Газета № 7780, 09.11.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Семак и автобус»

Семак и автобус. "Зенит" сыграл вничью с "Бордо"

8 ноября. Бордо. "Бордо" - "Зенит" - 1:1. Леандро Паредес с партнерами смогли добиться ничьей на выезде. Фото Официальный сайт ФК "Зенит"
8 ноября. Бордо. "Бордо" - "Зенит" - 1:1. Леандро Паредес с партнерами смогли добиться ничьей на выезде. Фото Официальный сайт ФК "Зенит"

Лига Европы. Групповой турнир. 4-й тур

В воскресенье "Зенит" ждет встреча с ЦСКА. А вчера петербургский клуб, дав отдохнуть лидерам, добился в Лиге Европы ничьей с "Бордо" (1:1).

Группа С
"Бордо" (Франция) – "Зенит" (Россия) – 1:1 (1:0)
Голы: Камано, 35 - с пенальти (1:0). Заболотный, 72 (1:1).
"Бордо" (Франция): Костиль, Сабали, Йованович, Паблу, Пундже, Лерагер, Санкаре, Плашил (Де Превиль, 84), Калу, Корнелиус (Бриан, 46), Камано (Карамо, 67).
"Зенит" (Россия): Лунев, Анюков (Мак, 60), Нету, Мевля, Маммана, Набиуллин, Маркизио, Паредес, Ерохин (Кузяев, 65), Заболотный, Дриусси (Шатов, 78).
Предупреждения: Анюков, 23. Набиуллин, 31. Лунев, 35. Йованович, 41. Нету, 60. Камано, 65.
Судьи: Лехнер. Кольбич, Хайденрайх, Вайнбергер, Харкам (все - Австрия).
8 ноября. Бордо. Стадион "Матмют Атлантик".

На этой неделе комментатор Геннадий Орлов произнес интересную фразу, которая почему-то не получила продолжения. Геннадий Сергеевич высказался в том духе, что "Зенит" лидирует, а все вокруг говорят только о "Спартаке".

Это действительно так.

Но вот вчера играл "Спартак". И там была жизнь, пусть весьма своеобразная. Проводы Карреры, ненависть к Глушакову (обратили внимание, как Денис чисто внешне постарел за последние пару месяцев?) и первородный, дикий, дворовый футбол на "Открытие Арене", после которого последовало соло Дона Рауля.

"Зенит" на матч с "Бордо", который ничего не решал (главной остается игра с "Копенгагеном" в следующем туре), выходит в пять защитников против аутсайдера группы. Выходит с явным, как кажется, прицелом – сыграть на 0:0. Сыграть на результат. Не зря Сергей Семак оставил в Петербурге лидеров – Дзюбу и Ивановича.

Все понятно: впереди, возможно, решающий матч первого круга с ЦСКА, после которого можно окончательно отцепить от борьбы одного из конкурентов за титул.

"Зенит" и с Дзюбой выглядел в последних встречах невыразительно, а в первом тайме в Бордо все было совсем грустно. Пять защитников, явная игра от обороны: полагаю, мы вправе назвать вещи своими именами и высказать то, о чем уже давно говорят болельщики сине-бело-голубых – мы видим копию уфимского автобуса.

Это дает результат. И, возможно, принесет Питеру долгожданные золото и выход в Лигу чемпионов. Но смотреть за игрой "Зенита" довольно тяжело.

Против фланговой команды крайние защитники Набиуллин и Анюков быстро схватили по карточке, и об атаке даже не думали. А середина поля (вроде бы мощный кулак Паредес – Маркизио – Ерохин) не смогла создать ничего креативного.

Более-менее контригра у "Зенита" наладилась ближе к концу – и Заболотному удалось забить. Пожалуй, ответный гол можно назвать логичным – питерцы все же не отбывали номер, а старались и действовали в рамках установки.

А теперь поговорим о более интересном, чем футбол команды Сергея Семака – о будущем.

Уже точно "Зенит" выиграл первый круг чемпионата и, с большой долей вероятности, выйдет из группы Лиги Европы. А в зимнюю паузу клуб может серьезно усилиться.

На трансферном рынке вовсю обсуждают возможный переход в "Зенит" бразильского форварда Луана. Говорят, что владельцы трансфера игрока будут более сговорчивы, чем когда на нападающего претендовал "Спартак", и могут попросить только 10 миллионов евро плюс игрока – скажем, Эрнани. Интересный вариант? Безусловно.

Может, новая кровь добавит в игру "Зенита" разнообразия и агрессии? Сейчас команде Семака этого явно не хватает.

Лига Европы: турнирные таблицы, календарь игры и результаты матчей

 

Газета № 7780, 09.11.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...