19:46 24 февраля | ФУТБОЛ — Лига Европы

Вице-президент "Фенербахче":
"Спасибо России за прием!
Хочу, чтобы преграды между нашими народами остались позади"

4

Вице-президент "Фенербахче" Махмут Услу после открытой части тренировки команды на стадионе в Черкизове выступил со специальным заявлением. Завтра "Фенербахче" предстоит ответный матч 1/16 финала Лиги Европы против "Локомотива".

После матча в Стамбуле хавбек "Локо" Дмитрий Тарасов снял футболку и покинул поле в майке с портретом главы России Владимира Путина и надписью "Самый вежливый президент". УЕФА открыл "дело Тарасова" – игроку и клубу грозит штраф за эту демонстрацию. Вдобавок руководство железнодорожников осудило поведение игрока и пообещало наложить на него наказание в соответствии с контрактом.

– Во время кризиса отношений между двумя странами мы уже приезжали в Россию вместе с нашим баскетбольным клубом "Фенербахче", – отметил руководитель стамбульского клуба. – Я хочу поблагодарить всех: тех, кто нас встретил, Министерство внутренних дел, людей, которые приветствовали нас по дороге из аэропорта, то есть обычных россиян. Нас приняли в Москве очень хорошо – и мы этому рады. Футбол вне политики! Это хоть и состязание, но вместе с собой оно несет еще и дружбу. В Стамбуле мы победили, теперь захочет выиграть "Локомотив". Мы с россиянами с давних пор были друзьями, продолжается дружба между народами и до сих пор. Мы не занимаемся политикой. Хочу еще раз поблагодарить турецкую и российскую стороны за отличную работу и теплый прием, не произошло ни одного казуса. Если я смогу сделать что-то полезное для сближения двух стран – буду очень этому рад. Именно поэтому, имея для этого возможность, я высказываюсь. Очень хочу, чтобы преграды между двумя народами остались позади и дружба сохранилась.

– Приедут ли болельщики из Турции на матч? Будет ли организованная поддержка?

– К сожалению, болельщиков из Стамбула мы не предвидим. Все чартерные рейсы были отменены. Поэтому ждем только московских болельщиков. (Михаил ГОНЧАРОВ)

4
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (4)
Войти, чтобы оставить комментарий

alans

Надеюсь, прием будет ничем не хуже турецкого

08:04 25 февраля

alans

Надеюсь, прием будет ничем не хуже турецкого

08:03 25 февраля

Supostat

За Тарасова- провокатора стыдно. Если по спортивному принципу Фенер сильнее Локо, то успехов на дальнейших этапах турнира

20:31 24 февраля

Блужин и Ратничкин круче всех!

Кстати, в Турции далеко не все поддерживают Эрдогана. Во всяком случае, его рейтинг гораздо ниже пресловутых 86%. И последние свои выборы он выиграл не без труда, насколько помню..

20:18 24 февраля

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ