17:27 19 февраля | ФУТБОЛ — Лига Европы

Жоаузинью: "Матч со "Спартой" получился плохим, но результат - приемлемый"

Полузащитник "Краснодара" Жоаузинью после поражения от "Спарты" (0:1) в гостевом первом матче 1/16 финала Лиги Европы подчеркнул, что команда провела плохой поединок. Ответная встреча пройдет в Краснодаре 25 февраля.

– Почему первые шестьдесят минут игрового времени ваша команда провела откровенно плохо? Вы даже по воротам ни разу не пробили!

– Это был плохой для нас матч, но итоговый результат – приемлемый. У нас долго вообще ничего не получалось, но мы пытались найти свою игру и не опускали рук. В итоге второй тайм получился лучше первого, и это позитивный момент. "Спарта" показала – она серьезная команда с характером, умеет навязать тот футбол, который выгоден только ей. К игре с нами соперник очень хорошо подготовился, показав, как нужно играть с большой агрессией.

– Порой казалось, что "Краснодар" не готов к такой манере игры конкурента – злой и агрессивной.

– Нет, мы ждали этого. Сюрпризом поведение игроков "Спарты" не стало.

– Вас и ваших партнеров с первых минут принялись откровенно бить – локтями, ногами, порой кулаками. Почему никто не ответил соперникам в том же ключе – жестко и зло, пусть и ценой желтой карточки?

– Не знаю. Может, потому, что мы сразу были готовы к тому, что игра соперника будет злой и колючей. Дело тут не в фолах, которых было много.

– А в чем?

– У нас надолго исчез контроль над мячом. Мы долго не могли выйти из-под прессинга, очень часто начинали атаки, стоя спиной к воротам. Мяч в основном летал по воздуху, а "Спарта" сделала все, чтобы игра шла именно так – постоянные забросы, много передач верхом вместо присущего нам быстрого паса. С футболом у нас в итоге возникли очень серьезные проблем. Именно в этом нужно искать причину поражения, а не в подчеркнутой агрессивности соперника. (Андрей АНФИНОГЕНТОВ)


Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ


Материалы других СМИ