7,5 Набабкину за гол и суперматч

Четверг. Москва. ЦСКА - "Арсенал" - 2:2. 50-я минута. Кирилл НАБАБКИН (№ 14) поражает ворота Петра ЧЕХА. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Четверг. Москва. ЦСКА - "Арсенал" - 2:2. 50-я минута. Кирилл НАБАБКИН (№ 14) поражает ворота Петра ЧЕХА. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/4 финала. Ответный матч. ЦСКА  – АРСЕНАЛ – 2:2

"СЭ" разбирает и оценивает игру всех участников ответного четвертьфинального матча Лиги Европы между ЦСКА и "Арсеналом".

ЦСКА

АКИНФЕЕВ – 5,5. В отличие от матча на "Эмирейтс" не крутился, словно белка в колесе. Однажды остановил удар Уэлбека, но ранее он, а потом и Рэмси шансов капитану хозяев не оставляли.

В.БЕРЕЗУЦКИЙ – 6,0. Большую часть матча был надежен в обороне, да еще и наступление поддерживал. Теоретически, мог просчитать действия нырнувшего за спины защитникам и забившего гол Уэлбека.

ИГНАШЕВИЧ – 6,0. Прекрасно читал игру. Порой ветеран играл на опережение, участвуя в прессинге на чужой половине поля. А как здорово он выстрелил с линии штрафной в сантиметрах от штанги! Да, первый голевой пас прошел через центр, но больше вопросов к другим игрокам.

А.БЕРЕЗУЦКИЙ – 5,5. Работы у него было предостаточно. Совершил важнейшее спасение при счете 0:0, в подкате остановив удар Ляказетта, но в концовке пары просчетов не избежал.

НАБАБКИН – 7,5. Таким активным в созидании Кирилла увидишь нечасто. Его удар головой предшествовал голу Чалова, а в начале второго тайма защитник забил сам. Да, его перед голом обыграл Уэлбек, но там и к партнерам есть вопросы.

ДЗАГОЕВ – 5,5. Отыграл чуть более получаса и попросил замену в связи с очередной травмой. Картину не портил, но и не блистал.

БИСТРОВИЧ – 6,5. Хорват солидно дебютировал в основном составе армейцев. Играл смело: бил по воротам, едва не отдал голевой прострел Мусе и покинул поле при счете 2:0.

ГОЛОВИН – 6,5. Вел игру армейцев в центре поля: разгонял атаки, успешно шел в обводку, обстреливал ворота Чеха с дальней дистанции. Голкипер с трудом парировал его штрафной, а до этого отбил мяч на успевшего на добивание Набабкина. Его трансферная цена росла прямо на глазах Арсена Венгера.

КУЧАЕВ – 6,0. Был весьма активен на своем фланге, и как раз после его подачи ЦСКА открыл счет.

МУСА – 5,5. Реабилитированный нигериец играл с желанием. Пусть его форма далека от идеала, обострять игру порой Ахмеду удавалось. Правда, в концовке не смог пробить, с чего и началась вторая голевая атака "Арсенала".

ЧАЛОВ – 6,5. Проявил завидное голевое чутье, ускользнув от защитников и первым успев на добивание. Запомнился настырностью и хорошим движением.

ВИТИНЬЮ – 6,0. Мгновенно включился в игру, заменив Дзагоева, и принял участие в голевой атаке. Провел хороший матч.

НАТХО – 5,0. Не обострил игру. В голе Уэлбека его прямой вины нет, хотя расположись израильтянин чуть выше, мог помешать отдавшему голевой пас Эль-Ненни.

МИЛАНОВ – 5,5. Не успел чем-то запомниться.

Четверг. Москва. ЦСКА - "Арсенал" - 2:2. Арсен ВЕНГЕР и Виктор ГОНЧАРЕНКО.

АРСЕНАЛ

ЧЕХ – 5,5. К ветерану нет никаких вопросом по первому голу: голкипер фантастически среагировал на удар Набабкина, но его подвели партнеры. Как и в начале второго тайма, хотя выстрел Головина стоило отбивать в сторону от ворот.

БЕЛЬЕРИН – 5,5. Француза часто можно увидеть на чужой половине поля, но в Москве активность Кучаева заставила его больше думать об обороне. Во втором тайме уже больше напоминал себя.

МУСТАФИ – 5,5. Защитник немецкой сборной не избежал мелких помарок вроде необъяснимых срезок, да и за открывшего счет Чалова должен был отвечать он.

КОСЬЕЛЬНИ – 6,0. В отличие от партнера по центру обороны не терял головы. Француз, например, прервал потенциально голевую передачу Бистровича.

МОНРЕАЛЬ – 4,5. Стал виновником обоих пропущенных голов, проиграв верховую борьбу Набабкину и упустив его при добивании.

УЭЛБЕК – 6,0. В первом тайме совершенно не обострял игру. Во втором прибавил в движении и стал автором ключевого гола, элегантно обыграв на бровке Набабкин и открывшись под ответный пас партнера.

РЭМСИ – 6,0. После перерыва допустил обернувшуюся вторым голом потерю, но в итоге именно он спас канониров от поражения.

ЭЛЬ-НЕННИ – 6,5. Обнадеживающий момент применительно к ЧМ-2018: египтянин далеко не всегда справлялся с Головиным. Однако и плюсов в его игре хватало. Два голевых паса – это уровень, хотя во втором случае ЦСКА просто убежал в атаку, оголив тылы.

УИЛШИР – 5,5. Провел не лучший матч. Лишь пара фирменных обостряющих передач – не его уровень.

ЕЗИЛ – 5,5. Немецкий диспетчер до перерыва ни разу не обострил игру. Во второй половине картина поменялась, но не настолько, чтобы восхищаться его футболом.

ЛЯКАЗЕТТ – 5,5. После травмы еще не набрал форму. Этим можно объяснить упущенный при счете 0:0 отличный момент.

ЧЕМБЕРС – 6,0. Добавил надежности в оборонительных действиях.

ИВОБИ – 5,5. Не испортил картины и обострил игру. Однако упустил голевой момент.

Результаты матчей и календарь плей-офф Лиги Европы

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...