Газета № 7781, 10.11.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Сергей Семак: "На победу не наиграли. Результат приемлемый"»

Сергей Семак: "На победу над "Бордо" не наиграли. Результат приемлемый"

Сергей Семак. Фото ФК "Зенит"
Сергей Семак. Фото ФК "Зенит"

Лига Европы. Групповой турнир. 4-й тур. "Бордо" – "Зенит" – 1:1

Главный тренер "Зенита" был осторожен в оценках итога матча 4-го тура группового этапа Лиги Европы с "Бордо" (1:1), а также подробно рассказал о непривычной расстановке команды

Гоша Чернов из Бордо

– Тяжелое начало матча, – начал Семак. – Наверное, позднее время повлияло на темп. Мы смотрелись не лучшим образом до пропущенного гола, но после него стали играть сильнее, а во втором тайме смогли сравнять счет. В концовке подсели, не хватило сил, были хорошие быстрые атаки, могли победить, но на победу не наиграли. Результат приемлемый.

– Почему вы выбрали схему 5-3-2?

– Потому что у соперника сильные фланговые атакующие игроки – техничные и быстрые. Набиуллину и Анюкову пришлось бы сложно с ними.

– Почему страхующим защитником стал Маммана, а Мевля играл правее?

– Это привычная позиция для Мевли. Ему проще было играть именно так. Миха сыграл очень хорошо.

– Планируете ли вы опираться на эту схему и в будущем, а не лишь когда вас вынуждают обстоятельства?

– Мы должны иметь в своем арсенале такую схему, потому что у нас есть центральные защитники, а фланговых хватает не всегда. Времени наигрывать схему не было, но она многим знакома, футболисты сыграли неплохо. Были сложности, связанные со скоростью перемещения, но в остальном – все нормально. Игроки все усвоили и справились.

– Стало ли для вас неожиданностью, что стадион не был заполнен?

– Мы не были удивлены, потому что смотрели предыдущие матчи "Бордо" в Лиге Европы. К сожалению, очень мало болельщиков ходит на игры команды.

– В схеме 3-5-2 на флангах могут играть не только защитники, но и футболисты атаки. Почему вы решили выпустить именно Набиуллина с Анюковым, а не Шатова с Маком?

– Мы попробовали выпустить Мака во втором тайме. Если бы не забили, то и второй фланг сделали бы более атакующим. У нас есть оба варианта. Но игрокам атаки нужно усвоить эту схему лучше, чтобы не создавать риска, особенно при действиях в обороне.

– Вы дали отдохнуть Дзюбе и Ивановичу. Кузяев остался в запасе. Значит ли это, что вы все-таки держали в уме матч с ЦСКА и считаете его важнее игры с "Бордо"?

– У Дзюбы повреждение. Посмотрим, насколько серьезно оно. Артем не провел ни одной тренировки. А за Ивановичем мы очень внимательно следим. Мы решили его не ставить, потому что он очень устал. Он играет много, ему необходима была пауза. А мы всегда готовимся к следующему матчу. Начиная с этого момента готовимся к ЦСКА.

Эрик Бедуэ: "Зенит" – мощный клуб"

– "Зенит" – очень хорошая команда, – подчеркнул главный тренер "Бордо". – Возможно, разница между нами в опыте. Игроки "Зенита" имеют больше опыта матчей в таких соревнованиях, но нам нужно было продолжать атаковать и избегать ошибок. Были голевые моменты, но, может быть, не хватало концентрации и прессинга. Будем продолжать работать над этими компонентами.

– Вас не удивило, что Маркизио отправился в Россию, а не во Францию?

– Нет. Почему меня это должно удивлять? Это большой игрок. А это мощный клуб.

Лига Европы: турнирные таблицы, календарь игры и результаты матчей

Газета № 7781, 10.11.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...