00:15 26 августа 2017 | Футбол — Лига Европы
Газета № 7429, 26.08.2017

Андрей Синицын: "В концовке "Црвена Звезда" устроила на поле цирк"

Андрей СИНИЦЫН. Фото Виталий ТИМКИВ Андрей СИНИЦЫН. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Главный тренер "Краснодара" Игорь ШАЛИМОВ. Фото REUTERS Капитан "Краснодара" Андреас ГРАНКВИСТ. Фото REUTERS
Андрей СИНИЦЫН. Фото Виталий ТИМКИВ

ЛИГА ЕВРОПЫ. 4-й отборочный раунд. Ответный матч
ЦРВЕНА ЗВЕЗДА – КРАСНОДАР – 2:1 (1:0)

В четверг "Краснодар" уступил "Црвене Звезде" (1:2) и покинул Лигу Европы. Голкипер "быков" в интервью "СЭ" рассказал о причинах неудачи.

– Результат справедлив? "Црвена Звезда" больше заслужила выхода в групповой турнир Лиги Европы?

– Я бы не сказал, что хозяева имели какое-то серьезное преимущество. Просто из-за того, что поле было плохого качества, игра обеих команд упрощалась. "Црвена Звезда" больше привыкла к такому футболу. Считаю, соперник хорошо воспользовался своими немногочисленными моментами. Плюс сербы умело тянули время, на что закрывал глаза судья. Мы могли в концовке их дожать, немного не повезло. Что ж, как сложилось – так сложилось…

Игорь Шалимов назвал итог двухматчевого противостояния катастрофой. Согласны?

– Все очень хотели в четвертый раз подряд попасть в групповой турнир Лиги Европы. Все старались, бились. Но не удалось. Бывает… Нужно сделать правильные выводы, чтобы это не повторилось.

– В эпизоде с первым голом не рассчитали отскок мяча от газона?

– Гол получился немного курьезным. Но нужно еще раз внимательно посмотреть повтор. Траектория полета была какая-то неимоверная. Мог ли выручить? Пока не готов сказать. Нужно все еще проанализировать.

Канга, бесспорно, забил потрясающий гол. Но не далековато ли вы вышли из ворот?

– Опять же не могу ответить на ваш вопрос однозначно. "Црвена Звезда" старается играть проникающими передачами, прессингует. Наверное, есть какие-то вопросы по моей позиции. Но дай Канге пробить с этого места еще 10 раз, не уверен, что он попадет хотя бы один. Бывают просто такие дни, когда у одной команды все залетает.

– По-вашему, удача улыбнулась "Црвене Звезде"?

– Скорее отвернулась от нас.

– Вы сказали, что в концовке хозяева тянули время. Это сильно раздражало?

– Мне кажется, неприятно было на это все смотреть зрителям. Понятно, что цена ошибки в таких матчах очень высока. Но зачем в концовке "Црвена Звезда" превращала футбол в цирк? Это не красит сербов.

– Но ведь, как вы справедливо заметили, на кону стоял выход в групповой турнир Лиги Европы.

– Считаю, все было в руках судьи. Он мог предотвращать эти ситуации…

– Какие именно?

– Когда люди в наглую откидывали мяч, затягивали время, превращали все в какой-то балаган. Арбитр же мог все это пресечь. Было бы меньше пауз, возможно, мы смогли бы спасти игру. Но это опять же рассуждения в сослагательном наклонении.

– "Краснодар" сейчас многие критикуют и даже говорят об игровом кризисе. Так ли это?

– Не знаю. Посмотрим. Давайте отыграем матч с "Динамо", а потом уже выдохнем и сделаем определенные выводы. Пока рано говорить о кризисе.

Главный тренер "Краснодара" Игорь ШАЛИМОВ. Фото REUTERS
Главный тренер "Краснодара" Игорь ШАЛИМОВ. Фото REUTERS

– Что Шалимов сказал команде сразу после игры?

– Пока не говорили. Не было настроения ни у футболистов, ни у тренерского штаба обсуждать игру. Лучше анализировать все на холодную голову. Впереди встреча с "Динамо". Какой смысл сейчас уже думать о "Црвене Звезде"? Возникнет пауза – обязательно поговорим.

– Вы как-то признались, что примерно раз в год Сергей Галицкий устраивает команде разнос за неудачные матчи. Ждете неприятного разговора с владельцем клуба?

– Велика вероятность, что такой разговор состоится… Результат отрицательный, да и качество игры, как вы заметили, не радует. Так что, наверное, какой-то диалог нас ждет.

– Сейчас вспоминаете не засчитанный гол Ристича в первом матче?

– Нет смысла пенять на судей. Где-то мы в обороне сыграли не очень внимательно. А арбитры, как и игроки, порой совершают ошибки. Не стоит искать причину неудачи "Краснодара" именно в судьях. Они же не тащили "Црвену Звезду" за уши в Лигу Европы.

Капитан "Краснодара" Андреас ГРАНКВИСТ. Фото REUTERS
Капитан "Краснодара" Андреас ГРАНКВИСТ. Фото REUTERS

– Тогда можете называть главную причину, по которой "быки" не прошли сербов?

– Сейчас сложно выделить какой-то один фактор. Надо разбираться.

– Очень много разговоров ходит вокруг фигуры Федора Смолова. Мол, может и хочет покинуть "Краснодар". Как это все воспринимается в коллективе?

– Не хочется обсуждать то, что происходит внутри команды. Федор с нами, хочет помогать. Пока Смолов в "Краснодаре", думаю, будет выкладываться по максимуму.

– После матча с "Динамо" вас ждет сбор в национальной команде. Российские голкиперы смирились с мыслью, что на чемпионате мира в воротах будет стоять Игорь Акинфеев?

– Моя задача – как можно лучше себя проявить на предстоящем сборе. Игорь Акинфеев – вратарь с колоссальным опытом. Сложно сейчас говорить о том, что он по какой-то причине не сыграет на домашнем чемпионате мира. Думаю, в любом случае тренеры доверят место в составе ему. Класс, опыт, доверие со стороны защитников – все на его стороне. Но опять же все покажет время.

Газета № 7429, 26.08.2017
Материалы других СМИ