Гончаренко - о видеоповторах: "Соглашусь с Вернблумом. Хотелось бы, чтобы в футболе было меньше пауз"


Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко в интервью "СЭ" отметил, что любая остановка матча приводит к тому, что интенсивность и КПД команды сразу падает. Специалист также добавил, что в футболе должно быть меньше пауз.

– Матч с "Лионом" – пока самый качественный в исполнении ЦСКА в этом сезоне?

– -Знаете, когда мы вышли на предыгровую тренировку на это изумрудное поле, от которого уже немного отвыкли после сборов в испанском Кампоаморе, то появилось огромное желание играть в таких условиях (улыбается). Такое качество игры я связываю в том числе и с состоянием газона.

– Первый гол "Лиона", забитый после того, как мяч покинул поле, укрепил вас в мысли, что видеоповторы просто необходимы и без них уже никуда?

– Я здесь, пожалуй, соглашусь с Вернблумом. Хотелось бы, чтобы в футболе было меньше пауз. Зачем еще растягивать игру? Мы по своим датчикам видим, что любая остановка матча (замена, оказание медицинской помощи) приводит к тому, что интенсивность и КПД команды сразу падает. Если и дальше будем разбивать игру на видеоповторы, это может привести к отрицательным последствиям. Меня удивляет другое.

– Что?

– В матче с "Лионом" два помощника судьи почему-то не отреагировали, когда мяч покинул поле. Видимо, сказался человеческий фактор... В целом у меня одно пожелание – чтобы в игре было как можно меньше пауз. Если и вводить видеоповторы, то решения по ним должны принимать очень быстро – в течение 15-20 секунд.

Полностью интервью Гончаренко

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...