Ультрас "Ниццы" не берут на выезд к "Локомотиву" женщин. Это вызвало споры во Франции

12

Решение ультрас "Ниццы" не брать на выездной матч 1/16 финала Лиги Европы с "Локомотивом" женщин вызвало споры во Франции, сообщает 20 minutes. В заявлении одной из фанатских групп "Ниццы" сообщается, что она организованно собирает на выезд 22 февраля 147 человек из числа своих членов, исключая женщин. Такое решение принято якобы из "соображений безопасности".

– Дискриминация по половому признаку строго запрещена, – отметил глава Средиземноморской лиги адвокат Эрик Боргини. – Я был удивлен, когда узнал о таком решении. Неужели женщины рискуют больше мужчин? Москва не рассадник преступности. Возможно, есть другие причины, о которых мы не знаем.

Член фанатской группы "Ниццы" Гийом Баккьери отметил, что так ультрас хотят обезопасить женщин.

– Это звучит шокирующе, – согласился он. – Но мотив один – защита людей. Мы знаем мир футбола и не хотим подвергать наших людей опасности. Мы опасаемся агрессии и не хотим нести такую ответственность.

Не все болельщицы и болельщики с пониманием отнеслись к решению ультрас, однако многие действительно опасаются агрессии и стычек фанатов.

– Это нормально, что они стараются сократить риски, – подчеркнула болельщица "Ниццы" Клара. – Я не поеду туда. Моя подруга Алисия тоже не поедет в Россию. А ее молодой человек отправится поддержать команду. Мужчины правы, потому что мы не знаем, чего ожидать от хулиганов, но меня все равно ситуация беспокоит. Почему мужчины могут рисковать, а мы нет?

12
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (12)

vne9

glazun.de По поводу ножек, ручек и выездов, я с 1981 года смотрю футбол на стадионе. На Локомотиве был крайний раз 5 ноября закончившегося года. Никто там девочек не обижает, а уж французских тем более. А если ты ты такой продвинутый и не девочка, готов встретиться 22 февраля в 6-ть часов вечера у паровоза (если конечно ты в курсе где это) и обсудить все вопросы. Заодно и праздник отметим.

19:25 11 января

Нефилим

У нас кавказцы тоже не подарок, но не такие в ноль отбитые как арабы и негры в Европе.

18:24 11 января

Нефилим

Ага, в Москву они боятся ехать. Напомнить, как Лионовских болельщиков турки ВО ФРАНЦИИ!!!! гоняли по стадиону?

18:23 11 января

glazun.de

Lexys1, потому что французы в большинстве своем уже черные. Зачем им белый пиар?)))

17:01 11 января

glazun.de

vne9, И вообще, речь идет о выезде, а не о походе на Локомотив. Вы представляете, что это?

16:58 11 января

Lexys1

Истерия на пустом месте. Зачем французам понадобился настолько тупой черный пиар? Понять бы.

16:56 11 января

glazun.de

vne9, опаньки! Оскорбления в инете - это Ваше хобби? Я на Локомотив ходил, когда Вы еще под стол ножками бегали. И в отличии от Вас, был на Альянцарене, Олюмпиаштадион, Стадио Камп Ноу, Рамон Санчес Писхуан, Сигнал Идуна Парк, Стадион Луи II, Стадион Фейеноорд, Стадио Месталья... и многих многих других. Я не предвзят, мне есть с чем сравнивать. Поэтому, Вам лучше молчать.

16:53 11 января

goreotuma

одним словом арабы....

16:33 11 января

vne9

glazun.de В принципе, они правы. Околофутбольные движения в России намного опаснее, чем в Европе Ты сам-то на Локомотиве был, придурок? Люди с детьми приходят, девчонки приходят одни, без пацанов. Прежде чем писать всякую чушь, надо задницу поднять с дивана.

16:25 11 января

Dr.Nevr

Околофутбол в России сейчас имеет определенный порядок...У нас не Балканы, где за другого цвета шарф режут, но для людей на Западе у нас медведи на красной площади, балалайки, матрешки и злые русские..

16:19 11 января

abs68

Это говорит только о неуверенности французских мужчин в себе, видно помнят уроки прошлого: сдать такую огромную страну как Франция - немцам, всего за 40 дней, а может кто-то вспомнил Наполеона и его замерзшие войска, брошенные на произвол судьбы в России.

16:16 11 января

glazun.de

В принципе, они правы. Околофутбольные движения в России намного опаснее, чем в Европе

15:51 11 января

Олимпиада Live!
Олимпиада Live!