23:59 25 февраля 2016 | Футбол — Лига Европы

Олег Кононов: "Галицкий расстроен"


Главный тренер "Краснодара" Олег Кононов после поражения от "Спарты" (0:3) в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы отметил, что команда приобрела новый опыт. По словам наставника, игры плей-офф отличаются от группового турнира, передает из Краснодара корреспондент "СЭ" Екатерина ПОТАПОВА.

– Перед первым и вторым матчем вы сказали, что у команды должна быть злость. Почему ее не было?

– Для нас это определенный опыт. Стадия 1/16 финала это, конечно, новый уровень. Я всячески повторял команде про злость, про полную концентрацию. Такие игры уже отличаются от тех, которые были в группе. Мы столкнулись с очень мотивированной командой. Позже мы играли вдесятером. Здесь, как и в остальном, есть нюансы, которые необходимо дорабатывать. Иначе любая команда будет нас наказывать за такое отношение.

– Что с Каборе? И заходил ли Галицкий в раздевалку? Что говорил?

– Сложный эпизод был с Каборе. До этого было нарушение, судья никак не отреагировал на него, зато потом среагировал на фол Каборе . Конечно, Каборе там был не прав. С ним будем на эту тему беседовать. В целом, Каборе хорошо вышел на поле с первых минут. А Сергей Николаевич заходил, мы поговорили. Конечно, он расстроен. Но жизнь продолжается.

– "Спарта" сумела чем-то удивить в тактическом плане? И согласитесь ли, что "Краснодар" был физически готов хуже?

– Мне трудно говорить о том, как мы были готовы, потому что у нас в матче было удаление. Мы начали плохо второй тайм, потом гол пропустили, что повлияло на настроение в игре, но мы продолжали гнуть свою линию. Но "Спарта" провела две атаки и дважды забила. Потом провела еще две атаки, в результате – гол и перекладина. Больше ничего особенного не увидел. "Спарта" – очень организованная команда, она дорожила каждым эпизодом в атаке, но и очень серьезно отрабатывала в защите.
 

Материалы других СМИ