17:49 22 августа | Футбол — Лига Европы

Сергей Семак: "Желаю Сульшеру удачи, но не в противостоянии с "Зенитом"


Главный тренер "Зенита" Сергей Семак на пресс-конференции перед первым матчем раунда плей-офф Лиги Европы с "Мольде" отметил, что его команде будет непросто без травмированного полузащитника Кристиана Нобоа и дисквалифицированного хавбека Леандро Паредеса.

– Не смогут сыграть ни Нобоа, ни Паредес. Потеря Кристиана - большая проблема, он лидер и прекрасно выглядел в последних матчах, - отметил Семак. - Нам будет не хватать его как на игровом поле, так и в быту, желаю ему скорейшего выздоровления. Надеюсь, он быстро вернется в строй. У Паредеса - дисквалификация, но есть другие игроки, которые должны сыграть так как умеют. Главное: чтобы они вышли и показали максимум.

- Из-за травмы Нобоа скорректировались ваши пожелания по трансферам?

- Они давно известны, но пока пожелания остаются пожеланиями. Как вы знаете, никаких новых игроков у нас нет. Что касается центра поля, обоймы у нас достаточно, чтобы пока справляться своими силами. 

– Успели ли изучить "Мольде"?

- Будет разведка боем, весь материал мы изучили, команда у "Мольде" хорошая, тем интереснее будет противостояние. 

– Что скажете про 18-летнего таланта из "Мольде" Эрлинга Холланда?

- Его купили, но оставили в "Мольде" до конца сезона. Это очень талантливый, быстрый, высокий игрок, у него хорошая левая нога, он опасен при стандартных положениях. Не зря его заметили в столь ранеем возрасте. Парень талантливый, но там есть и опытные игроки, которые уже поиграли на высоком уровне. В целом, команда очень достойная. 

– Что ждёте от соперничества с Сульшером?

- Великий игрок, мне будет приятно его встретить. Он достаточно поработал и в Англии, и в Норвегии. Он заставил говорить о себе в самых лестных тонах. Желаем ему удачи, но не в нашем противостоянии.

Матч "Зенит" - "Мольде" пройдет завтра, 23 августа на стадионе "Санкт-Петербург". Начало в 19.00 по московскому времени. (Игорь НОВИКОВ)

 

Результаты опроса

53931 чел.

"Зенит" и "Уфа": кто выйдет в групповой турнир Лиги Европы?
34.6%
Оба клуба
58.7%
Только "Зенит" пройдет "Мольде"
1.7%
Только "Уфа" пройдет "Рейнджерс"
5.0%
Ни один из клубов
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...