02:02 12 марта 2015 | ФУТБОЛ — Лига Европы

Халк: "Готов играть в "Зените" до конца карьеры"

Вчера. Удельная.  Тренировка "Зенита".  ХАЛК. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ/ФК "Зенит"
Вчера. Удельная. Тренировка "Зенита". ХАЛК. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ/ФК "Зенит"
46

ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/8 финала. Первый матч. Сегодня "ЗЕНИТ" – ТОРИНО"

Главная звезда "Зенита" – о "Торино", Дзюбе, Дзагоеве и Майкле Джексоне

Юрий ГОЛЫШАК, Александр КРУЖКОВ
из Санкт-Петербурга

У Халка кошачья походка. Хорошо, что великолепный бразилец не понимает русского – как раз его мы и обсуждали, когда он появился из-за колонны на базе "Зенита" в Удельной. Пусть и в положительном смысле обсуждали, а все равно – неловко.

Обаяние у Халка такое, что через пять минут разговора веришь – не надо бояться "Торино". Наша непременно возьмет. Надеемся, сила этого обаяния сметет итальянцев. Растеряются, "поплывут"…

– Вы приболели, из-за этого не вышли в основе против "Урала". Как сейчас себя чувствуете?

– Слава богу, уже лучше. Пять дней состояние было скверное, поймал какой-то вирус. Но врачи "Зенита" и клиники СОГАЗ привели в порядок, спасибо им. Теперь все хорошо, готов на сто процентов.

– Способны сыграть с "Торино" 90 минут?

– Да! Надеюсь, с божьей помощью матч у нас получится отличный.

– Года полтора в чемпионате вы не начинали матч на скамейке запасных. Непривычные ощущения?

– Вы правы, очень странное чувство. Смотреть футбол с лавки мне не понравилось. Но организм был сильно обезвожен после болезни. Мы понимали – лучше не рисковать. Главное, что "Зенит" сумел выиграть.

– Матч "Торино" – "Наполи" неделю назад прошел мимо вас?

– Эту игру я не видел – в отличие от других матчей "Торино". Дома смотрю разные чемпионаты – Англии, Италии, Испании… Сейчас изучаем "Торино" подробнее и, не сомневайтесь, будем знать все.

– Команда очень "вязкая". Держит по семь человек в обороне.

– Да, типичный итальянский футбол. Сзади трое, плюс в середине поля пятеро, которые активно помогают защите. При этом "Торино" любит и атаковать. Нам придется сложно со всех сторон. Но так даже интереснее.

– Знаете фамилию хоть одного игрока "Торино"?

– Фамилию вот так сразу не назову, но в лицо – знаю. Кажется, среди них есть кто-то из сборной Италии. Впрочем, "Торино" силен коллективной игрой.

– Летом в "Зенит" перейдет Артем Дзюба. Чем этот парень запомнился?

– Помню, как забивал нам! Это было за "Ростов"?

– И за "Спартак" тоже.

– Не важно. Отличный форвард. Уважаю его.

– Если б в вашей власти было пригласить в "Зенит" одного футболиста – кого бы выбрали?

– Фернанду Режеса. Прежде играл за "Порту", а с прошлого сезона – в "Манчестер Сити". Замечательный футболист. Вот ему я был бы очень рад. Фернанду не просто мой друг – родственник!

– Это с какой же стороны?

– Моя жена – племянница его супруги.

– А если взять из чемпионата России? Здесь-то ваших родственников, скорее всего, не найти…

– Сильных много, но лично я выбрал бы десятого номера из ЦСКА.

– Алан Дзагоев.

– Точно, Дзагоев! Великолепный футболист, замечательная техника!

– Удивлены, что при Капелло он мало играет за сборную?

– Когда дело касается сборной, логику главного тренера вообще трудно понять. Он руководствуется своими соображениями, и не всегда этот выбор для других очевиден. Я не собираюсь критиковать Капелло – наверное, он лучше разбирается в футболе. Но, на мой взгляд, у Дзагоева есть все, чтобы играть за сборную.

– В феврале вы продлили контракт с "Зенитом" до 2019 года. Сколько дней размышляли над предложением?

– Мы давно обсуждали этот вопрос. Параллельно были предложения от больших европейских клубов. Но мне показалось, что сейчас не лучшее время для перехода. После встречи с руководством "Зенита" окончательно убедился, что нет смысла никуда уезжать. Мне очень нравится в команде, жена и дети тоже полюбили Санкт-Петербург. Мы здесь счастливы – ну и зачем что-то менять?

– "Зенит" до конца карьеры – это реально?

– Почему нет? Все в руках Гос-пода. Если действительно получится так – буду только рад. Повторяю, мне тут очень комфортно. Уже есть внутренняя связь с клубом, городом, болельщиками.

– Выезжая за ворота базы, всегда останавливаетесь, чтобы раздать автографы?

– Конечно! Разве трудно расписаться, сфотографироваться, ответить на пару вопросов? Надо отвечать теплом на доброе отношение болельщиков, которые иногда часами ждут игроков. Это минимум, что можем для них сделать.

– Вы когда-нибудь брали автограф?

– Нет. Хотя музыканты часто дарят мне свои диски со своими росписями.

– Есть на свете человек, к которому точно подошли бы за автографом?

– Майкл Джексон. К сожалению, это уже невозможно. А из футболистов – Роналдо. Для меня Феномен – кумир детства.

46
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (46)
Войти, чтобы оставить комментарий

болельщик 39

не фанатик12 Марта 2015 | 15:41 Читаю комменты, блин, сколько тут любителей считать деньги в чужом кармане. Уже который год успокоится не могут. Это зависть? Комплекс своей неполноценности? Сами ничего не добились, а поднас.ать- это уже как вторая натура, без этого и жизнь теряет смысл? =============================================================== ================== Это как в анекдоте:Муж с женой собрались к соседу на день рождения.а подарок не купили,тогда жена говорит,а давай скажем ему .что у нас свинья сдохла,ОН БУДЕТ СЧАСТЛИВ.Вот нечто подобное и с нашими .некоторыми комментаторами,очень уж они за пенсионеров переживают...ну прямо ОЧЕНЬ.Газпром с Халком отняли все!!А между тем,сколько таких людей.получают свои копейки в конвертах,реально обворовывая и себя в будущем и бабушек в настоящем.

16:01 12 марта 2015

Sakuma Tator

Халк - молодец.... Спартак-чемпион ))))

15:56 12 марта 2015

Дель Пьеро еще круче!!!

Долго еще наблюдать придется этот бей-беги

15:43 12 марта 2015

не фанатик

Читаю комменты, блин, сколько тут любителей считать деньги в чужом кармане. Уже который год успокоится не могут. Это зависть? Комплекс своей неполноценности? Сами ничего не добились, а поднас.ать- это уже как вторая натура, без этого и жизнь теряет смысл?

15:41 12 марта 2015

Orange.

хе! вот не хотел 5 коп вставлять - но вставлю))) Нет на вас Каца аки.... - дал-бы проср...ся!) серьезно - не ругайте пианиста, мой совет. все знают практически обо всех. И мне интересно - при относительно равных статистических выкладках - почему никто не кинет не то-что камушек - пылинку в "огород" Робсона например?Бессеребряник на тот момент? Я не к тому, чтобы настоящую благодарность попытаться пошатнуть к человеку - просто не смешивайте с грязью имя отличного футболиста который выходит на полянку НЕ ЗА ДЕНЬГИ ГАЗПРОМА ради контракта. Время все рассудит - у меня один ответ.

14:26 12 марта 2015

Dolphin75

Ю.Ю. 12 Марта 2015 | 09:57 Адекватный Зритель_ 12 Марта 2015 | 09:48 У него просто есть чувство вкуса, вот он и проникся красотами города))) _____________________________ - Послушайте, Ватсон, а что она еще вам сказала? - Она сказала, что рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели.

14:25 12 марта 2015

Привет от дилетанта!

Гаттузо крут!!!!12 Марта 2015 | 12:01 ------------------------------- Привет.) Я всё же думаю, что разговор был про российский период карьеры. И заявление было сделано, не подумавши, а просто на эмоциях. Впрочем, как и всегда у фанатов своего клуба.

13:27 12 марта 2015

Upiter Live

Вот сегодня и посмотрим как он готов на 100%

12:28 12 марта 2015

KirillYuricch1

про аналчика смех...то есть, по мнению халка, он лучше чем тот же ерема из той же команды? я уж не говорю про вальбуэна, жоаузиньо, и т.д.

12:19 12 марта 2015

Гаттузо крут!!!!

Адекватный Зритель_ Так и было! Некоторые только зенитовским шарфиком срам прикрывали ,как фиговым листком. А теперь зажили полной жизнью! гыыыыыы ======================== Привет от дилетанта! Привет. Может он считал и бундеслигу. Тогда может пока и больше. Но думаю что Хульк где-то недалеко. Кеша там вроде сезонов 6-ть подряд меньше 15 не забивал. Но точно не помню.

12:01 12 марта 2015

Привет от дилетанта!

blue-white!12 Марта 2015 | 11:12 ..... количество голов ими забитых, и количество отданных передач, уверен Курани будет в большом плюсе!))) -------------------------------------------------------- А, ты, вообще, смотрел их статистику??? Уверен, что нет. Иначе, так глупо не подставлялся бы.

11:27 12 марта 2015

ЮЮ из_ПТУ!!!!

Блювайт, лихо отмазался)) по уровню- одно дно все видели на ЧМ, другое дно к сборной лет 5 не подпускается. 60 лямов -вопрос другой, хульку от них ничего не перепало. Речь идёт о зарплате, а она у обоих сравнима.По Кокошке- да, лимит, но он у всех, а зп из русских такая только у него

11:19 12 марта 2015

Гаттузо крут!!!!

Может Кеша и лучше и то се, но он уже старенький, а и не пожил-то совсем ээээ т.е. в Согазе ничего не выиграл и не выиграет. А у Хулька еще будет много шансов.

11:16 12 марта 2015

Гаттузо крут!!!!

А что? Хорошо отвечал. Сосунца похвалил, а тот свои 1,2,3 только и может. Главное не заигрывайся и не пуляй с 50 метров, больше мысли в игре. А по деньгам скажу так. Вон на одном фото он в трусах. Так такие трусы есть в каждой третьей семье в Питере, а футболки в каждой второй. Их продано уже миллионы. Так что он уже окупился говоря любимой фразой Коников!

11:13 12 марта 2015

blue-white!

Привет от дилетанта!12 Марта 2015 | 10:51 у меня нет формулы. Но если учесть сумму трансфера, з/п, количество голов ими забитых, и количество отданных передач, уверен Курани будет в большом плюсе!)))

11:12 12 марта 2015

Ю.Ю.

Адекватный Зритель_ 12 Марта 2015 | 10:06 Вот! Мы-то с тобой понимаем, что для футболёров важнее важного))) Кстати, обрати внимание, как интеллигентно (вот, что значит болотный воздух) Халк пригласил в Зеню Аланчика))

10:55 12 марта 2015

Привет от дилетанта!

blue-white!12 Марта 2015 | 10:32 ВО первых, от Курани толку больше, чем от Халка. ================================================== Можешь это как-то доказать или просто бла-бла-бла, как обычно???

10:51 12 марта 2015

Прометей12

Уважаю Халка. Достойный человек. Прошел через много г..вна в новой для себя стране, не сломался духоми продолжает излучать позитив. А всякие нелепые высеры завистников, даже комментировтаь не хочется. Это по малолетству когда мозгов в чугунке нет, либо троли обрезанные. Им тожепростительно, они заточены на это.

10:45 12 марта 2015

blue-white!

ЮЮ из_ПТУ!!!!12 Марта 2015 | 10:19 ВО первых, от Курани толку больше, чем от Халка. И 60 мультов евриков за него никто не платил. А Кокоша - это пережитки лимита...)

10:32 12 марта 2015

ЮЮ из_ПТУ!!!!

блювайт, насмешил, а у вас кокоша с кураньошей меньше что ли получают?

10:19 12 марта 2015

Zerratt_

Какое-то лицо у него измученное на фотографии.

10:00 12 марта 2015

Ю.Ю.

Адекватный Зритель_ 12 Марта 2015 | 09:48 У него просто есть чувство вкуса, вот он и проникся красотами города)))

09:57 12 марта 2015

blue-white!

да за такие бабосы я готов до конца дней своих лавку в Зените полировать!)))

09:53 12 марта 2015

хурма

ну и правильно. добро от добра не ищут. хорошая зарплата и игра в охотку без надрыва. в европе надо вкалывать и возможно за меньшие деньги.

09:52 12 марта 2015

ШАЦК

Что-то много последнее время о Халке информации, видимо скоро сломается... Так часто бывает, особенно с заморскими чужестранцами - вот посмотрите.

09:38 12 марта 2015

za spartak!!!

Халк: "Готов играть в "Зените" до конца карьеры" ==== Надежды бабушек на беззаботную старость рухнули.))

09:32 12 марта 2015

poloskun

А если ты остановишься и скажешь: - Довольно Глупое ты животное, золота не может быть слишком много

09:24 12 марта 2015

Бегущий человек

Шейдаев сказал, что Халк прекрасно выучил русский язык. Корры, вот вы вляпались.

09:22 12 марта 2015

ЮЮ из_ПТУ!!!!

Ахаха))) Где такое бабло еще насыпят.И Миллера папой готов признать. Лишь бы платили

09:15 12 марта 2015

Pele Pelevich

Я не поклонник Халка и не болельщик Зенита, но одно могу сказать: Халк играет - как умеет, Зенит платит - сколько может. Если его умение устраивает владельца клуба, а возможности клуба устраивают игрока, то все нормально. И бессмысленно рассуждать о том, много это или мало. Это касается не только Халка, всех касается. Каждый сам себе определяет задачу и цель в жизни, а там - как сложится. У Халка сложилось так. Я занаю точно - если ничего не делать, ничего и не сложится. Вон Юрлова! Упиралась, пахала не смотря ни на что и получила то, что заслужила. Молодец!!! Скажете - несопостовимое бабло? Не сопостовимое. Но и Юрлову никто не заставлял идти в биатлон. Пошла бы в теннис, там другие цифры. Каждому в жизни - свое.

09:12 12 марта 2015

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ