19:46 24 февраля | ФУТБОЛ — Лига Европы

Вице-президент "Фенербахче":
"Спасибо России за прием!
Хочу, чтобы преграды между нашими народами остались позади"

4

Вице-президент "Фенербахче" Махмут Услу после открытой части тренировки команды на стадионе в Черкизове выступил со специальным заявлением. Завтра "Фенербахче" предстоит ответный матч 1/16 финала Лиги Европы против "Локомотива".

После матча в Стамбуле хавбек "Локо" Дмитрий Тарасов снял футболку и покинул поле в майке с портретом главы России Владимира Путина и надписью "Самый вежливый президент". УЕФА открыл "дело Тарасова" – игроку и клубу грозит штраф за эту демонстрацию. Вдобавок руководство железнодорожников осудило поведение игрока и пообещало наложить на него наказание в соответствии с контрактом.

– Во время кризиса отношений между двумя странами мы уже приезжали в Россию вместе с нашим баскетбольным клубом "Фенербахче", – отметил руководитель стамбульского клуба. – Я хочу поблагодарить всех: тех, кто нас встретил, Министерство внутренних дел, людей, которые приветствовали нас по дороге из аэропорта, то есть обычных россиян. Нас приняли в Москве очень хорошо – и мы этому рады. Футбол вне политики! Это хоть и состязание, но вместе с собой оно несет еще и дружбу. В Стамбуле мы победили, теперь захочет выиграть "Локомотив". Мы с россиянами с давних пор были друзьями, продолжается дружба между народами и до сих пор. Мы не занимаемся политикой. Хочу еще раз поблагодарить турецкую и российскую стороны за отличную работу и теплый прием, не произошло ни одного казуса. Если я смогу сделать что-то полезное для сближения двух стран – буду очень этому рад. Именно поэтому, имея для этого возможность, я высказываюсь. Очень хочу, чтобы преграды между двумя народами остались позади и дружба сохранилась.

– Приедут ли болельщики из Турции на матч? Будет ли организованная поддержка?

– К сожалению, болельщиков из Стамбула мы не предвидим. Все чартерные рейсы были отменены. Поэтому ждем только московских болельщиков. (Михаил ГОНЧАРОВ)





Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (4)
Войти, чтобы оставить комментарий

alans

Надеюсь, прием будет ничем не хуже турецкого

08:04 25 февраля

alans

Надеюсь, прием будет ничем не хуже турецкого

08:03 25 февраля

Supostat

За Тарасова- провокатора стыдно. Если по спортивному принципу Фенер сильнее Локо, то успехов на дальнейших этапах турнира

20:31 24 февраля

Блужин и Ратничкин круче всех!

Кстати, в Турции далеко не все поддерживают Эрдогана. Во всяком случае, его рейтинг гораздо ниже пресловутых 86%. И последние свои выборы он выиграл не без труда, насколько помню..

20:18 24 февраля

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ