22:30 13 февраля | Футбол — Лига Европы

Акинфееву - 7,0 за сэйвы в Белграде

Игорь АКИНФЕЕВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Игорь АКИНФЕЕВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/16 финала. Первый матч. "ЦРВЕНА ЗВЕЗДА" - ЦСКА - 0:0

"СЭ" детально разобрал игру армейцев против "Црвены Звезды"

 ЦРВЕНА ЗВЕЗДА

БОРЯН - 6,0. Потрясающих спасений не совершал, но заметно нервничал. Например, на 14-й минуте опрометчиво выбежал на перехват к углу штрафной – Головин едва не послал мяч в ворота. Отбил пять ударов, но все – будничные.

СТОЙКОВИЧ – 6,0. Первый тайм провалил: прозевал прорыв Дзагоева на своем фланге, многое позволял Кучаеву. После перерыва собрался, стал активно бегать вперед и несколько раз опасно простреливал в штрафную ЦСКА.

 САВИЧ – 5,5. Целый час уверенно играл в центре обороны, побеждал в единоборствах, но в середине второго тайма пролетел мимо мяча и сделал подарок Мусе. К счастью для серба, соперник им не воспользовался.

ЛЕ ТАЛЛЕК – 6,0. Серьезных просчетов не допускал. Пару раз терял позицию, но это не криминально. 

РОДИЧ – 6,5. Почти полностью перекрыл кислород Мариу Фернандесу – не давал ему развернуться, все время вступал в единоборства. Был заметен и на чужой половине поля. В одном из эпизодов даже мог забить, но Бен помешал экс-зенитовцу нанести удар головой.

ДОНАЛД - 5,5. Показал слабый для опорника процент точности передач – 75%. Число перехватов и выигранных единоборств тоже не выдающееся.

ЙОВИЧИЧ – 6,0. В большей степени занимался черновой работой, помотал нервы Головину, Дзагоеву и Натхо.

БЕН – 6,0. В середине первого тайма заработал опасный штрафной, сам его исполнил, но отправил мяч выше. Во второй половине тоже получил голевой момент – головой не смог замкнуть подачу Стойковича.

КРСТИЧИЧ - 4,5. "Десятка" сербов не попала в игру. Крстичичу сложно было продраться сквозь армейские дебри в центре поля, поэтому и статистика ужасна – ни одной передачи под удар.

РАДОНЬИЧ – 5,0. Редко появлялся в фокусе камер, почти не взаимодействовал с Родичем на левом фланге.

ПЕШИЧ – 4,5. Антигерой сербской команды. В первом тайме не реализовал чистый выход один на один, а сразу после перерыва из неудобной позиции пробил в створ, но и тут Акинфеев выручил армейцев.

 СРНИЧ – 5,0. Нападающий не усилил игру "Црвены Звезды" в финальные 15 минут.

 РАЧИЧ – б/o.

 ЦСКА

АКИНФЕЕВ - 7,0. Безусловный герой встречи. В первом тайме ликвидировал выход один на один, а во втором – отразил удар Пешича почти в упор.

МАРИУ ФЕРНАНДЕС – 5,5. Часто бегал вперед, но подключения бразильца редко были опасными. Хотя в начале первого тайма он вырвался на оперативный простор на правом фланге и вынудил вратаря выйти из ворот, но не наказал его за ошибку.

ВАСИН – 6,0. Без нареканий отработал в центре обороны.

В.БЕРЕЗУЦКИЙ – 5,0. Противоречивый матч ветерана – аж шесть перехватов, но половина проигранных дуэлей. Не всегда успевал за нападающими сербов, позволив тем нанести два опасных удара.

ВЕРНБЛУМ – 5,5. Шведский универсал начал год в центре обороны. Судя по статистике, играл достойно – взял верх почти во всех дуэлях. Однако на деле часто уступал в скорости соперникам, особенно в конце второго тайма, когда у шведа закончились силы.

КУЧАЕВ - 6,0. Гончаренко выпустил молодого игрока на новой для него позиции левого защитника, и в первом тайме Кучаев засиживался впереди – опорные хавбеки подстраховывали Константина, но не всегда. Зато в атаке Кучаев действовал продуктивно, а перед самым перерывом едва не послал мяч за шиворот вратарю со своего фланга.

НАТХО – 6,0. Постоянно подавал угловые, но опасными их было трудно назвать. В позиционной игре израильтянин приносил больше пользы: в частности, во втором тайме сделал отличную передачу на Мусу. Нигериец тот момент не реализовал.

ДЗАГОЕВ – 5,0. До перерыва грубо ошибся при приеме мяча и позволил Пешичу выбежать один на один с Акинфеевым. За несколько минут до этого эпизода создал голевой момент: прорвался в штрафную по левому флангу, но неаккуратно прострелил вдоль ворот. Во втором тайме сбавил в активности.

ГОЛОВИН - 6,0. Выполнил большой объем работы в середине поля, занимался конструированием атак. Перед перерывом один из ударов Головина с близкого расстояния был заблокирован. Во втором тайме пару раз бил из-за штрафной – при иной доле везения мог и отличиться.

МУСА – 5,0. Не очень яркое возвращение нигерийца. В первом тайме Муса постоянно находился в движении, уводил за собой защитников, но сам воротам почти не угрожал – всего два неточных удара за 45 минут. Во втором тайме отвратительно сыграл в эпизоде с выходом три в одного: не попал в темп атаки и потерял мяч.

ВИТИНЬЮ – 5,5. Первым пробил по воротам – на 10-й минуте после паса Кучаева ударил во вратаря. В целом, неплохо провел первый тайм, много двигался, часто опускался вглубь, чтобы получить передачу от партнеров. На исходе часа неудачно исполнил штрафной – точно во вратаря.

ЧАЛОВ – б/о.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...