"Арсенал" - ЦСКА. Разбор голов. Кто виноват?

Четверг. Лондон. "Арсенал" - ЦСКА - 4:1. 35-я минута. Александр ЛЯКАЗЕТТ (№9) доводит счет до разгромного. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Четверг. Лондон. "Арсенал" - ЦСКА - 4:1. 15-я минута. Гол Александра ГОЛОВИНА. Увы, единственный яркий момент в исполнении гостей в первом тайме при четырех пропущенных мячах. Фото REUTERS
Четверг. Лондон. "Арсенал" - ЦСКА - 4:1. 35-я минута. Александр ЛЯКАЗЕТТ (№9) доводит счет до разгромного. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/4 финала. Первый матч. "АРСЕНАЛ" – ЦСКА – 4:1

Разбираем результативные комбинации первого матча 1/4 финала Лиги Европы в Лондоне на стадионе "Эмирейтс".

Аарон РЭМСИ, 9 – 1:0

Первый гол в матче случился не из-за какой-то индивидуальной ошибки, а стал следствием неготовности обороны ЦСКА к эпизоду. Для начала красно-синим немного не повезло: они уже перехватили мяч и хотели выйти в контратаку, однако после передачи Натхо мяч попал в арбитра и отскочил обратно к игроку "Арсенала". Далее лондонцы за счет нескольких быстрых коротких пасов заставили оборону ЦСКА сначала растянуться, потом сжаться, затем снова растянуться. Начался хаос и судорожные перемещения. Последовала передача Езила на правый фланг Бельерину, где не оказалось Щенникова, поскольку Георгий несколько секунд назад сместился в центр с целью помочь центральным защитникам.

Бельерин сильным и зрячим поперечным пасом низом "прошил" всю защиту армейцев. Пять игроков ЦСКА не смогли прервать передачу, и мяч оказался у свободного Рэмси на дальней штанге. Удар в одно касание – и у Акинфеева не было шансов. Стоит отметить, что в этом эпизоде внутри штрафной пятерым армейцам противостояло шесть игроков "Арсенала". Не лучший расклад при быстрой атаке.

Александр ГОЛОВИН, 15 – 1:1

Косьельни слишком агрессивно полетел в верховое единоборство возле штрафной и нарушил правила против Головина. Сам пострадавший реализовал "стандарт", идеально уложив мяч в "девятку".

Александр ЛЯКАЗЕТТ, 23 (с пенальти) – 2:1

Налицо плохое и недостаточно быстрое перестроение ЦСКА после потери мяча на чужой половине поля: хавбеки не успели вернуться, центральные защитники не поджали в центре и не сократили разрыв между линиями, образовалось свободное пространство метров в 15, где Езил получил мяч после паса от Джаки. Немец попытался обыграть один в один Алексея Березуцкого, защитник вроде бы выбил мяч в сторону, но тот отскочил на игрока "Арсенала" – Рэмси. Последний мгновенным пасом отправил в штрафную все того же Езила, и здесь уже к эпизоду оказались неготовыми Игнашевич и Щенников. Немец легко юркнул прямо между ними.

Сергей обязан был сыграть на подстраховке, но сделал шаг в другую сторону, а потом не успел вернуться из-за медлительности. Георгий пытался спасти положение в подкате, но по мячу не попал и заработал пенальти. Ляказетт 11-метровый реализовал. Резюме: ЦСКА не смог перестроиться в обороне при настолько скоростном развитии атаки "Арсенала".

Аарон РЭМСИ, 28 – 3:1

"Арсеналу" удалась красивая комбинация, которую сумасшедшим по исполнению ударом пяткой по летящему мячу "парашютиком" через Акинфеева, завершил Рэмси. Изящный пас Езила тоже заслуживает внимания. Армейцев подвела попытка создать офсайд – Игнашевич и Щенников пытались оставить во "вне игры" соперника, но задержались с выходом вперед.

Александр ЛЯКАЗЕТТ, 35 – 4:1

Натхо не смог сыграть в отборе на правом фланге, затем ЦСКА не хватило одного игрока в этой же зоне – за счет смещения Езила "Арсенал" создал на этом участке поля ситуацию "4 в 3". Едва ли стоит винить Кучаева, молодой футболист оправданно выдвинулся вперед, чтобы встретить Монреаля, а забежавшего ему за спину Езила должен был контролировать другой партнер из центральной зоны. Но этого никто не сделал: прошла передача по флангу, немец продвинулся с мячом почти к лицевой линии и прострелил в штрафную.

Там имел шанс прервать подачу Алексей Березуцкий, но до мяча не дотянулся. Ляказетт оказался на убойной позиции, а Щенников накрыть удар не успел. Акинфеев не имел ни шанса. Вновь налицо оказалась коллективная неготовность москвичей к резким смещениям и перестроениям "Арсенала".

Онлайн-трансляция матча "Арсенал" – ЦСКА //
Результаты матчей и календарь плей-офф Лиги Европы – здесь

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...