23:51 29 августа 2014 | ФУТБОЛ — Лига Европы

Ари: "Жду предложения из сборной России"

  • Нападающий "Краснодара" АРИ готов выступать за сборную России. Фото Виталий ТИМКИВ
    Нападающий "Краснодара" АРИ готов выступать за сборную России. Фото Виталий ТИМКИВ
Александр<br />СПИВАК
Александр
СПИВАК
34

ЛИГА ЕВРОПЫ

Одержав блистательную победу над испанским клубом "Реал Сосьедад" и пробившись в групповой турнир Лиги Европы, "Краснодар" влюбил в себя всю Россию. Чтобы узнать подробности, мы связались с бомбардиром "быков" – и бразилец неожиданно сделал через "СЭ" важное заявление.

– Ари, с победой! Расскажите, что происходило после матча?

– Спасибо! Мы долго отмечали этот важный успех. В раздевалку пришло руководство. Сергей Галицкий поблагодарил футболистов и тренеров, сказал, что это была одна из лучших игр в истории "Краснодара". Все были счастливы – удалось пробиться в групповой турнир Лиги Европы.

– "Краснодар" не просто победил, но еще и красиво это сделал. Для вас лично имеет значение, в какой футбол играет команда?

– В "Краснодаре" сейчас все складывается идеально: команда демонстрирует зрелищную игру и при этом побеждает. Но если бы мы играли не слишком ярко и при этом добивались результата, я, честно говоря, не слишком расстраивался бы.

– Полузащитник "Терека" Маурисиу, который регулярно отмечается голами-красавцами, признался мне, что ему все равно, как забивать.

– Да мне, наверное, тоже.

– А как же знаменитая философия jogо bonito (в переводе с португальского – "красивая игра". – Прим. А.С.)?

– Куда же без нее (смеется). Как и любой бразилец, стараюсь в каждой игре придумать что-то нестандартное.

– Хочу спросить о вашем голе в ворота "Реал Сосьедад". Вы вышли втроем на вратаря испанцев. Жоаузинью покатил вам мяч в центр. Не было мысли отдать пас еще дальше – на Лаборде, чтобы тот издевательски поразил пустые ворота?

– Честно говоря, я Рикардо даже не видел. Был сфокусирован на воротах. Я же нападающий! Позиция у меня была ударная.

– Верили, что такую сильную команду, как "Реал Сосьедад", удастся обыграть со счетом 3:0?

– Конечно, никто не ждал разгрома, но мы играли дома и смогли навязать сопернику свой футбол.

– В какой момент поняли, что испанцев реально победить?

– Еще в первом тайме. Мы не реализовали несколько отличных шансов, и мне стало ясно: стоит немного прибавить, и "Реал Сосьедад" даст слабину. Так и произошло после перерыва. Очень помог выход Лаборде на замену.

– Что произошло в моменте с удалением Жоаузинью? Почему он был так зол, покидая поле?

– Любой футболист злится после красной карточки, потому что понимает, что пропустит следующий матч. Думаю, все видели, что игрок соперника спровоцировал Жоаузинью. Жаль, что так произошло. Жоаузинью провел классный матч!

– Кто поздравил вас с победой?

– По-моему, все (смеется). От друзей из Бразилии – до работников стадиона.

– Это была самая важная победа в вашей карьере?

– Насчет всей карьеры не уверен, но за то время, что я выступаю в "Краснодаре", – абсолютно точно.

– С такой игрой вы и Жоаузинью скоро получите приглашение в сборную Бразилии!

– Ну, нет. Этого добиться будет сложно. У меня на родине мало следят за российским чемпионатом.

– Но ведь в свое время нынешний главный тренер бразильцев Карлос Дунга вызывал Вагнера, когда тот выступал за ЦСКА.

– С Вагнером другая ситуация. До того как приехать в Россию, он уже сделал себе имя в Бразилии. Про меня и Жоаузинью почти никто из соотечественников не слышал. Кто знает, может, в будущем я окажусь в сборной, но только не в бразильской, а в российской! Если мне поступит такое предложение, отвечу согласием! Остается только ждать.

…Сегодня корреспондент "СЭ" еще раз связался с Ари, чтобы узнать его мнение о жеребьевке группового турнира Лиги Европы. Напомним, "Краснодару" на этой стадии достались английский "Эвертон", немецкий "Вольфсбург" и французский "Лилль".

– Из соперников лучше всех знаю "Эвертон", потому что там играет Макгиди. – сказал Ари. – Когда мы вместе выступали за "Спартак", он часто отдавал мне голевые передачи. Отличный футболист, я фанат его игры. Да и в целом "Эвертон" очень силен. Знаю, что вдобавок туда перешел Это’О.

– А что скажете о "Вольфсбурге" и "Лилле"?

– С этими командами знаком хуже. В любом случае надо хорошенько проанализировать всех соперников, изучить, как с ними играть.

– "Краснодар" способен выйти из группы?

– Конечно! Если будет играть, как с "Реал Сосьедад"!





Читайте также
Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (34)
Войти, чтобы оставить комментарий

Нефан

Если натурализовать, то через несколько лет будет то же самое, что с мини-футболом, который со всеми этими бразильцами стал вообще никому не нужен. Хоть кто-нибудь следит за мини-футболом? Я лично последние лет 5 вообще не знаю, что с ним. А вот пляжники без всяких бразильцев - дважды чемпионы мира...

16:49 30 августа 2014

adamantane1985

Однозначно, надо натурализовывать, тем более что сам игрок рвётся в бой!

15:59 30 августа 2014

adamantane1985

Мырд30 Августа 2014 | 14:27 И это мне всякие безграмотные ПТУ-шники будут рассказывать, в чем я не разбираюсь? Научитесь сначала писать без ошибок, только после этого получите право со мной разговаривать. Еще раз повторяю, Холден был в своё время тактической победой, обернувшейся сейчас стратегическим и полным поражением, как для ЦСКА, так и для сборной. Ничего третьесортные бразилы для вас не выиграют, у них и с первосортными-то беда. А итогом ваших стараний будет такая же, как и сейчас, по уровню сборная, только болеть за неё никто уже вообще не будет. И придется вдобавок к сборной гастарбайтеров на стадионы завозить еще и зрителей-гастарбайтеров. Если вы этого не понимаете - поможет только лоботомия, а если понимаете - значит вы - пятая колонна, и лучше сами уезжайте отсюда, пока вам не помогли. _____________________________________ Откуда столько агрессии, мистер?)

15:49 30 августа 2014

adamantane1985

LLL7130 Августа 2014 | 10:46 Осталось еще весь шлак в сборную собрать со всего мира. Пусть уж наши кривоногие играют. _________________________________________________ Шлак хет-трики-покеры в ворота пусть даже и "Спартака" с его слабой обороной н е отгружает. =========================================================== ==== bobteyl30 Августа 2014 | 11:48 Нашел свою команду! В Спартаке Карпина не так был заметен.Да и в сборной не помешал бы.Пора парочку бразов натурализовать.Одного напа и одного атакующего полузащитника.Давно пора уже может и наши деревянные чему научаться. ____________________________ А много ли кто вообще был при Карпине заметен?

15:43 30 августа 2014

adamantane1985

CnapTak201030 Августа 2014 | 00:17 Холден же играл в сборной России , и чемпионом европы стал, у женщин тоже американки хорошо играли. Почему нельзя пригласить в сборную пару толковых иностранцев, пускай создадут конкуренцию избалованным русским миллионерам! ____________________________________ Абсолютно поддерживаю. ======================================================= a rt bomb00730 Августа 2014 | 01:02 pafalex30 Августа 2014 | 00:23 не бредьте, Джей Ар сборную ни тогда, ни вообще не тащил, но то что был одним из лидеров это несомненно. А бразильцы отодвинули бы от сборной Кержа и Кокошу. Хотя... подозреваю тем это было бы в радость. ____________________________ Кержу - на вряд ли в радость. Всё же человек хочет побить вс мыслимые и немыслимые бомбардирские рекорды - как российские, так и советские.

15:40 30 августа 2014

Док_

Мырд 30 Августа 2014 | 14:27 Вот честно скажу - хоть ПТУ и не заканчивал, но ни хрена не догнать - каким боком Холден обернул стратегическим и полным поражением армейский клуб?

15:37 30 августа 2014

Мырд

И это мне всякие безграмотные ПТУ-шники будут рассказывать, в чем я не разбираюсь? Научитесь сначала писать без ошибок, только после этого получите право со мной разговаривать. Еще раз повторяю, Холден был в своё время тактической победой, обернувшейся сейчас стратегическим и полным поражением, как для ЦСКА, так и для сборной. Ничего третьесортные бразилы для вас не выиграют, у них и с первосортными-то беда. А итогом ваших стараний будет такая же, как и сейчас, по уровню сборная, только болеть за неё никто уже вообще не будет. И придется вдобавок к сборной гастарбайтеров на стадионы завозить еще и зрителей-гастарбайтеров. Если вы этого не понимаете - поможет только лоботомия, а если понимаете - значит вы - пятая колонна, и лучше сами уезжайте отсюда, пока вам не помогли.

14:27 30 августа 2014

чимуренга

Член КПСС- Г.Морган! Поинтересуйтесь прочностью плетений из джута .

13:16 30 августа 2014

ПапаКарло

30 Августа 2014 | 11:50 Мырд 30 Августа 2014 | 03:24 Не трожь Холдена!Сиди молчи раз в баскете не шаришь! Согласен тот евробаскет без Холдена вряд ли выиграли. Это опять мое мнение.

11:59 30 августа 2014

bobteyl

Мырд 30 Августа 2014 | 03:24 Не трожь Холдена!Сиди молчи раз в баскете не шаришь!

11:50 30 августа 2014

bobteyl

Нашел свою команду! В Спартаке Карпина не так был заметен.Да и в сборной не помешал бы.Пора парочку бразов натурализовать.Одного напа и одного атакующего полузащитника.Давно пора уже может и наши деревянные чему научаться.

11:48 30 августа 2014

Ю.Ю.

Если ваше дитятко плохо учится в школе, то для повышения СВОЕЙ самооценки, можно, на время, одолжить у кого-нибудь отличника и дать ему, опять же на время, свою фамилию. Гордость будет переполнять вас. Но недолго. Да и не факт.

11:25 30 августа 2014

LLL71

Осталось еще весь шлак в сборную собрать со всего мира. Пусть уж наши кривоногие играют.

10:46 30 августа 2014

Andersen2

В прошлом году о Вандерсоне говорили, в этом пока он не блещет и перестали. Может и с Ари это временно? Хотя играет он стабильно и как игрок мне тоже симпотичен. А вот про Холдена:да он тогда забил, но это не значит, что он тащил. Все помнят его бросок, но видимо большинство забыло, что лучшим игроком того турнира стал Андрей Кириленко ;) !!!

10:42 30 августа 2014

Пушкарь

Давно пора! Что Ари, что Жоаузинью стоят двух Кокориных и трех Кержаковых, судя по их игре в этом сезоне!

10:42 30 августа 2014

Igorello97

А Вандерсон уже не нужен? Предлагаю брать тогда тройку из Краснодара (Жоазинью, Ари, Вандерсон)

10:28 30 августа 2014

4bars4

нужно брать,лишним не будет

09:54 30 августа 2014

ПапаКарло

Народ не надо боятся натуролизации, даже у немцев есть такие !!! У нас в России есть успешный опыт, не только Холден вспоминается!!! Виктор Ан и Виктор Уалд (если правильно помню) тоже за нашу страну жгли)))))) А Ари это однозначно усиление для сборной. Это мое мнение, хотя я могу и ошибаться!

09:35 30 августа 2014

MErIk!

Ари долго живет в России. Он уже наш, обрусевший бразил! И играет иногда Ари с небольшой ленью, что и соответствует нашему менталитету. Кержакову пора на пенсию, а у Кокорина нет конкурентов. Дзюба будет им мячики на тренировке подавать!

08:51 30 августа 2014

Член КПСС!

Сборная толерастов - пяток бразил, два-три негра и пару турок\арабов, ну и для экзотики :) одного игрока коренной национальности. Все на одно лицо, только флажок разный.

07:38 30 августа 2014

edos22

Ари не знаю, А вот Жоаозиньо !!!! Вот такой креативный игрок середины поля нужен. Наши нападающие не хуже Ари, вот полузащита у нас слабенькая !!!!!!

04:33 30 августа 2014

Мырд

Да-да, расскажите-ка еще про Холдена, с которого всё началось и во что сейчас превратилось. Кто-то сейчас еще болеет за БК ЦСКА и баскетбольную сборную? То же самое будет.

03:24 30 августа 2014

Нефан

Не хотел бы видеть чужака в нашей сборной, но парень именно нормальный - именно приятное впечатление производит. :))

02:54 30 августа 2014

art bomb007

pafalex30 Августа 2014 | 00:23 не бредьте, Джей Ар сборную ни тогда, ни вообще не тащил, но то что был одним из лидеров это несомненно. А бразильцы отодвинули бы от сборной Кержа и Кокошу. Хотя... подозреваю тем это было бы в радость.

01:02 30 августа 2014

maski_show

Вот это было благоразумно, такого игрока взять! Вряд ли наши бараны примут такое решение

00:25 30 августа 2014

pafalex

Ждем!!!все помним Холдена который вытащил сборную и сделал ее чемпионом-верим что он и еще несколько натурализированых игроков выведут нашу сборную на новый уровень!!!

00:23 30 августа 2014

CnapTak2010

Холден же играл в сборной России , и чемпионом европы стал, у женщин тоже американки хорошо играли. Почему нельзя пригласить в сборную пару толковых иностранцев, пускай создадут конкуренцию избалованным русским миллионерам!

00:17 30 августа 2014

Ленинградец.

Нормальный парень. И уж точно получше наших дуболомов играет.

00:11 30 августа 2014

UrodbI (Разбанен досрочно)

жди. надеюсь не дождешься.

00:09 30 августа 2014

bystrov69

назло Валере)))

00:03 30 августа 2014

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ