14:15 17 февраля | ФУТБОЛ — Лига Европы

Юрий Семин: "Локомотив" не сумел перестроиться на игру без Ньясса"

Вторник. Стамбул. "Фенербахче" – "Локомотив" – 2:0. Верховая борьба защитника хозяев Гекхана ГЕНЮЛА и нападающего "Локомотива" МАЙКОНА. Фото REUTERS
Вторник. Стамбул. "Фенербахче" – "Локомотив" – 2:0. Верховая борьба защитника хозяев Гекхана ГЕНЮЛА и нападающего "Локомотива" МАЙКОНА. Фото REUTERS
2

ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/16 финала. Первый матч. "ФЕНЕРБАХЧЕ" – "ЛОКОМОТИВ" – 2:0

Заслуженный тренер России прокомментировал поражение железнодорожников в первом матче 1/16 Лиги Европы от турецкого "Фенербахче"

– Считаю проигрыш железнодорожников в первую очередь следствием тех перемен, которые произошли в составе, ошибочной трансферной политикой клуба, – сказал специалист, два десятка лет возглавлявший "Локо". – Прошлой осенью мы видели одну команду, сейчас наблюдаем совсем другую.

Не разделяю радости тех, кто приветствует продажу форварда Ньясса в английскую премьер-лигу. Во главе угла для любого клубного руководителя должен стоять турнирный результат. И я бы понял совет директоров клуба, если бы сенегальца отпустили по окончании сезона, завоевав путевку в Лигу чемпионов, в которой клуб заработал бы затем хорошие деньги.

Спонтанное же расставание с очень нужным тренеру футболистом создает большие проблемы. Мы видели, насколько в прошлом году "Локомотив" был хорош в контратакующих действиях, когда на широком просторе Ньясс делал результат.

Матч с "Фенербахче" показал, что "Локомотив" не сумел перестроиться на игру без Ньясса, ему просто не хватило времени. А будь форвард в составе, атака "Локо" выглядела бы гораздо эффективнее, и результат матча мог быть другим – "Фенербахче" хорошая команда, но не более того. То есть, рассуждая с позиций футбола, общей работы в клубе на результат, продажа Ньясса абсолютно неоправданна.

ЦСКА ведь тоже предлагали большие деньги за Мусу, но там поступили разумно: сначала нужно обеспечить высокий результат в чемпионате России, выйти в Лигу чемпионов, а потом нигерийца можно и продать.

Ведь и в головах футболистов, видящих, как пускают с молотка лучших игроков, вполне может созреть мысль, что результат не так уж и важен для клуба, как финансовый аспект.

Крайним же окажется тренер, как уже не раз бывало. За последнее время "Локомотив" сменил целую группу специалистов, которые в других клубах почему-то проявляют себя достаточно успешно.

результаты опроса
13502 чел.
Пройдет ли "Локомотив" в 1/8 финала Лиги Европы после поражения в Стамбуле?
Да
13.0%
Нет
87.0%
2
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (2)
Войти, чтобы оставить комментарий

1Futbolist

Физическая готовность нулевая.Фенербахче в тренировочном стиле издевательски унизил Локомотив.Где самоотдача?!Где грамотная тактическая игра?!Где активный прессинг?!Что в первый раз в еврокубках?!Зимний перерыв не оправдание?!Почитайте,посмотрите и поучитесь как прежде всего физически и тактически готовил команду после зимы к кубковым матчам,такой всемирно признанный футбольный специалист Лобоновский.В его команде не было никакой робости,страха...По его методикам многие европейские тренеры учились.Посмотрите весенние матчи Динамо К в Лиге Чемпионов 1998-1999 с топ командами Реал Мадридом ,Баварией . Не являюсь болельщиком Динамо К ,и не хочу затрагивать тему Украины сегодняшних дней,но то,что это команда (где почти не было легионеров) показывала тогда -впечатляло.И не надо жаловаться и искать оправдания.Смотрите и делайте выводы.

07:50 19 февраля

НАРТ

Семин прав. Было бы здорово его видеть президентом Локомотива. Хотя не являюсь болельщиком Локо, но всегда приятно видеть умных и преданных своему клубу специалистов.

23:48 17 февраля

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ