
с "ВЭБ Арены "

Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко посетовал на слабую игру своей команды в атаке.

– Думаю, мы не заслуживали поражения исходя из того, как складывалась игра, – сказал белорусский специалист. – Но футбол не приемлет таких комментариев. Не можем нащупать игру в атаке. Мало моментов. А если и создаем, то они достаточно сумбурные. Это не то, что мы наигрываем на тренировках. Кроме того, ситуацию усугубляло то, что сильно дробило мяч, из-за этого было много потерь.

– Почему не играл с первых минут Витинью?

– Осенью, когда играли несколько матчей в неделю, он смотрелся достаточно тяжело, поэтому решили поступить так, чтобы он был более свежим.

– Насколько довольны действиями Вернблума в атаке?

– Уровень его игры от смены сразу нескольких позиций несильно падает. Другое дело общий уровень наших атакующих действий должен расти.

– А как вам игра Миланова и Кучаева на флангах?

– Нет, не доволен. Считаю, что мы в первом тайме ничего не предложили нашему сопернику.

– Как оцените шансы перед ответной игрой?

– Пока думаем о том, как выиграть в Грозном. Для нас это очень важно. А потом попробуем исправить ситуацию в Лионе. Понятно, что мяч, забитый французами на выезде, многое меняет. Нам нужно сделать как минимум то же самое.

Брюно ЖЕНЕЗЬО (слева) и Виктор ГОНЧАРЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Брюно ЖЕНЕЗЬО (слева) и Виктор ГОНЧАРЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Главный тренер "Лиона" Брюно Женезьо похвалил свою команду за качественную игру на плохом поле.

– Доволен самоотдачей своей команды и, конечно, результатом, – отметил он. – Нам есть, что совершенствовать, но мы на правильном пути. Игроки выполнили все мои установки, были хороши в физическом плане. Причем надо учитывать, что состояние поля было далеко от идеального.

Еще порадовало, что мы выглядели лучше, чем в предыдущем матче в чемпионате Франции с "Монпелье" (1:1. – Прим. "СЭ"). Нужно быть увереннее в атаке, могли забить больше. Но в целом перед ответной встречей я не беспокоюсь. Мы прошли только половину пути, но понимаем, что делаем. К тому же велики шансы, что к ответному матчу вернется Фекир.

– Сегодня здорово сыграл не только наш капитан и вратарь Лопеш, но и все остальные. Я часто говорю ребятам, что если мы хотим быть похожи на клубы уровня "Реала" и "Ювентуса", то у нас должен быть не один, а 11 или даже 14 капитанов, – сказал Женезьо.

8 марта. Москва. ЦСКА - "Лион" - 0:1.

Результаты матчей и календарь Лиги Европы

Материалы других СМИ